🗊Презентация Мембранная обработка молочного сырья

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Мембранная обработка молочного сырья, слайд №1Мембранная обработка молочного сырья, слайд №2Мембранная обработка молочного сырья, слайд №3Мембранная обработка молочного сырья, слайд №4Мембранная обработка молочного сырья, слайд №5Мембранная обработка молочного сырья, слайд №6Мембранная обработка молочного сырья, слайд №7Мембранная обработка молочного сырья, слайд №8Мембранная обработка молочного сырья, слайд №9Мембранная обработка молочного сырья, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Мембранная обработка молочного сырья. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Мембранная обработка молочного сырья 
1. Методы мембранной обработки молочного сырья
2. Характеристика аппаратов для мембранной фильтрации
3. Характеристика полупроницаемых мембран. 
4. Факторы влияющие на эффективность мембранной обработки 
5. Другие методы мембранной обработки молочного сырья
Описание слайда:
Мембранная обработка молочного сырья 1. Методы мембранной обработки молочного сырья 2. Характеристика аппаратов для мембранной фильтрации 3. Характеристика полупроницаемых мембран. 4. Факторы влияющие на эффективность мембранной обработки 5. Другие методы мембранной обработки молочного сырья

Слайд 2





Характеристика методов мембранного разделения 
обратный осмос (ОО) — для концентрации почти всех компонентов молока, молочной сыворотки и фильтрата, полученного после ультрафильтрации сыворотки;
нанофильтрация (НФ) — для частичного обессоливания (деминерализации) молочной сыворотки, а также фильтрата, полученного в результате ультрафильтрации молочной сыворотки;
ультрафильтрация (УФ) — для концентрации белков молока или молочной сыворотки, а также для нормализации по массовой доле белка при производстве сыров, йогуртов и некоторых других молочных продуктов с  повышенной  массовой долей СОМО:
микрофильтрация (МФ) — в основном для холодной стерилизации обезжиренного молока, молочной сыворотки и рассола, предназначенного для посолки сыров, а также для обезжиривания молочной сыворотки при производстве концентрата сывороточных белков методом ультрафильтрации.
Описание слайда:
Характеристика методов мембранного разделения обратный осмос (ОО) — для концентрации почти всех компонентов молока, молочной сыворотки и фильтрата, полученного после ультрафильтрации сыворотки; нанофильтрация (НФ) — для частичного обессоливания (деминерализации) молочной сыворотки, а также фильтрата, полученного в результате ультрафильтрации молочной сыворотки; ультрафильтрация (УФ) — для концентрации белков молока или молочной сыворотки, а также для нормализации по массовой доле белка при производстве сыров, йогуртов и некоторых других молочных продуктов с повышенной массовой долей СОМО: микрофильтрация (МФ) — в основном для холодной стерилизации обезжиренного молока, молочной сыворотки и рассола, предназначенного для посолки сыров, а также для обезжиривания молочной сыворотки при производстве концентрата сывороточных белков методом ультрафильтрации.

Слайд 3





Характеристика методов мембранного разделения
Описание слайда:
Характеристика методов мембранного разделения

Слайд 4





Характеристика методов мембранной обработки
Описание слайда:
Характеристика методов мембранной обработки

Слайд 5





Разновидности фильтрационных модулей для мембранной фильтрации
Описание слайда:
Разновидности фильтрационных модулей для мембранной фильтрации

Слайд 6





Типы применяемых мембран
Описание слайда:
Типы применяемых мембран

Слайд 7





Типы применяемых мембран
Описание слайда:
Типы применяемых мембран

Слайд 8





Основные характеристики полупроницаемых мембран 
Предел разделения (селективность) выражает задерживающую способность мембран по конкретному компоненту молочного сырья (жир, белок, лактоза, минеральные вещества и т.д.):
R=(rc-rф) / rc,
где rc – массовая доля определяемого компонента в исходном сырье;
       rф - массовая доля определяемого компонента в фильтрате;
Описание слайда:
Основные характеристики полупроницаемых мембран Предел разделения (селективность) выражает задерживающую способность мембран по конкретному компоненту молочного сырья (жир, белок, лактоза, минеральные вещества и т.д.): R=(rc-rф) / rc, где rc – массовая доля определяемого компонента в исходном сырье; rф - массовая доля определяемого компонента в фильтрате;

Слайд 9





Основные характеристики полупроницаемых мембран
Проницаемость g (в кг/(м2 ×ч)) характеризуется их удельной производительностью и определяется по формуле:
                              g=М/Sτ, 
где    М - масса разделяемой жидкости, в кг;
S - рабочая поверхность мембраны, м2;
τ - продолжительность разделения, часы.
Описание слайда:
Основные характеристики полупроницаемых мембран Проницаемость g (в кг/(м2 ×ч)) характеризуется их удельной производительностью и определяется по формуле: g=М/Sτ, где М - масса разделяемой жидкости, в кг; S - рабочая поверхность мембраны, м2; τ - продолжительность разделения, часы.

Слайд 10





Факторы влияющие на эффективность мембранной обработки 
На эффективность мембранной обработки влияет:
Давление, которое оказывает значительное влияние на скорость фильтрации (гидравлическое и трансмембранное)
Температура молочного сырья. Повышение температуры до 60 °С интенсифицирует процесс ультрафильтрации. 
Активная кислотность молочного сырья. Установлено, что с понижением рН обезжиренного молока скорость ультрафильтрации уменьшается.
Описание слайда:
Факторы влияющие на эффективность мембранной обработки На эффективность мембранной обработки влияет: Давление, которое оказывает значительное влияние на скорость фильтрации (гидравлическое и трансмембранное) Температура молочного сырья. Повышение температуры до 60 °С интенсифицирует процесс ультрафильтрации. Активная кислотность молочного сырья. Установлено, что с понижением рН обезжиренного молока скорость ультрафильтрации уменьшается.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию