Презентация Шоколад

Категория: Шаблоны презентации


500500500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Шоколад. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
Выполнила :студентка группы ООП-17 Савушкина Римма Проверила :Мохова. Ю. Е

Слайд 2
Описание слайда:
Шоколад

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение . Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают . В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .

Слайд 7
Описание слайда:
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира. Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.

Слайд 8
Описание слайда:
Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный. Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию