Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Органическая химия:
«Жиры»
Орлова Ольга Николаевна
Школа №357 Приморского р-на.
Слайд 2
Слайд 3
Описание слайда:
Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
Животные жиры содержат холестирин.
Слайд 4
Описание слайда:
Классификация жиров:
Жиры животные:
сливочное масло, животное сало, рыбий жир.
Растительные жиры :
оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
соевое , пальмовое масла.
Слайд 5
Описание слайда:
Физические свойства жиров:
Жиры не растворимы в воде
Плотность их меньше 1г/см3
Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
У жиров низкие температуры кипения.
Слайд 6
Описание слайда:
Определение жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:
Слайд 7
Описание слайда:
Химические свойства жиров:
Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
Гидрирование жиров :
Слайд 8
Описание слайда:
Жиры получают:
Вытапливанием
Экстрагированием
Прессованием
Сепаратированием
Гидрированием жиров в
технике.
Слайд 9
Описание слайда:
Применение жиров:
Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
Производстве мыла
В косметике
В технике
В лаках и красках.
Слайд 10
Описание слайда:
Спасибо
за внимание
Презентацию на
тему Органическая химия "Жиры" можно скачать бесплатно ниже: