🗊Презентация ЭТИКЕТ за праздничным столом

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №1ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №2ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №3ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №4ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №5ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №6ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №7ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №8ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №9ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №10ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №11ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №12ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №13ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №14ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №15ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №16ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №17ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №18ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №19ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №20ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №21ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №22ЭТИКЕТ за праздничным столом, слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему ЭТИКЕТ за праздничным столом. Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЭТИКЕТ

за праздничным столом
Описание слайда:
ЭТИКЕТ за праздничным столом

Слайд 2





Что такое этикет?
Слово «этикет» 
означает установленный порядок 
поведения где-либо 
(например за столом).
Слово «этикет», 
а также многие современные правила 
    учтивости и вежливости
	пришли к нам из Франции.
Описание слайда:
Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет», а также многие современные правила учтивости и вежливости пришли к нам из Франции.

Слайд 3





Во времена правления 
Во времена правления 
	французского 
«Короля-Солнце» 
Людовика XIV 
	всем королевским гостям вручали небольшие карточки-этикетки.
	На них были записаны 
правила хорошего тона 
и достойного поведения.
Так появилось слово 
«Этикет».
Описание слайда:
Во времена правления Во времена правления французского «Короля-Солнце» Людовика XIV всем королевским гостям вручали небольшие карточки-этикетки. На них были записаны правила хорошего тона и достойного поведения. Так появилось слово «Этикет».

Слайд 4





У вас – праздник!...
	Если вы хотите организовать праздник, 
надо подготовиться  и принять гостей 
   по правилам современного этикета.
Описание слайда:
У вас – праздник!... Если вы хотите организовать праздник, надо подготовиться и принять гостей по правилам современного этикета.

Слайд 5





Секреты сервировки:
	Сервировать – 
	в переводе с французского языка
	означает накрывать на стол, 
расставляя в определенном порядке
 кушанья, посуду 
и раскладывая приборы для еды, 
	чтобы гостям за столом 
	было удобно и красиво.
Описание слайда:
Секреты сервировки: Сервировать – в переводе с французского языка означает накрывать на стол, расставляя в определенном порядке кушанья, посуду и раскладывая приборы для еды, чтобы гостям за столом было удобно и красиво.

Слайд 6





Как быстро и красиво 
сделать праздничный стол?
Накрыть стол скатертью
Расставить тарелки
Разложить столовые приборы
Поставить стеклянную (хрустальную) посуду
Разложить салфетки
Расставить блюда с угощениями
Поставить на стол цветы
Описание слайда:
Как быстро и красиво сделать праздничный стол? Накрыть стол скатертью Расставить тарелки Разложить столовые приборы Поставить стеклянную (хрустальную) посуду Разложить салфетки Расставить блюда с угощениями Поставить на стол цветы

Слайд 7





Сервировка 
чайного стола
Описание слайда:
Сервировка чайного стола

Слайд 8





Вначале для каждого гостя 
Вначале для каждого гостя 
в нескольких сантиметрах от края стола 
ставят тарелку под пирожное или торт.
Описание слайда:
Вначале для каждого гостя Вначале для каждого гостя в нескольких сантиметрах от края стола ставят тарелку под пирожное или торт.

Слайд 9





Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо.
Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо.

Рядом с чайной чашкой ставится розетка для варенья.
Описание слайда:
Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо. Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо. Рядом с чайной чашкой ставится розетка для варенья.

Слайд 10





При оформлении чайного стола на скатерть под чашки можно положить нарядные салфетки контрастного цвета.
При оформлении чайного стола на скатерть под чашки можно положить нарядные салфетки контрастного цвета.
Описание слайда:
При оформлении чайного стола на скатерть под чашки можно положить нарядные салфетки контрастного цвета. При оформлении чайного стола на скатерть под чашки можно положить нарядные салфетки контрастного цвета.

Слайд 11





	Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки.
	Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки.
Описание слайда:
Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки.

Слайд 12





На тарелки можно поставить 
красиво свёрнутые полотняные салфетки:
Их принято расстилать на коленях, чтобы предохранить одежду. 
После окончания застолья полотняные салфетки снимают        с колен и просто кладут на стол слева от тарелки.
Описание слайда:
На тарелки можно поставить красиво свёрнутые полотняные салфетки: Их принято расстилать на коленях, чтобы предохранить одежду. После окончания застолья полотняные салфетки снимают с колен и просто кладут на стол слева от тарелки.

Слайд 13





Бумажные салфетки:
Бумажные салфетки:
  
Сворачивают в трубочку или веером и ставят на стол в невысоком стакане или кладут слева от каждого прибора.

Во время и после еды ими вытирают  губы и руки.

После использования их сминают и кладут на тарелку.
Описание слайда:
Бумажные салфетки: Бумажные салфетки: Сворачивают в трубочку или веером и ставят на стол в невысоком стакане или кладут слева от каждого прибора. Во время и после еды ими вытирают губы и руки. После использования их сминают и кладут на тарелку.

Слайд 14





	Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень чая должен быть           на 1-1,5 см ниже края чашки.
	Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень чая должен быть           на 1-1,5 см ниже края чашки.
Описание слайда:
Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень чая должен быть на 1-1,5 см ниже края чашки. Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень чая должен быть на 1-1,5 см ниже края чашки.

Слайд 15





	К чаю подают кусковой сахар (или сахар-песок), торты и пирожные, кексы, печенье, варенье или мёд.
	К чаю подают кусковой сахар (или сахар-песок), торты и пирожные, кексы, печенье, варенье или мёд.
Описание слайда:
К чаю подают кусковой сахар (или сахар-песок), торты и пирожные, кексы, печенье, варенье или мёд. К чаю подают кусковой сахар (или сахар-песок), торты и пирожные, кексы, печенье, варенье или мёд.

Слайд 16





Торт положено подавать на стол неразрезанным             и разрезать                    в присутствии гостей.
Торт положено подавать на стол неразрезанным             и разрезать                    в присутствии гостей.
Кусок торта кладут  на тарелку при помощи специальной лопаточки для торта.
Описание слайда:
Торт положено подавать на стол неразрезанным и разрезать в присутствии гостей. Торт положено подавать на стол неразрезанным и разрезать в присутствии гостей. Кусок торта кладут на тарелку при помощи специальной лопаточки для торта.

Слайд 17





Печенье, классическое угощение к чаю, 
Печенье, классическое угощение к чаю, 
	лучше подавать в стеклянных или фарфоровых вазочках.
Описание слайда:
Печенье, классическое угощение к чаю, Печенье, классическое угощение к чаю, лучше подавать в стеклянных или фарфоровых вазочках.

Слайд 18





Конфеты желательно подавать в коробке, причём, полной.
Конфеты желательно подавать в коробке, причём, полной.
В том случае, если часть конфет съедена, оставшиеся лучше переложить в вазочку перед тем, как подавать на стол.
Описание слайда:
Конфеты желательно подавать в коробке, причём, полной. Конфеты желательно подавать в коробке, причём, полной. В том случае, если часть конфет съедена, оставшиеся лучше переложить в вазочку перед тем, как подавать на стол.

Слайд 19





Варенье подают в вазочках на высокой ножке, в каждую обязательно кладут ложку для общего пользования. 
Варенье подают в вазочках на высокой ножке, в каждую обязательно кладут ложку для общего пользования. 
Этой ложкой кладут варенье в свою розетку.
А едят варенье своей персональной десертной ложечкой.
Описание слайда:
Варенье подают в вазочках на высокой ножке, в каждую обязательно кладут ложку для общего пользования. Варенье подают в вазочках на высокой ножке, в каждую обязательно кладут ложку для общего пользования. Этой ложкой кладут варенье в свою розетку. А едят варенье своей персональной десертной ложечкой.

Слайд 20





Завершает сервировку небольшая  
Завершает сервировку небольшая  
цветочная композиция, которая станет
прекрасным 
украшением 
праздничного стола.
Описание слайда:
Завершает сервировку небольшая Завершает сервировку небольшая цветочная композиция, которая станет прекрасным украшением праздничного стола.

Слайд 21





Более подробно о правилах этикета 
вы сможете узнать из книг:
Описание слайда:
Более подробно о правилах этикета вы сможете узнать из книг:

Слайд 22





Желаю Вам
успеха в подготовке праздника!
Описание слайда:
Желаю Вам успеха в подготовке праздника!

Слайд 23





Литература
Я познаю мир. Детская энциклопедия. Этикет во все времена. М., Издательства: «Астрель», «Олимп», «АСТ», 2000.
Этикет от А до Я для взрослых и детей. М., Издательство «АСТ», 1998.
Лихачёва Л. Уроки этикета в рассказах, картинках и задачках. Екатеринбург, Средне-Уральское издательство, 1996.
Описание слайда:
Литература Я познаю мир. Детская энциклопедия. Этикет во все времена. М., Издательства: «Астрель», «Олимп», «АСТ», 2000. Этикет от А до Я для взрослых и детей. М., Издательство «АСТ», 1998. Лихачёва Л. Уроки этикета в рассказах, картинках и задачках. Екатеринбург, Средне-Уральское издательство, 1996.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию