🗊Углеводы

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Углеводы, слайд №1Углеводы, слайд №2Углеводы, слайд №3Углеводы, слайд №4Углеводы, слайд №5Углеводы, слайд №6Углеводы, слайд №7Углеводы, слайд №8Углеводы, слайд №9Углеводы, слайд №10Углеводы, слайд №11Углеводы, слайд №12Углеводы, слайд №13Углеводы, слайд №14Углеводы, слайд №15Углеводы, слайд №16Углеводы, слайд №17Углеводы, слайд №18Углеводы, слайд №19Углеводы, слайд №20Углеводы, слайд №21Углеводы, слайд №22Углеводы, слайд №23Углеводы, слайд №24Углеводы, слайд №25Углеводы, слайд №26Углеводы, слайд №27Углеводы, слайд №28Углеводы, слайд №29Углеводы, слайд №30Углеводы, слайд №31Углеводы, слайд №32Углеводы, слайд №33

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Углеводы. Презентация содержит 33 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Углеводы, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Содержание 
Классификация углеводов
Строение и свойства глюкозы
Фруктоза - изомер глюкозы 
Сахароза как представитель моносахаридов
Крахмал, целлюлоза - природные полимеры
Описание слайда:
Содержание Классификация углеводов Строение и свойства глюкозы Фруктоза - изомер глюкозы Сахароза как представитель моносахаридов Крахмал, целлюлоза - природные полимеры

Слайд 3





История названия
Первые представители класса по составу отвечали общей формуле 
                                         Cm(H2O)n

то есть :    m C * n H2O
Описание слайда:
История названия Первые представители класса по составу отвечали общей формуле Cm(H2O)n то есть : m C * n H2O

Слайд 4





Классификация углеводов
Описание слайда:
Классификация углеводов

Слайд 5





Глюкоза - виноградный сахар
 встречается почти во всех органах растения в плодах, 
  корнях, листьях, 
  цветах; 
особенно много глюкозы 
   в соке     винограда и 
   спелых фруктах, ягодах. 
Описание слайда:
Глюкоза - виноградный сахар встречается почти во всех органах растения в плодах, корнях, листьях, цветах;  особенно много глюкозы в соке винограда и спелых фруктах, ягодах. 

Слайд 6





Нахождение в природе
В растениях моносахариды являются первичными продуктами фотосинтеза
 
Описание слайда:
Нахождение в природе В растениях моносахариды являются первичными продуктами фотосинтеза  

Слайд 7





глюкоза присутствует в животных организмах;
глюкоза присутствует в животных организмах;
в крови человека ее содержится примерно 0,1 %. 
Описание слайда:
глюкоза присутствует в животных организмах; глюкоза присутствует в животных организмах; в крови человека ее содержится примерно 0,1 %. 

Слайд 8





Физические свойства глюкозы
 бесцветное кристаллическое вещество, 
хорошо растворимое в воде, 
сладкое на вкус (лат. «глюкос» – сладкий).
Описание слайда:
Физические свойства глюкозы бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус (лат. «глюкос» – сладкий).

Слайд 9





Состав глюкозы
Каково строение глюкозы?
Какие функциональные группы присутствует в молекуле глюкозы?
Описание слайда:
Состав глюкозы Каково строение глюкозы? Какие функциональные группы присутствует в молекуле глюкозы?

Слайд 10





Реакции, подтверждающие строение глюкозы
Реакция серебряного зеркала

Взаимодействие с гидроксидом меди(II)
Описание слайда:
Реакции, подтверждающие строение глюкозы Реакция серебряного зеркала Взаимодействие с гидроксидом меди(II)

Слайд 11





Строение молекулы
Описание слайда:
Строение молекулы

Слайд 12





Вывод:
Описание слайда:
Вывод:

Слайд 13





Реакции по альдегидной группе:
1.
.
Описание слайда:
Реакции по альдегидной группе: 1. .

