🗊Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №1Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №2Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №3Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №4Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №5Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №6Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №7Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №8Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №9Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №10Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №11Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №12Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №13Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №14Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №15Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №16Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №17Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) , слайд №18


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация по технологии для 5 класса
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»

Учитель: Степанова Н.В.
Описание слайда:
Презентация по технологии для 5 класса По теме: «Приготовление блюд из фруктов» Учитель: Степанова Н.В.

Слайд 2





Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой

		Состав:	
на 2 порции:
1 спелый банан
1 грейпфрут
1 груша
50 гр. сыра Пармезан




		Соус:
4 листиков мяты
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. грейпфрутового 		сока
цедра лимона
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного 		масла
Описание слайда:
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла

Слайд 3





Приготовление:
Груши порезать кубиками.
Описание слайда:
Приготовление: Груши порезать кубиками.

Слайд 4





Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.
Описание слайда:
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

Слайд 5





Бананы почистить и порезать кружочками.
Описание слайда:
Бананы почистить и порезать кружочками.

Слайд 6





		
		
		Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
	В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.
Описание слайда:
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

Слайд 7





	Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
Описание слайда:
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

Слайд 8





Пармезан натереть на крупной терке.
Описание слайда:
Пармезан натереть на крупной терке.

Слайд 9





		Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
	Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
		Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
	Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
Описание слайда:
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр. Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

Слайд 10





Фруктовый салат "Мечта"
Описание слайда:
Фруктовый салат "Мечта"

Слайд 11





Одна порция
Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Залейте яблочным или виноградным соком.
Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
Чернослив порежьте.
Описание слайда:
Одна порция Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой. Залейте яблочным или виноградным соком. Затем процедите ягоды и слегка отожмите. Чернослив порежьте.

Слайд 12





Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. 
Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.
Описание слайда:
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

Слайд 13





Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
Посыпьте сверху любыми орехами.
Описание слайда:
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Выложите в салатник и полейте творожным соусом. Посыпьте сверху любыми орехами.

Слайд 14





Торт из фруктов
Описание слайда:
Торт из фруктов

Слайд 15





Ингредиенты:
	сметана - 800 грамм
      сахар - 1 стакан
      желатин - 1 пакетик
      апельсин - одна штука
      киви - две штуки
      банана - две штуки
      печенье - 400-500 грамм
      ванильный сахар - по вкусу
Описание слайда:
Ингредиенты: сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин - одна штука киви - две штуки банана - две штуки печенье - 400-500 грамм ванильный сахар - по вкусу

Слайд 16





Способ приготовления:
		Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
		Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.
Описание слайда:
Способ приготовления: Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим. Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

Слайд 17





		Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. 
		Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. 
		Последний слой должен быть печенье.
Описание слайда:
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть печенье.

Слайд 18





		После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
		После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
			Торт из фруктов готов.
			Приятного чаепития!
Описание слайда:
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. Торт из фруктов готов. Приятного чаепития!


Презентацию на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс) можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию