🗊Презентация Птицеводство

Нажмите для полного просмотра!
Птицеводство, слайд №1Птицеводство, слайд №2Птицеводство, слайд №3Птицеводство, слайд №4Птицеводство, слайд №5Птицеводство, слайд №6Птицеводство, слайд №7Птицеводство, слайд №8Птицеводство, слайд №9Птицеводство, слайд №10Птицеводство, слайд №11Птицеводство, слайд №12Птицеводство, слайд №13Птицеводство, слайд №14Птицеводство, слайд №15Птицеводство, слайд №16Птицеводство, слайд №17Птицеводство, слайд №18Птицеводство, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Птицеводство. Доклад-сообщение содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Птицеводство, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Птицеводство
Птицеводство, отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение птицы. 
Основные направления птицеводства — яичное и мясное; 
    побочная продукция — пух, перо. 
Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, 
В мясном птицеводстве используют кур мясных пород, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов, страусов.
Описание слайда:
Птицеводство Птицеводство, отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение птицы. Основные направления птицеводства — яичное и мясное; побочная продукция — пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, В мясном птицеводстве используют кур мясных пород, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов, страусов.

Слайд 3





Домашние птицы – это куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и страусы.
Домашние птицы – это куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и страусы.
 Их разводят на птицефабриках и фермах.
Описание слайда:
Домашние птицы – это куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и страусы. Домашние птицы – это куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и страусы. Их разводят на птицефабриках и фермах.

Слайд 4


Птицеводство, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Птицеводство, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Птицеводство, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Птицеводство, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Птицеводство, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





индейки
Описание слайда:
индейки

Слайд 10





цесарки
Описание слайда:
цесарки

Слайд 11


Птицеводство, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





        Разведение перепелов является самым прибыльным птицеводством. В настоящее время путем селекции выведены породы яичного и мясного (бройлерные) направления. Перепела мясного направления достигают массы до 200 - 250 г, а яйценоские 150 - 180.
По многим питательным веществам, перепелиные яйца превосходят куриные. Пять яиц перепелов по массе равны одному куриному, но в них содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Также в них больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. 

        Разведение перепелов является самым прибыльным птицеводством. В настоящее время путем селекции выведены породы яичного и мясного (бройлерные) направления. Перепела мясного направления достигают массы до 200 - 250 г, а яйценоские 150 - 180.
По многим питательным веществам, перепелиные яйца превосходят куриные. Пять яиц перепелов по массе равны одному куриному, но в них содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Также в них больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. 
Описание слайда:
Разведение перепелов является самым прибыльным птицеводством. В настоящее время путем селекции выведены породы яичного и мясного (бройлерные) направления. Перепела мясного направления достигают массы до 200 - 250 г, а яйценоские 150 - 180. По многим питательным веществам, перепелиные яйца превосходят куриные. Пять яиц перепелов по массе равны одному куриному, но в них содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Также в них больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.  Разведение перепелов является самым прибыльным птицеводством. В настоящее время путем селекции выведены породы яичного и мясного (бройлерные) направления. Перепела мясного направления достигают массы до 200 - 250 г, а яйценоские 150 - 180. По многим питательным веществам, перепелиные яйца превосходят куриные. Пять яиц перепелов по массе равны одному куриному, но в них содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Также в них больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. 

Слайд 13






Голуби
Голуби – птицы радости. В нашей стране издавна сложилась традиция разводить голубей для забавы и соревнований заводчиков. Многие, особенно городские жители, кривятся от словосочетания «мясные голуби».
 Голубиное мясо имеет приятный вкус и диетические качества, что делает его ценным продуктом для детей и взрослых, которые имеют различные заболеваниями.
Описание слайда:
Голуби Голуби – птицы радости. В нашей стране издавна сложилась традиция разводить голубей для забавы и соревнований заводчиков. Многие, особенно городские жители, кривятся от словосочетания «мясные голуби». Голубиное мясо имеет приятный вкус и диетические качества, что делает его ценным продуктом для детей и взрослых, которые имеют различные заболеваниями.

Слайд 14





Фазаны
   В настоящее время при разведении фазанов преследуют две цели: первая — птенцов выращивают для последующей их передачи в охотничьи хозяйства; вторая — птицу выращивают для получения мяса. Живая масса взрослых самцов 1500, самок 1000 грамм.
Описание слайда:
Фазаны В настоящее время при разведении фазанов преследуют две цели: первая — птенцов выращивают для последующей их передачи в охотничьи хозяйства; вторая — птицу выращивают для получения мяса. Живая масса взрослых самцов 1500, самок 1000 грамм.

Слайд 15





Особенности домашней птицы
Всеядность. Домашние птицы всеядны. Их органы пищеварения приспособлены к перевариванию кормов как растительного, так и животного происхождения.
Плодовитость. Плодовитость домашней птицы весьма велика. Так, от одной курицы можно получить за год более 100 цыплят.
Скороспелость. Куры и утки начинают нестись по достижении 5--6-месячного возраста, индейки -- 7-8-месячного, гусыни -- 8-10-месячного. 
     Оптимальными сроками убоя молодняка птицы, откармливаемого на мясо, являются для цыплят и утят -- бройлеров -- 7--8 недель, индюшат -- 7 -10 недель, гусят -- 9 недель.
Описание слайда:
Особенности домашней птицы Всеядность. Домашние птицы всеядны. Их органы пищеварения приспособлены к перевариванию кормов как растительного, так и животного происхождения. Плодовитость. Плодовитость домашней птицы весьма велика. Так, от одной курицы можно получить за год более 100 цыплят. Скороспелость. Куры и утки начинают нестись по достижении 5--6-месячного возраста, индейки -- 7-8-месячного, гусыни -- 8-10-месячного. Оптимальными сроками убоя молодняка птицы, откармливаемого на мясо, являются для цыплят и утят -- бройлеров -- 7--8 недель, индюшат -- 7 -10 недель, гусят -- 9 недель.

Слайд 16





От домашней птицы получают: 
яйцо, мясо, перо и пух, помет.

Яйцо птицы. В яйце птицы содержится около 35 химических элементов, в том числе все незаменимые аминокислоты. Белок яиц усваивается организмом человека на 97%. По содержанию железа и витамина D яйца превосходят коровье молоко.
Описание слайда:
От домашней птицы получают: яйцо, мясо, перо и пух, помет. Яйцо птицы. В яйце птицы содержится около 35 химических элементов, в том числе все незаменимые аминокислоты. Белок яиц усваивается организмом человека на 97%. По содержанию железа и витамина D яйца превосходят коровье молоко.

Слайд 17





Пух и перо. Пух и перо, хотя и побочная, но весьма ценная продукция птицеводства. Их масса составляет 6--8% от живой массы птицы. Перо используют для изготовления подушек, перин, одеял, головных уборов, искусственных цветов. 
Пух и перо. Пух и перо, хотя и побочная, но весьма ценная продукция птицеводства. Их масса составляет 6--8% от живой массы птицы. Перо используют для изготовления подушек, перин, одеял, головных уборов, искусственных цветов. 
После специальной обработки из перьев вырабатывают также перьевую муку, которая используется в качестве белковой добавки                              в корм скота и птицы.
Описание слайда:
Пух и перо. Пух и перо, хотя и побочная, но весьма ценная продукция птицеводства. Их масса составляет 6--8% от живой массы птицы. Перо используют для изготовления подушек, перин, одеял, головных уборов, искусственных цветов. Пух и перо. Пух и перо, хотя и побочная, но весьма ценная продукция птицеводства. Их масса составляет 6--8% от живой массы птицы. Перо используют для изготовления подушек, перин, одеял, головных уборов, искусственных цветов. После специальной обработки из перьев вырабатывают также перьевую муку, которая используется в качестве белковой добавки в корм скота и птицы.

Слайд 18





Квохчет, квохчет,
Детей созывает,
Всех под крыло собирает.
По горам, по долам,
Ходит шуба, да кафтан.
Описание слайда:
Квохчет, квохчет, Детей созывает, Всех под крыло собирает. По горам, по долам, Ходит шуба, да кафтан.

Слайд 19





По лужку он важно бродит,
Из воды сухим выходит,
Носит красные ботинки,
Дарит мягкие перинки.
Заплелись густые травы,
Закудрявились луга,
Да и сам я весь кудрявый,
Даже завитком рога.
Описание слайда:
По лужку он важно бродит, Из воды сухим выходит, Носит красные ботинки, Дарит мягкие перинки. Заплелись густые травы, Закудрявились луга, Да и сам я весь кудрявый, Даже завитком рога.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию