🗊Качество товаров

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Качество товаров, слайд №1Качество товаров, слайд №2Качество товаров, слайд №3Качество товаров, слайд №4Качество товаров, слайд №5Качество товаров, слайд №6Качество товаров, слайд №7Качество товаров, слайд №8Качество товаров, слайд №9Качество товаров, слайд №10Качество товаров, слайд №11Качество товаров, слайд №12Качество товаров, слайд №13Качество товаров, слайд №14Качество товаров, слайд №15Качество товаров, слайд №16Качество товаров, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Качество товаров. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Качество товаров
Описание слайда:
Качество товаров

Слайд 2





План:
План:
Основные понятия и термины.
Показатели качества продовольственных и непродовольственных товаров.
Оценка качества.
Факторы, влияющие на формирование и сохранение качества товаров.
Описание слайда:
План: План: Основные понятия и термины. Показатели качества продовольственных и непродовольственных товаров. Оценка качества. Факторы, влияющие на формирование и сохранение качества товаров.

Слайд 3





Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Качество(ISO)- это совокупность характеристик, относящихся к способностям объекта удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.
Описание слайда:
Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Качество(ISO)- это совокупность характеристик, относящихся к способностям объекта удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.

Слайд 4





Требования к качеству товара
Требования могут устанавливаться нормативными документами(законом, техническим регламентом, стандартом).
Требования устанавливаются на этапах проектирования и разработки, а обеспечиваются организацией производства, контролем, хранением и реализацией.
Описание слайда:
Требования к качеству товара Требования могут устанавливаться нормативными документами(законом, техническим регламентом, стандартом). Требования устанавливаются на этапах проектирования и разработки, а обеспечиваются организацией производства, контролем, хранением и реализацией.

Слайд 5





Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность
Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность
Комплексные (состоят из нескольких показателей)- пищевая ценность
Базовые (приняты за основу при сравнительных характеристиках)
Определяющие (имеют решающее значение при оценке качества)
Описание слайда:
Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность Комплексные (состоят из нескольких показателей)- пищевая ценность Базовые (приняты за основу при сравнительных характеристиках) Определяющие (имеют решающее значение при оценке качества)

Слайд 6





Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми.
Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми.
Качество товара представляет собой совокупность свойств и показателей, которые обуславливают удовлетворение потребностей.
Описание слайда:
Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми. Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми. Качество товара представляет собой совокупность свойств и показателей, которые обуславливают удовлетворение потребностей.

Слайд 7





Основные показатели качества непродовольственных товаров
Надежность
Долговечность
Безотказность
Ремонтопригодность
Сохраняемость
Эстетичность и экологичность
Описание слайда:
Основные показатели качества непродовольственных товаров Надежность Долговечность Безотказность Ремонтопригодность Сохраняемость Эстетичность и экологичность

Слайд 8





Основные показатели качества продовольственных товаров
Пищевая ценность
Энергетическая ценность
Биологическая ценность 
Физиологическая ценность
Органолептическая ценность 
Усвояемость и безопасность
Описание слайда:
Основные показатели качества продовольственных товаров Пищевая ценность Энергетическая ценность Биологическая ценность Физиологическая ценность Органолептическая ценность Усвояемость и безопасность

Слайд 9





Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии
Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии
Энергетическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребности организма в энергии, высвобождаемой из питательных веществ
Описание слайда:
Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии Энергетическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребности организма в энергии, высвобождаемой из питательных веществ

Слайд 10





Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма
Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма
Пластический резерв- это мышечные соединительные нервные ткани основу которых составляют вода, белки и жиры
Физиологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов активизировать деятельность основных  систем организма
Описание слайда:
Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма Пластический резерв- это мышечные соединительные нервные ткани основу которых составляют вода, белки и жиры Физиологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов активизировать деятельность основных систем организма

Слайд 11





Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия
Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия
Усвояемость- это способность пищевых продуктов вовлекаться в процессы обмена веществ
Безопасность- состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для нынешнего и будущего поколения
Описание слайда:
Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия Усвояемость- это способность пищевых продуктов вовлекаться в процессы обмена веществ Безопасность- состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для нынешнего и будущего поколения

Слайд 12





Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями. 
Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями.
Описание слайда:
Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями. Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями.

Слайд 13





Блок показателей оценки качества продовольственных товаров
Органолептические- с помощью органов чувств (внешний вид, запах, вкус, консистенция).
Физико-химические- показатели химических и физических свойств товара, определяемые измерительными методами (прямые, косвенные).
Санитарно-гигиенические- регламентируются санитарно- эпидемиологическими нормами.
Описание слайда:
Блок показателей оценки качества продовольственных товаров Органолептические- с помощью органов чувств (внешний вид, запах, вкус, консистенция). Физико-химические- показатели химических и физических свойств товара, определяемые измерительными методами (прямые, косвенные). Санитарно-гигиенические- регламентируются санитарно- эпидемиологическими нормами.

Слайд 14





На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации.
На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации.
При проведении контроля качества каждое несоответствие установленным требованиям считается дефектом.
Дефекты бывают явные, скрытые, критические, значительные, устранимые и неустранимые.
Описание слайда:
На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации. На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации. При проведении контроля качества каждое несоответствие установленным требованиям считается дефектом. Дефекты бывают явные, скрытые, критические, значительные, устранимые и неустранимые.

Слайд 15





Факторы, влияющие на формирование качества товара
Маркетинговые исследования.
Качество нормативной документации.
Качество сырья и полуфабрикатов.
Технология производства
Качество труда.
Описание слайда:
Факторы, влияющие на формирование качества товара Маркетинговые исследования. Качество нормативной документации. Качество сырья и полуфабрикатов. Технология производства Качество труда.

Слайд 16





Факторы, влияющие на сохранение качества товара
Качество упаковки.
Качество хранения.
Качество транспортировки.
Качество реализации.
Качество потребления.
Описание слайда:
Факторы, влияющие на сохранение качества товара Качество упаковки. Качество хранения. Качество транспортировки. Качество реализации. Качество потребления.

Слайд 17





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию