🗊Презентация Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №1Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №2Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №3Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №4Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №5Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №6Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №7Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №8Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №9Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №10Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №11Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №12Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №13Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №14Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №15Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №16Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №17Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №18Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №19Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №20Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №21Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №22Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №23Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №24Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №25Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №26

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ. Доклад-сообщение содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3






Задачи:

провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение  дня;
изучить специальную литературу по выбранной теме;
 ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания;
проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания;
выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования;
провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой
    Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.
Описание слайда:
Задачи: провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение дня; изучить специальную литературу по выбранной теме; ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания; проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания; выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования; провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.

Слайд 4


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Проблемы в питании школьников:
пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака);
замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку;
употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов;
соблюдение различных диет;
раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино);
малоподвижность и ожирение.
Описание слайда:
Проблемы в питании школьников: пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака); замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку; употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов; соблюдение различных диет; раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино); малоподвижность и ожирение.

Слайд 6


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Анкета №1
Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу?
     А) всегда   Б) почти всегда    В) иногда   Г) практически никогда.
Посещаете ли вы школьную столовую?
     А) каждый день   Б) часто    В) иногда   Г) никогда
Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой?
      А)  завтракаю и обедаю   Б) только обедаю   В) когда как
 Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед?
      А) всегда   Б) иногда   В) никогда
 Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой?
      А) нравится   Б) когда как   В) не нравится
 Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду?
     А) в школьном буфете   Б) в киосках   В) в ближайших магазинах.
Описание слайда:
Анкета №1 Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу? А) всегда Б) почти всегда В) иногда Г) практически никогда. Посещаете ли вы школьную столовую? А) каждый день Б) часто В) иногда Г) никогда Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой? А) завтракаю и обедаю Б) только обедаю В) когда как Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед? А) всегда Б) иногда В) никогда Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой? А) нравится Б) когда как В) не нравится Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду? А) в школьном буфете Б) в киосках В) в ближайших магазинах.

Слайд 8





Результаты анкеты №1
Описание слайда:
Результаты анкеты №1

Слайд 9





Анкета №2
   1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой?
     А) фрукты    Б) мучные изделия    В) чипсы
    Г) сухарики     Д) другое
    2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение?
     А) сок    Б) кока-кола   В) спрайт    Г) лимонад    Д) минеральная вода    Е) другие напитки
    3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков?
     А) да     Б) имею смутное представление             В) не знаю    Г) мне все равно
Описание слайда:
Анкета №2 1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой? А) фрукты Б) мучные изделия В) чипсы Г) сухарики Д) другое 2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение? А) сок Б) кока-кола В) спрайт Г) лимонад Д) минеральная вода Е) другие напитки 3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков? А) да Б) имею смутное представление В) не знаю Г) мне все равно

Слайд 10


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Рекомендуемые величины потребления энергии
Описание слайда:
Рекомендуемые величины потребления энергии

Слайд 12





Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)
Описание слайда:
Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

Слайд 13





Калорийность школьного обеда
Описание слайда:
Калорийность школьного обеда

Слайд 14





Содержание в обеде белков, жиров и углеводов
Описание слайда:
Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

Слайд 15





Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.
Описание слайда:
Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

Слайд 16


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





Продукты, запрещенные в школьном питании:
фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки;
 творог, сметана в натуральном виде;
молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста);
макароны по-флотски;
блинчики с мясом;
студни, паштеты, окрошки;
грибы;
пирожные, торты с кремом;
разрыхлители теста;
жареные во фритюре пончики, 
пирожки;
приправы, копчености.
Описание слайда:
Продукты, запрещенные в школьном питании: фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки; творог, сметана в натуральном виде; молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста); макароны по-флотски; блинчики с мясом; студни, паштеты, окрошки; грибы; пирожные, торты с кремом; разрыхлители теста; жареные во фритюре пончики, пирожки; приправы, копчености.

Слайд 23





Вывод.
      Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы:
Меню школьной столовой не отличается разнообразием и не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников.
Качество готовых блюд  удовлетворяет  требовательный вкус детей.
Для приготовления пищи  используются продукты первой свежести.
Качество поступающих на кухню столовой продуктов   соответствует  предъявляемым к школьному питанию требованиям.
Описание слайда:
Вывод. Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы: Меню школьной столовой не отличается разнообразием и не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников. Качество готовых блюд удовлетворяет требовательный вкус детей. Для приготовления пищи используются продукты первой свежести. Качество поступающих на кухню столовой продуктов соответствует предъявляемым к школьному питанию требованиям.

Слайд 24





Мероприятия по улучшению питания детей:
Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей
Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день
Прием пищи в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу
Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день
Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины
Описание слайда:
Мероприятия по улучшению питания детей: Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день Прием пищи в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины

Слайд 25





Рекомендации к школьному питанию:
Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности;
Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет);
Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна;
Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы;
Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).
Описание слайда:
Рекомендации к школьному питанию: Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности; Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет); Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна; Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы; Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).

Слайд 26





Проектирование дальнейшей работы:
Проектирование дальнейшей работы:
 
1.Вести пропаганду здорового питания
2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями
3. Начать работу над проектом «Вредные привычки в питании»
Описание слайда:
Проектирование дальнейшей работы: Проектирование дальнейшей работы: 1.Вести пропаганду здорового питания 2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями 3. Начать работу над проектом «Вредные привычки в питании»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию