🗊Скачать презентацию Органическая химия "Жиры"

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия Скачать презентацию Органическая химия


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органическая химия:
«Жиры»
Орлова Ольга Николаевна
Школа №357 Приморского р-на.
Описание слайда:
Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.

Слайд 2


Скачать презентацию Органическая химия
Описание слайда:

Слайд 3





Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
Животные жиры содержат холестирин.
Описание слайда:
Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.

Слайд 4





Классификация жиров:
      Жиры животные:
 сливочное масло, животное сало, рыбий жир.
      Растительные жиры :
 оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
соевое , пальмовое масла.
Описание слайда:
Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

Слайд 5





Физические свойства жиров:
Жиры не растворимы в воде
Плотность их меньше 1г/см3
Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
У жиров низкие температуры кипения.
Описание слайда:
Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

Слайд 6





Определение жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:
Описание слайда:
Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

Слайд 7





Химические свойства жиров:
Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
Гидрирование жиров :
Описание слайда:
Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

Слайд 8





Жиры получают:
Вытапливанием
Экстрагированием
Прессованием
Сепаратированием
Гидрированием жиров в
	 технике.
Описание слайда:
Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

Слайд 9





Применение жиров:
Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
Производстве мыла
В косметике
В технике
В лаках и красках.
Описание слайда:
Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

Слайд 10





Спасибо 
за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание


Презентацию на тему Органическая химия "Жиры" можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию