Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш № 31 Савельева Татьяна Николаевна

Категория: Технологии


500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш № 31 Савельева Татьяна Николаевна . Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.



Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш № 31 Савельева Татьяна Николаевна


Роль овощей в питании человека.


Первое место среди овощей в питании человека занимает картофель.


Белок картофеля по составу напоминает животные белки


Второе место принадлежит капусте, богатой кальцием и железом


Морковь содержит каротин, из которого в организме человека образуется витамин А


Свекла стимулирует кроветворение, выделение пищеварительных соков.


Классификация овощей


Корнеплоды Какие корнеплоды вы ещё знаете? Какими полезными свойствами они обладают?


Клубнеплоды Какой клубнеплод называют сладким картофелем?


Капуста


Тыквенные Назови овощи, которые здесь изображены.


Бобовые


Пасленовые


Листовые


Луковичные



Похожие презентации


Mypresentation.ru

Загрузить презентацию