Слайд 14





Реакции с участием гидроксильных групп
Описание слайда:
Реакции с участием гидроксильных групп

Слайд 15





Восстановление глюкозы
Описание слайда:
Восстановление глюкозы

Слайд 16





          Специфические свойства
Описание слайда:
Специфические свойства

Слайд 17





Фруктоза – фруктовый сахар
Описание слайда:
Фруктоза – фруктовый сахар

Слайд 18





Пентозы
Описание слайда:
Пентозы

Слайд 19





Дисахариды
Представители:  целлобиоза, мальтоза, сахароза;
Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов;
Строение сахарозы: 
Описание слайда:
Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов; Строение сахарозы: 

Слайд 20






Лактоза – молочный сахар,



Мальтоза – солодовый сахар.
Описание слайда:
Лактоза – молочный сахар, Мальтоза – солодовый сахар.

Слайд 21





 

свекловичный или 
тростниковый сахар
Описание слайда:
свекловичный или тростниковый сахар

Слайд 22





Физические свойства сахарозы
Твердое, 
бесцветное, 
кристаллическое вещество,
хорошо растворимое в горячей воде.
Описание слайда:
Физические свойства сахарозы Твердое, бесцветное, кристаллическое вещество, хорошо растворимое в горячей воде.

Слайд 23







Полисахариды:
крахмал, целлюлоза


Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов.
Описание слайда:
Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов.

Слайд 24





Полисахариды: состав и строение 
Крахмал:




Целлюлоза
Описание слайда:
Полисахариды: состав и строение Крахмал: Целлюлоза

Слайд 25





Физические свойства
Крахмал - 

безвкусный порошок, 
нерастворимый в холодной воде,
горячей воде набухает, 
образуя клейстер.
Описание слайда:
Физические свойства Крахмал - безвкусный порошок, нерастворимый в холодной воде, горячей воде набухает, образуя клейстер.

Слайд 26





Нахождение в природе
Крахмал является запасным питательным материалом и содержится в растениях в виде крахмальных зерен
Описание слайда:
Нахождение в природе Крахмал является запасным питательным материалом и содержится в растениях в виде крахмальных зерен

Слайд 27





Химические свойства крахмала 
Крахмал подвергается гидролизу. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза
Взаимодействие крахмала с йодом – качественная реакция.
Описание слайда:
Химические свойства крахмала Крахмал подвергается гидролизу. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза Взаимодействие крахмала с йодом – качественная реакция.

Слайд 28





Применение крахмала
Описание слайда:
Применение крахмала

Слайд 29





Целлюлоза или клетчатка
Целлюлоза — еще более распространенный углевод, чем крахмал. 
Из него состоят в основном стенки растительных клеток:
 древесина содержит до 60%, 
в вате— до 90% целлюлозы.
Описание слайда:
Целлюлоза или клетчатка Целлюлоза — еще более распространенный углевод, чем крахмал. Из него состоят в основном стенки растительных клеток: древесина содержит до 60%, в вате— до 90% целлюлозы.

Слайд 30





Физико-химические свойства
белое твердое вещество, 
нерастворимое в воде и в обычных органических растворителях,
обладает  большой механической прочностью,
образует сложные эфиры с кислотами:
Описание слайда:
Физико-химические свойства белое твердое вещество, нерастворимое в воде и в обычных органических растворителях, обладает большой механической прочностью, образует сложные эфиры с кислотами:

Слайд 31





Применение целлюлозы
Описание слайда:
Применение целлюлозы

Слайд 32





Спасибо 
за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!

Слайд 33





Источники информации:
http://www.xumuk.ru/biologhim
http://gatchina3000.ru
http://slovare.coolreferat.com
http://repetitor.h11.ru/docs/chem
http://www.lomonosov-fund.ru
http://school-sector.relarn.ru
Описание слайда:
Источники информации: http://www.xumuk.ru/biologhim http://gatchina3000.ru http://slovare.coolreferat.com http://repetitor.h11.ru/docs/chem http://www.lomonosov-fund.ru http://school-sector.relarn.ru



Теги Углеводы
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию