Фальсификация и идентификация пищевых продуктов

Категория: Eда


500500500500500500500500500500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать Фальсификация и идентификация пищевых продуктов. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
Фальсификация и идентификация пищевых продуктов

Слайд 2
Описание слайда:
Вопросы: 1)Виды фальсификации 2) Способы выявления фальсифицированных продуктов и меры ответственности 3)Идентификация пищевых продуктов

Слайд 3
Описание слайда:
Фальсификация-это действие, направленное на обман покупателя(потребителя) путем подделки товаров Фальсификация-это действие, направленное на обман покупателя(потребителя) путем подделки товаров

Слайд 4
Описание слайда:
Виды фальсификации: 1>качественная 2>количественная 3>стоимостная 4>информационная

Слайд 5
Описание слайда:
1> Полная или частная замена товара его заменителем другого вида или наименования сохранением сходства -частичная замены продукта водой -добавление в продукт заменителя инетирующего натуральный продукт -замена натурального продукта инетатором -пересортится товаров

Слайд 6
Описание слайда:
2> Это обман за счет отклонения (m) способа количественной фальсификации -неточные или фальшивые средства измерения -неправильное необходимое измерение -продажа товаров по (m) Брута -отпуск товара без учета веса упаковки

Слайд 7
Описание слайда:
3> Это обман путем реализации низко качественных товаров по ценам высококачественных

Слайд 8
Описание слайда:
4> Это обман с помощью неточной и искаженной информации о товаре. Чаще всего искажают специально данные. -наименование товаров -фирма-изготовитель -количество -страна происхождения

Слайд 9
Описание слайда:
Чаще подделывают товарные знаки и фирменные упаковки -подделка товаросопроводительных документов -товарно-транспортных накладных -подделка сертификатов

Слайд 10
Описание слайда:
Способы выявления фальсификации *органолептические методы *измерительные(с использованием оборудования) *микробиологические методы

Слайд 11
Описание слайда:
Идентификация пищевых продуктов- это соответсвие характеристик товаров указанных на маркировке или сопроводительных документов или иных средств информации предъявляемым к нему требований. Идентификация пищевых продуктов- это соответсвие характеристик товаров указанных на маркировке или сопроводительных документов или иных средств информации предъявляемым к нему требований.

Слайд 12
Описание слайда:
Виды идентификации В зависимости от назначения: 1)Ассортиментная – это установление соответствующего наименования товара, его ассортиментная характеристика в случае несоответствия.

Слайд 13
Описание слайда:
2)качественная- это установление соответствия требованиям качества, предусмотренной нормативной документацией, требований, органолептических показателей, физико-химических, микробиологических.

Слайд 14
Описание слайда:
При несоответствии сорту преводится идентификация, которая устанавливает это несоответствие

Слайд 15
Описание слайда:
3) Идентификация устанавливает принадлежность, представленной в ГОСТе товара, конкретной товарной партией

Слайд 16
Описание слайда:
Методы идентификации ^ органолиптические ^измерительные ^микробиологические

Слайд 17
Описание слайда:
Коротун Ольга Т-093



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию