🗊Презентация Горькая правда о чипсах

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Горькая правда о чипсах, слайд №1Горькая правда о чипсах, слайд №2Горькая правда о чипсах, слайд №3Горькая правда о чипсах, слайд №4Горькая правда о чипсах, слайд №5Горькая правда о чипсах, слайд №6Горькая правда о чипсах, слайд №7Горькая правда о чипсах, слайд №8Горькая правда о чипсах, слайд №9Горькая правда о чипсах, слайд №10Горькая правда о чипсах, слайд №11Горькая правда о чипсах, слайд №12Горькая правда о чипсах, слайд №13Горькая правда о чипсах, слайд №14Горькая правда о чипсах, слайд №15Горькая правда о чипсах, слайд №16Горькая правда о чипсах, слайд №17Горькая правда о чипсах, слайд №18Горькая правда о чипсах, слайд №19Горькая правда о чипсах, слайд №20Горькая правда о чипсах, слайд №21Горькая правда о чипсах, слайд №22Горькая правда о чипсах, слайд №23Горькая правда о чипсах, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Горькая правда о чипсах. Доклад-сообщение содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Горькая правда о чипсах, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Горькая правда о чипсах, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





История возникновения
Чипсы случайно придумал 
Джордж Крам 24 август 1853 год 
на курорте Саратога Спрингс (США), 
работая шеф поваром фешенебельного ресторана- гостиницы Moon Lake Lodge.
Описание слайда:
История возникновения Чипсы случайно придумал Джордж Крам 24 август 1853 год на курорте Саратога Спрингс (США), работая шеф поваром фешенебельного ресторана- гостиницы Moon Lake Lodge.

Слайд 4





История возникновения
    Фирменным блюдом ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф повар Крам решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Вандербильт пришел в восторг.
Описание слайда:
История возникновения Фирменным блюдом ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф повар Крам решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Вандербильт пришел в восторг.

Слайд 5





История возникновения
История возникновения
Описание слайда:
История возникновения История возникновения

Слайд 6





История возникновения
История возникновения
Описание слайда:
История возникновения История возникновения

Слайд 7





История возникновения

   Вскоре коммивояжер Герман Лэй на своем «фордике» стал вывозить аппетитную закуску за пределы Новой Англии, а затем основал фирму, производящую в основном чипсы (пакетики с броской надписью «Lay's»).
Описание слайда:
История возникновения Вскоре коммивояжер Герман Лэй на своем «фордике» стал вывозить аппетитную закуску за пределы Новой Англии, а затем основал фирму, производящую в основном чипсы (пакетики с броской надписью «Lay's»).

Слайд 8





История возникновения

   В 1937 году в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт картофельных чипсов, которая занялась научными изысканиями в этой сфере, а в 1961 году он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов.
Описание слайда:
История возникновения В 1937 году в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт картофельных чипсов, которая занялась научными изысканиями в этой сфере, а в 1961 году он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов.

Слайд 9





Основные рецепты 
приготовления чипсов
       экструзионные технологии: из картофельной муки  делают тесто, а из теста формируют чипсы, которые потом обжариваются.
Описание слайда:
Основные рецепты приготовления чипсов экструзионные технологии: из картофельной муки делают тесто, а из теста формируют чипсы, которые потом обжариваются.

Слайд 10





Пищевые добавки
   Пищевые добавки используются человеком много веков: соль,  перец, гвоздика, корица и др. Широкое их использование началось в конце 19 века, и было связано с ростом населения, концентрацией его в городах, необходимостью совершенствования традиционных пищевых технологий, достижениями химии.
Описание слайда:
Пищевые добавки Пищевые добавки используются человеком много веков: соль, перец, гвоздика, корица и др. Широкое их использование началось в конце 19 века, и было связано с ростом населения, концентрацией его в городах, необходимостью совершенствования традиционных пищевых технологий, достижениями химии.

Слайд 11





Пищевые добавки
Антимикробные средства, способные задерживать размножение микробов в продуктах и удлинять сроки хранения.
 Антиоксиданты, задерживающие процессы окислительной порчи жиров.
Пищевые красители.
Пищевые ароматизаторы.
Искусственные сладкие вещества.
Эмульгаторы.
Стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продукта.
Отбеливающие (муку) средства.
Вещества, доводящие некоторые продукты до полного созревания (ускоряющие технологический процесс).
Подкисляющие и подщелачивающие вещества.
Описание слайда:
Пищевые добавки Антимикробные средства, способные задерживать размножение микробов в продуктах и удлинять сроки хранения. Антиоксиданты, задерживающие процессы окислительной порчи жиров. Пищевые красители. Пищевые ароматизаторы. Искусственные сладкие вещества. Эмульгаторы. Стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продукта. Отбеливающие (муку) средства. Вещества, доводящие некоторые продукты до полного созревания (ускоряющие технологический процесс). Подкисляющие и подщелачивающие вещества.

Слайд 12





Пищевые добавки
 
Е100-Е182 Красители – усиливают и восстанавливают цвет продукта.
Е200-Е299 Консерваторы – повышают срок хранения продукта, защищая его от микробов и грибков.
Е300-Е399 Антиокислители – защищают от окисления.
Е400-Е499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость.
Е500-Е599 Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемых фаз, воды и масла.
Е600-Е699 Усилители вкуса.
Е900-Е999 Пеногасители – предупреждают или снижают образование пены.
Е700-Е899 Запасные индексы.
Е1000 глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие.
Описание слайда:
Пищевые добавки Е100-Е182 Красители – усиливают и восстанавливают цвет продукта. Е200-Е299 Консерваторы – повышают срок хранения продукта, защищая его от микробов и грибков. Е300-Е399 Антиокислители – защищают от окисления. Е400-Е499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость. Е500-Е599 Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемых фаз, воды и масла. Е600-Е699 Усилители вкуса. Е900-Е999 Пеногасители – предупреждают или снижают образование пены. Е700-Е899 Запасные индексы. Е1000 глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие.

Слайд 13





Когда реклама становится опасной для здоровья
Описание слайда:
Когда реклама становится опасной для здоровья

Слайд 14





Врачи обеспокоены
 (CH2=CHC (О)NH2)
 акриламид

Вызывает:
 раковые заболевания,
 поражает нервную систему,
 может привести к бесплодию.
Описание слайда:
Врачи обеспокоены (CH2=CHC (О)NH2) акриламид Вызывает: раковые заболевания, поражает нервную систему, может привести к бесплодию.

Слайд 15





Содержание акриламида в некоторых продуктах питания
Описание слайда:
Содержание акриламида в некоторых продуктах питания

Слайд 16





Статистические данные
    Съедая один пакетик картофельных чипсов в день, вы выпиваете 5 литров подсолнечного масла в год дополнительно.
 Каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год
Европеец: 1-5 кг/год
Американец: 10 кг/год
Описание слайда:
Статистические данные Съедая один пакетик картофельных чипсов в день, вы выпиваете 5 литров подсолнечного масла в год дополнительно. Каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год Европеец: 1-5 кг/год Американец: 10 кг/год

Слайд 17


Горькая правда о чипсах, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Горькая правда о чипсах, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Горькая правда о чипсах, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Горькая правда о чипсах, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Сравнительная таблица
Описание слайда:
Сравнительная таблица

Слайд 22





Вывод
 Проведя социологический опрос можно прямо сказать, что люди любят есть чипсы и никогда не задумываются о последствиях. Только некоторые из них действительно следят за своим здоровьем (чаще всего это старшеклассники, которые уже имеют больше знаний, чем младшие школьники). Что еще раз доказало актуальность этой работы.
Правильное питание в детстве – фундамент здоровья на всю жизнь. Родители спокойно покупают своим детям чипсы. Многие родители даже не догадываются, чем питаются их дети.
Исследования показали, что калорийность чипсов на упаковке занижена почти в два раза.
Описание слайда:
Вывод Проведя социологический опрос можно прямо сказать, что люди любят есть чипсы и никогда не задумываются о последствиях. Только некоторые из них действительно следят за своим здоровьем (чаще всего это старшеклассники, которые уже имеют больше знаний, чем младшие школьники). Что еще раз доказало актуальность этой работы. Правильное питание в детстве – фундамент здоровья на всю жизнь. Родители спокойно покупают своим детям чипсы. Многие родители даже не догадываются, чем питаются их дети. Исследования показали, что калорийность чипсов на упаковке занижена почти в два раза.

Слайд 23





В чипсах содержатся усилители вкуса и аромата, острые приправы и соль в больших количествах. Пищевая добавка Е 621 (глутамат натрия), содержится во всех исследуемых образцах. Глутамат натрия представляет опасность для астматиков. 
В чипсах содержатся усилители вкуса и аромата, острые приправы и соль в больших количествах. Пищевая добавка Е 621 (глутамат натрия), содержится во всех исследуемых образцах. Глутамат натрия представляет опасность для астматиков. 
Необходимо помнить, что жареная картошка и чипсы содержат акриламид - вещество, которое может привести к развитию раковых заболеваний, поражению нервной системы и бесплодию. 
Такая информация должна быть доступна наравне с рекламой чипсов, чтобы потребитель сумел сделать выбор – есть их или не есть.
Описание слайда:
В чипсах содержатся усилители вкуса и аромата, острые приправы и соль в больших количествах. Пищевая добавка Е 621 (глутамат натрия), содержится во всех исследуемых образцах. Глутамат натрия представляет опасность для астматиков. В чипсах содержатся усилители вкуса и аромата, острые приправы и соль в больших количествах. Пищевая добавка Е 621 (глутамат натрия), содержится во всех исследуемых образцах. Глутамат натрия представляет опасность для астматиков. Необходимо помнить, что жареная картошка и чипсы содержат акриламид - вещество, которое может привести к развитию раковых заболеваний, поражению нервной системы и бесплодию. Такая информация должна быть доступна наравне с рекламой чипсов, чтобы потребитель сумел сделать выбор – есть их или не есть.

Слайд 24


Горькая правда о чипсах, слайд №24
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию