🗊Презентация Глазированный сырок: польза или вред

Нажмите для полного просмотра!
Глазированный сырок: польза или вред, слайд №1Глазированный сырок: польза или вред, слайд №2Глазированный сырок: польза или вред, слайд №3Глазированный сырок: польза или вред, слайд №4Глазированный сырок: польза или вред, слайд №5Глазированный сырок: польза или вред, слайд №6Глазированный сырок: польза или вред, слайд №7Глазированный сырок: польза или вред, слайд №8Глазированный сырок: польза или вред, слайд №9Глазированный сырок: польза или вред, слайд №10Глазированный сырок: польза или вред, слайд №11Глазированный сырок: польза или вред, слайд №12Глазированный сырок: польза или вред, слайд №13Глазированный сырок: польза или вред, слайд №14Глазированный сырок: польза или вред, слайд №15Глазированный сырок: польза или вред, слайд №16Глазированный сырок: польза или вред, слайд №17Глазированный сырок: польза или вред, слайд №18Глазированный сырок: польза или вред, слайд №19Глазированный сырок: польза или вред, слайд №20Глазированный сырок: польза или вред, слайд №21Глазированный сырок: польза или вред, слайд №22

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Глазированный сырок: польза или вред. Доклад-сообщение содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





исследование на внеклассную тему
«Глазированный сырок: польза или вред?  

                                             МБОУ КСОШ
                                                                  Алпатьева Ольга, 9лет
                                                                   Ковалева Ангелина, 9 лет
                                         Руководитель: учитель 
                                                    начальных классов Калмыкова З.А.









районный конкурс исследовательской работы в начальной школе
«Я - исследователь»
Описание слайда:
исследование на внеклассную тему «Глазированный сырок: польза или вред? МБОУ КСОШ Алпатьева Ольга, 9лет Ковалева Ангелина, 9 лет Руководитель: учитель начальных классов Калмыкова З.А. районный конкурс исследовательской работы в начальной школе «Я - исследователь»

Слайд 2






Цель работы: 
выяснение влияния на здоровье человека употребления в пищу глазированного сырка.
Гипотеза исследования: 
предполагаю,  что глазированный сырок – это полезный продукт.
Описание слайда:
Цель работы: выяснение влияния на здоровье человека употребления в пищу глазированного сырка. Гипотеза исследования: предполагаю, что глазированный сырок – это полезный продукт.

Слайд 3





Задачи:
1. Изучить литературу, Интернет-ресурсы по теме исследования.
2. Изучить  состав  разных  образцов  сырка.
3.Провести анкетирование  взрослых и детей по  теме  исследования.
 4.Выяснить, какие сырки привозят в магазины  хутора Крымский и какие больше покупают?
5.Проанализировать полученные результаты, сделать выводы.
Описание слайда:
Задачи: 1. Изучить литературу, Интернет-ресурсы по теме исследования. 2. Изучить состав разных образцов сырка. 3.Провести анкетирование взрослых и детей по теме исследования. 4.Выяснить, какие сырки привозят в магазины хутора Крымский и какие больше покупают? 5.Проанализировать полученные результаты, сделать выводы.

Слайд 4





Что такое глазированный сырок?
Описание слайда:
Что такое глазированный сырок?

Слайд 5








Из истории глазированного сырка
В России  на Алтае в XIX  веке
 В Венгрии с 1954 года
Описание слайда:
Из истории глазированного сырка В России на Алтае в XIX веке В Венгрии с 1954 года

Слайд 6





Какие бывают глазированные сырки?
с ванилином
с какао
с вареной сгущенкой
с джемом
с кокосовой стружкой
Описание слайда:
Какие бывают глазированные сырки? с ванилином с какао с вареной сгущенкой с джемом с кокосовой стружкой

Слайд 7





Состав глазированного сырка:
Творог или творожная масса
Сахар-песок
Сливочное масло
Ванилин
Пищевые красители
Усилители вкуса
Описание слайда:
Состав глазированного сырка: Творог или творожная масса Сахар-песок Сливочное масло Ванилин Пищевые красители Усилители вкуса

Слайд 8


Глазированный сырок: польза или вред, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





В магазине «Барсучок»
Описание слайда:
В магазине «Барсучок»

Слайд 10





В магазине «У Веры»
Описание слайда:
В магазине «У Веры»

Слайд 11





В магазине «Кристина»
Описание слайда:
В магазине «Кристина»

Слайд 12





Беседа с медицинской сестрой
Описание слайда:
Беседа с медицинской сестрой

Слайд 13





Опрос взрослых и детей: любите ли вы глазированные сырки?
Описание слайда:
Опрос взрослых и детей: любите ли вы глазированные сырки?

Слайд 14





Вопросы для анкетирования:
• Любите ли вы сырки?
Как часто покупаете сырки?
Полезны или вредны сырки?
15 учеников и 10 взрослых
Описание слайда:
Вопросы для анкетирования: • Любите ли вы сырки? Как часто покупаете сырки? Полезны или вредны сырки? 15 учеников и 10 взрослых

Слайд 15





Результаты
Описание слайда:
Результаты

Слайд 16





Мы готовим сырок сами!
Описание слайда:
Мы готовим сырок сами!

Слайд 17





Сырок «творожный» в шоколадной глазури
Для приготовления сырков из творога нам потребовалось:
пол килограмма творога
2-3 столовых ложки сливочного масла
2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны, что у вас есть.)
треть стакана сахарной пудры
Для глазури:
две плитки шоколада
2 столовых ложки размягченного сливочного масла 
Творог обязательно надо перетереть через сито
Выложить творог, масло, сахарную пудру, сливки и измельчить блендером.
Окунаем руки в воду и лепим творожные сырки. 
Ставим на час в морозилку, чтобы застыли.
Глазурь готовится легко - просто надо растопить шоколад и добавить сливочное масло
Мы  надевали сырки на деревянную шпажку и ложкой поливали сверху.
Описание слайда:
Сырок «творожный» в шоколадной глазури Для приготовления сырков из творога нам потребовалось: пол килограмма творога 2-3 столовых ложки сливочного масла 2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны, что у вас есть.) треть стакана сахарной пудры Для глазури: две плитки шоколада 2 столовых ложки размягченного сливочного масла  Творог обязательно надо перетереть через сито Выложить творог, масло, сахарную пудру, сливки и измельчить блендером. Окунаем руки в воду и лепим творожные сырки. Ставим на час в морозилку, чтобы застыли. Глазурь готовится легко - просто надо растопить шоколад и добавить сливочное масло Мы надевали сырки на деревянную шпажку и ложкой поливали сверху.

Слайд 18





Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Описание слайда:
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Слайд 19





Заключение 
Глазированные сырки   полезный  продукт.
улучшают  деятельность  мозга 
укрепляют  костную, мышечную  систему  организма 
быстро  усваиваются  и  восстанавливают  утраченную  энергию
дают  ощущение  счастья  и  радости вызывают  положительные  эмоции.
Описание слайда:
Заключение Глазированные сырки полезный продукт. улучшают деятельность мозга укрепляют костную, мышечную систему организма быстро усваиваются и восстанавливают утраченную энергию дают ощущение счастья и радости вызывают положительные эмоции.

Слайд 20





Правила употребления сырка:
К  выбору  сырков  нужно  относиться  осторожно  
смотреть  на  срок   и на  состав
 чтобы  меньше  было    добавок
чрезмерное употребление может стать причиной кишечного расстройства
дома  сырки  долго  хранить нельзя!
Описание слайда:
Правила употребления сырка: К выбору сырков нужно относиться осторожно смотреть на срок и на состав чтобы меньше было добавок чрезмерное употребление может стать причиной кишечного расстройства дома сырки долго хранить нельзя!

Слайд 21





Литература 
Федотова О.Н. Окружающий мир/3 кл. : Учебник: В 1-2 Ч. /О.Н.Федотова, Г.В.Трафимова, С.А.Трафимов, Л.А.Царева.- 3-е изд. –М. :Академкнига/Учебник, 2013. 144 с. :цв.ил. 
Мириманова Е. «Детям о питании. Невероятные приключения по Нутриландии.» – М. :Эксмо , 2016. 
Интернет -ресурсы
http://www.vseblyuda.ru/item/506/syrki-shokolade-glazirovannye-recept-foto
http://curdsnack.com/museum.htm
Описание слайда:
Литература Федотова О.Н. Окружающий мир/3 кл. : Учебник: В 1-2 Ч. /О.Н.Федотова, Г.В.Трафимова, С.А.Трафимов, Л.А.Царева.- 3-е изд. –М. :Академкнига/Учебник, 2013. 144 с. :цв.ил. Мириманова Е. «Детям о питании. Невероятные приключения по Нутриландии.» – М. :Эксмо , 2016. Интернет -ресурсы http://www.vseblyuda.ru/item/506/syrki-shokolade-glazirovannye-recept-foto http://curdsnack.com/museum.htm

Слайд 22





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию