🗊Презентация Макаронные изделия

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Макаронные изделия, слайд №1Макаронные изделия, слайд №2Макаронные изделия, слайд №3Макаронные изделия, слайд №4Макаронные изделия, слайд №5Макаронные изделия, слайд №6Макаронные изделия, слайд №7Макаронные изделия, слайд №8Макаронные изделия, слайд №9Макаронные изделия, слайд №10Макаронные изделия, слайд №11Макаронные изделия, слайд №12Макаронные изделия, слайд №13Макаронные изделия, слайд №14Макаронные изделия, слайд №15Макаронные изделия, слайд №16Макаронные изделия, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Макаронные изделия. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Макаронные изделия, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия»
Описание слайда:
Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия»

Слайд 3





Содержание
1)Определение макаронных изделий
2)Свойства макаронных изделий
3)Производство макаронных изделий
4)Классификация макаронных изделий
5)Экспертиза качества макаронных изделий
6)Хранение макаронных изделий
Описание слайда:
Содержание 1)Определение макаронных изделий 2)Свойства макаронных изделий 3)Производство макаронных изделий 4)Классификация макаронных изделий 5)Экспертиза качества макаронных изделий 6)Хранение макаронных изделий

Слайд 4





Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста».
Описание слайда:
Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста».

Слайд 5





Свойства макаронных изделий
возможность длительного хранения без потери вкусовых и питательных свойств;
высокая питательность;
лёгкость приготовления.
Описание слайда:
Свойства макаронных изделий возможность длительного хранения без потери вкусовых и питательных свойств; высокая питательность; лёгкость приготовления.

Слайд 6





Классификация макаронных изделий
По составу теста макаронные изделия делятся:
на изделия только из муки из твердых сортов пшеницы;
на изделия из теста с добавлением яиц.
Описание слайда:
Классификация макаронных изделий По составу теста макаронные изделия делятся: на изделия только из муки из твердых сортов пшеницы; на изделия из теста с добавлением яиц.

Слайд 7





В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на следующие виды:
рожки и перья;
вермишель;
лапша;
фигурные изделия
Описание слайда:
В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на следующие виды: рожки и перья; вермишель; лапша; фигурные изделия

Слайд 8





Трубчатые макаронные изделия
По форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья.
 Макароны представляют собой трубку с прямым срезом длиной 15-20 см (короткие) и не менее 20 см(длинные); бывают одинарные и двойные гнутые.
Рожки- изогнутая трубка с прямым срезом длиной 1,5-4,0 см по внешней кривой.
Перья- трубка с косым срезом длиной от 3 до 10 см от острого до тупого угла.
Описание слайда:
Трубчатые макаронные изделия По форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья. Макароны представляют собой трубку с прямым срезом длиной 15-20 см (короткие) и не менее 20 см(длинные); бывают одинарные и двойные гнутые. Рожки- изогнутая трубка с прямым срезом длиной 1,5-4,0 см по внешней кривой. Перья- трубка с косым срезом длиной от 3 до 10 см от острого до тупого угла.

Слайд 9


Макаронные изделия, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Нитеобразные макаронные изделия (вермишель)
В зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют на следующие виды: паутинка – не более 0,8; тонкая- не более 1,2;обыкновенная-не более1,5;любительская-не более 3,0. Масса и размер не ограничиваются. Вермишель длиной менее 1,5 см считается крошкой.
Описание слайда:
Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) В зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют на следующие виды: паутинка – не более 0,8; тонкая- не более 1,2;обыкновенная-не более1,5;любительская-не более 3,0. Масса и размер не ограничиваются. Вермишель длиной менее 1,5 см считается крошкой.

Слайд 11


Макаронные изделия, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Лентообразные макаронные изделия (лапша)
Могут быть длинными  двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Поверхность лапши может быть гладкой или рифленой; края-прямые, пилообразные и волнообразные. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина- не более 2 мм. Выпускают лапшу в виде гнёзд, мотков, бантиков. Лапша длиной менее 1,5 см считается крошкой.
Описание слайда:
Лентообразные макаронные изделия (лапша) Могут быть длинными двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Поверхность лапши может быть гладкой или рифленой; края-прямые, пилообразные и волнообразные. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина- не более 2 мм. Выпускают лапшу в виде гнёзд, мотков, бантиков. Лапша длиной менее 1,5 см считается крошкой.

Слайд 13





Фигурные изделия
Вырабатывают любой формы и размеров. Прессованные изделия – в виде ракушек, спиралек, косичек, ракушек-куколок, лилии и т.д. штампованные изделия – в виде звёздочек, букв алфавита, шестеренок и др.Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического назначения.
Описание слайда:
Фигурные изделия Вырабатывают любой формы и размеров. Прессованные изделия – в виде ракушек, спиралек, косичек, ракушек-куколок, лилии и т.д. штампованные изделия – в виде звёздочек, букв алфавита, шестеренок и др.Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического назначения.

Слайд 14





Вкус и запах  - свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и других посторонних. Изделия после варки не должны терять форму, склеиваться, образовывать комья, разваливаться.
Вкус и запах  - свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и других посторонних. Изделия после варки не должны терять форму, склеиваться, образовывать комья, разваливаться.
Описание слайда:
Вкус и запах - свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и других посторонних. Изделия после варки не должны терять форму, склеиваться, образовывать комья, разваливаться. Вкус и запах - свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и других посторонних. Изделия после варки не должны терять форму, склеиваться, образовывать комья, разваливаться.

Слайд 15


Макаронные изделия, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Макаронные изделия, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию