Презентация Экспертиза рыбных консервов

Категория: Eда


500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Экспертиза рыбных консервов. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:

Слайд 2
Описание слайда:
Рыбы- это низшие позвоночные животные, постоянно живущие в воде и дышащие при помощи жабр.

Слайд 3
Описание слайда:
В зависимости от образа жизни и местообитания рыб делят на следующие группы: -морские рыбы – обитают и размножаются в морской воде -пресноводные рыбы – обитают и размножаются в пресной воде -проходные рыбы – обитают в морях, а размножаются в реках или наоборот -полупроходные рыбы – обитают в опресненных участках морей, а размножаются в реках.

Слайд 4
Описание слайда:
По строению тела, форме, количеству и виду плавников рыб делят на семейства:

Слайд 5
Описание слайда:
Химический состав мяса зависит от: Химический состав мяса зависит от: -вида -возраста -места обитания -физиологического состояния рыбы -и т.д.

Слайд 6
Описание слайда:
В состав мяса рыбы входят: В состав мяса рыбы входят: -вода 52-83 -белки 13-20 -жиры 0,2-27 -минеральные вещества 0,5-2 -витамины А, В1,В2,РР,Д и Е.

Слайд 7
Описание слайда:
Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д. Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д.

Слайд 8
Описание слайда:
Из икры промыслов рыб вырабатывают икорные товары. Икра- продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна.

Слайд 9
Описание слайда:
Выпускают икру следующих видов:

Слайд 10
Описание слайда:
Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов. Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов. Срок хранения от 2,5 до 12 месяцев в зависимости от наличия консервантов, поваренной соли, процесса пастеризации.

Слайд 11
Описание слайда:
Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп: Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп: 1)натуральные 2)в томатном соусе 3)в масле 4)паштеты и пасты 5) рыбоовощные консервы

Слайд 12
Описание слайда:
Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных от этой партии. Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных от этой партии.

Слайд 13
Описание слайда:
Расшифровка маркировки рыбных консервов Банки должны быть художественно оформлены литографическим способом или оклеены бумажными этикетками с чеками, нерасплывчатыми надписями или рисунками.

Слайд 14
Описание слайда:
На этикетку наносят маркировку, которая включает следующие данные: -наименования продукта -наименование и местонахождения изготовителя -товарный знак изготовителя -сорт -масса нетто -дата изготовления -срок годности

Слайд 15
Описание слайда:
-обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт -обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт -пищевая ценность -условия хранения -способ употребления -состав продукта -пищевые добавки -информация о подтверждении соответствия

Слайд 16
Описание слайда:
На крышке банки последовательно в три ряда должно быть выштамповано: 1)В первом ряду – ассортиментный знак(латинской буквой или цифрами) и номер завода 2)Во втором ряду – год изготовления, обозначенный полностью 3)В третьем ряду – дата изготовления (двумя цифрами, до девятого числа включительно ставится ноль), месяц( таким же образом),номер смены(одной цифрой).

Слайд 17
Описание слайда:
Дефекты консервов Не допускаются к реализации консервы в банках бомбажных, пробитых, подтечных, с черными пятнами(места, не покрытые полудой), ржавых, сильно помятых.

Слайд 18
Описание слайда:
Определение внешнего вида банок Особое внимание обращают на деформацию : -корпуса - донышек -крышек металлических банок -ржавые пятна

Слайд 19
Описание слайда:
Три степени ржавчины

Слайд 20
Описание слайда:
Органолептические показатели Внешний вид и цвет Запах Консистенция вкус

Слайд 21
Описание слайда:



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию