🗊Презентация Загрязнение гидросферы

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Загрязнение гидросферы, слайд №1Загрязнение гидросферы, слайд №2Загрязнение гидросферы, слайд №3Загрязнение гидросферы, слайд №4Загрязнение гидросферы, слайд №5Загрязнение гидросферы, слайд №6Загрязнение гидросферы, слайд №7Загрязнение гидросферы, слайд №8Загрязнение гидросферы, слайд №9Загрязнение гидросферы, слайд №10Загрязнение гидросферы, слайд №11Загрязнение гидросферы, слайд №12Загрязнение гидросферы, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Загрязнение гидросферы. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнил:
ученик 10а класса
Кравцов Максим
Описание слайда:
Выполнил: ученик 10а класса Кравцов Максим

Слайд 2





Вода в жизни человека 
	Вода является основой жизни на Земле. Первостепенная роль воды в жизни всех живых существ, и человека в том числе, связана с тем, что она фактически является той средой, в которой и протекают все процессы жизнедеятельности. Вот лишь небольшой и далеко не полный перечень "обязанностей" воды в нашем организме:

Регулирует температуру тела
Увлажняет воздух при дыхании
Обеспечивает доставку питательныхвеществ и кислорода ко всем клеткам тела
Защищает и буферизирует жизненно важные органы 
Помогает преобразовывать пищу в энергию
Помогает питательным веществам усваиваться органами
Выводит шлаки и отходы процессов жизнедеятельности
Описание слайда:
Вода в жизни человека Вода является основой жизни на Земле. Первостепенная роль воды в жизни всех живых существ, и человека в том числе, связана с тем, что она фактически является той средой, в которой и протекают все процессы жизнедеятельности. Вот лишь небольшой и далеко не полный перечень "обязанностей" воды в нашем организме: Регулирует температуру тела Увлажняет воздух при дыхании Обеспечивает доставку питательныхвеществ и кислорода ко всем клеткам тела Защищает и буферизирует жизненно важные органы Помогает преобразовывать пищу в энергию Помогает питательным веществам усваиваться органами Выводит шлаки и отходы процессов жизнедеятельности

Слайд 3





Основные виды загрязнения гидросферы:
Загрязнение нефтью и нефтепродуктами. 
Загрязнение сточными водами в результате, минеральных и органических удобрений.
Загрязнение ионами тяжелых металлов нарушающих жизнедеятельность водных организмов и человека.
Кислотные дожди приводящие к закислению водоемов и к гибели экосистем.
Тепловые загрязнения вызывающие сброс в водоемы подогретых вод ТЭС и АЭС, приводящие к уменьшению количества кислорода и отрицательно влияющие на флору и фауну водоемов.
Механическое загрязнение повышающие содержание механических примесей.
Описание слайда:
Основные виды загрязнения гидросферы: Загрязнение нефтью и нефтепродуктами. Загрязнение сточными водами в результате, минеральных и органических удобрений. Загрязнение ионами тяжелых металлов нарушающих жизнедеятельность водных организмов и человека. Кислотные дожди приводящие к закислению водоемов и к гибели экосистем. Тепловые загрязнения вызывающие сброс в водоемы подогретых вод ТЭС и АЭС, приводящие к уменьшению количества кислорода и отрицательно влияющие на флору и фауну водоемов. Механическое загрязнение повышающие содержание механических примесей.

Слайд 4





Виды загрязнений воды и вызываемые заболевания.
Описание слайда:
Виды загрязнений воды и вызываемые заболевания.

Слайд 5





Причины и источники загрязнения
	Загрязнители попадают в воду различными путями, но всегда при участии человека: в результате несчастных случаев, намеренных сбросов отходов, проливов и утечек, и попадания в реки, ручьи, озера, моря и океаны различных физических, химических или биологических веществ. Загрязнение воды имеет много причин.
Сточные воды
Твердые отходы
Эвтрофикация
Токсичность неорганических отходов
Токсичность неорганических отходов
Микробиологическая загрязненность воды
Пестициды
Утечка нефти
Описание слайда:
Причины и источники загрязнения Загрязнители попадают в воду различными путями, но всегда при участии человека: в результате несчастных случаев, намеренных сбросов отходов, проливов и утечек, и попадания в реки, ручьи, озера, моря и океаны различных физических, химических или биологических веществ. Загрязнение воды имеет много причин. Сточные воды Твердые отходы Эвтрофикация Токсичность неорганических отходов Токсичность неорганических отходов Микробиологическая загрязненность воды Пестициды Утечка нефти

Слайд 6





Загрязнение океанов и морей.
Ежегодно в Мировой океан попадает более 10 млн. т нефти и до 20% его площади уже покрыты нефтяной пленкой. Это связано с тем, что добыча нефти и газа в Мировом океане стала важнейшим компонентом нефтегазового комплекса. Нефть и нефтепродукты являются главными загрязнителями водного бассейна. В результате добычи нефти из трубопроводов, связывающих нефтяные платформы с материком, каждый год в море вытекало около 30000 т нефтепродуктов.
Описание слайда:
Загрязнение океанов и морей. Ежегодно в Мировой океан попадает более 10 млн. т нефти и до 20% его площади уже покрыты нефтяной пленкой. Это связано с тем, что добыча нефти и газа в Мировом океане стала важнейшим компонентом нефтегазового комплекса. Нефть и нефтепродукты являются главными загрязнителями водного бассейна. В результате добычи нефти из трубопроводов, связывающих нефтяные платформы с материком, каждый год в море вытекало около 30000 т нефтепродуктов.

Слайд 7





Загрязнение океанов и морей.
До 2 млн. морских птиц и 100 тыс. морских животных, ежегодно погибают, проглотив какие-либо пластмассовые изделия или запутавшись в обрывках сетей и тросов.
Описание слайда:
Загрязнение океанов и морей. До 2 млн. морских птиц и 100 тыс. морских животных, ежегодно погибают, проглотив какие-либо пластмассовые изделия или запутавшись в обрывках сетей и тросов.

Слайд 8





ФРГ, Бельгия, Голландия, Англия -сбрасывали в Северное море ядовитые кислоты, в основном 18-20%-ную серную кислоту, тяжелые металлы с грунтом и осадками сточных вод, содержащими мышьяк и ртуть, а также углеводороды, в том числе ядовитый диоксин.
ФРГ, Бельгия, Голландия, Англия -сбрасывали в Северное море ядовитые кислоты, в основном 18-20%-ную серную кислоту, тяжелые металлы с грунтом и осадками сточных вод, содержащими мышьяк и ртуть, а также углеводороды, в том числе ядовитый диоксин.
Описание слайда:
ФРГ, Бельгия, Голландия, Англия -сбрасывали в Северное море ядовитые кислоты, в основном 18-20%-ную серную кислоту, тяжелые металлы с грунтом и осадками сточных вод, содержащими мышьяк и ртуть, а также углеводороды, в том числе ядовитый диоксин. ФРГ, Бельгия, Голландия, Англия -сбрасывали в Северное море ядовитые кислоты, в основном 18-20%-ную серную кислоту, тяжелые металлы с грунтом и осадками сточных вод, содержащими мышьяк и ртуть, а также углеводороды, в том числе ядовитый диоксин.

Слайд 9





Загрязнение рек и озёр.
Большое количество сточных вод, нефтепродуктов, поступают в реки и озера различных регионов мира.
Особую угрозу представляют пестициды. Двигаясь по пищевой цепочке, ядохимикаты достигают высокой степени концентрации.
Так же большую угрозу, представляют жидкие радиоактивные отходы производства ядерного топлива и оружейного плутония.
Описание слайда:
Загрязнение рек и озёр. Большое количество сточных вод, нефтепродуктов, поступают в реки и озера различных регионов мира. Особую угрозу представляют пестициды. Двигаясь по пищевой цепочке, ядохимикаты достигают высокой степени концентрации. Так же большую угрозу, представляют жидкие радиоактивные отходы производства ядерного топлива и оружейного плутония.

Слайд 10





Загрязнение подземных вод. 
Подземные воды , вслед за другими элементами окружающей среды испытывают загрязняющее влияние хозяйственной деятельности человека. 
Они страдают от загрязнений нефтяных промыслов, предприятий горнодобывающей промышленности…. 
Площади очагов загрязнения подземных вод достигают сотен квадратных километров.
Описание слайда:
Загрязнение подземных вод. Подземные воды , вслед за другими элементами окружающей среды испытывают загрязняющее влияние хозяйственной деятельности человека. Они страдают от загрязнений нефтяных промыслов, предприятий горнодобывающей промышленности…. Площади очагов загрязнения подземных вод достигают сотен квадратных километров.

Слайд 11





Загрязнение подземных вод.
Защита водных ресурсов от истощения и  загрязнения и их рационального использования для нужд народного хозяйства - одна из наиболее важных проблем, требующих решения. В России широко осуществляются  мероприятия по охране окружающей среды, в частности по очистке производственных сточных вод.
Одним из основных направлений работы по охране водных ресурсов является внедрение новых технологических процессов производства, переход на замкнутые (бессточные)  циклы водоснабжения. 
В химической промышленности намечено более широкое внедрение малоотходных и безотходных технологических процессов, дающих наибольший экологический эффект.
Описание слайда:
Загрязнение подземных вод. Защита водных ресурсов от истощения и загрязнения и их рационального использования для нужд народного хозяйства - одна из наиболее важных проблем, требующих решения. В России широко осуществляются мероприятия по охране окружающей среды, в частности по очистке производственных сточных вод. Одним из основных направлений работы по охране водных ресурсов является внедрение новых технологических процессов производства, переход на замкнутые (бессточные) циклы водоснабжения. В химической промышленности намечено более широкое внедрение малоотходных и безотходных технологических процессов, дающих наибольший экологический эффект.

Слайд 12





Загрязнение подземных вод.
Из загрязняющих подземные воды веществ, преобладают: нефтепродукты, фенолы, тяжелые металлы (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, ртуть), сульфаты, хлориды, соединения азота. 
Перечень веществ контролируемых в подземных водах не регламентирован, поэтому нельзя составить точную картину о загрязнении подземных вод.
Значительно уменьшить загрязненность воды, сбрасываемой предприятием, можно путем выделения из сточных вод ценных примесей.
 Сложность решения этих задач на предприятиях химической промышленности, состоит в многообразии технологических процессов и получаемых продуктов.
Описание слайда:
Загрязнение подземных вод. Из загрязняющих подземные воды веществ, преобладают: нефтепродукты, фенолы, тяжелые металлы (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, ртуть), сульфаты, хлориды, соединения азота. Перечень веществ контролируемых в подземных водах не регламентирован, поэтому нельзя составить точную картину о загрязнении подземных вод. Значительно уменьшить загрязненность воды, сбрасываемой предприятием, можно путем выделения из сточных вод ценных примесей. Сложность решения этих задач на предприятиях химической промышленности, состоит в многообразии технологических процессов и получаемых продуктов.

Слайд 13





Методы борьбы с загрязнением воды 
Необходимо одновременно стремиться к достижению следующих трех целей: 

сохранение целостности экосистемы благодаря ведению хозяйственной деятельности на основе принципа, предусматривающего охрану водных экосистем, включая живые ресурсы, и их эффективную защиту от любых видов деградации в пределах водосборного бассейна
охрана здоровья населения, что предусматривает не только снабжение питьевой водой, не содержащей патогенных микроорганизмов, но и борьбу с переносчиками инфекции в водной среде
развитие людских ресурсов, являющееся залогом формирования потенциала и необходимым условием для налаживания деятельности по регулированию качества воды 

Миру нужна устойчивая практика управления водными ресурсами
Описание слайда:
Методы борьбы с загрязнением воды Необходимо одновременно стремиться к достижению следующих трех целей: сохранение целостности экосистемы благодаря ведению хозяйственной деятельности на основе принципа, предусматривающего охрану водных экосистем, включая живые ресурсы, и их эффективную защиту от любых видов деградации в пределах водосборного бассейна охрана здоровья населения, что предусматривает не только снабжение питьевой водой, не содержащей патогенных микроорганизмов, но и борьбу с переносчиками инфекции в водной среде развитие людских ресурсов, являющееся залогом формирования потенциала и необходимым условием для налаживания деятельности по регулированию качества воды Миру нужна устойчивая практика управления водными ресурсами



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию