Описание слайда:
Армянский Коньяк
Арбу́н — наименование бренда спиртного напитка, производимого в Армении. Армянские коньяки во времена бывшего СССР занимали призовые, чаще первые места, за что получили известность во многих странах мира.
Старинные рукописи и народные сказания доказывают, что виноделием и виноградарством на территории современной Армении, занимались с древнейших времён, где-то начиная с XV века до нашей эры. Армения — страна с древнейшей традицией выращивания винограда. В настоящее время для нужд производства бренди в Армении выращивают шесть основных сортов винограда.
Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таиряном в Ереване на первом винодельческом заводе.
Наиболее известные на российском рынке марки армянского коньяка:
«Хайаси» (3,5,7,10,15,20 лет)
«АрАрАт» (3, 4, 5 лет)
«АРПИ» (3, 4, 5 лет),
«Арменика» (3, 4, 5, 6 лет)
«Мане» (3, 5, 8 лет)
«Саят Нова» (3, 4, 5 лет)
«АРАМЭ» (3, 4, 5 лет)
«Ной Араспел» (3 и 5 лет)
«Грейт Велли» (3, 4, 5 и 6 лет)
«Армаган» (3 и 5 лет)