🗊Основные модели Вселенной: Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест

Категория: Астрономия
Нажмите для полного просмотра!
Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №1Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №2Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №3Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №4Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №5Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №6Основные модели Вселенной:    Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Основные модели Вселенной: Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещест. Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Основные модели Вселенной: 

Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещества или излучения. Эта нереалистическая гипотеза имела, тем не менее, исторически важное значение, поскольку в ней впервые выдвигалась идея о расширяющейся, а не статичной Вселенной.
Модель Леметра: Модель Вселенной, которая начинается с Большого взрыва, сменяющегося затем статической фазой, и последующим бесконечным расширением. Модель названа по имени Дж. Леметра, который в 1927г. Опубликовал работу по расширению Вселенной. Он первым предложил рассматривать процесс  расширения Вселенной от состояния «первичного атома», в то время как Эйнштейн все еще был сторонником теории статической Вселенной.
Описание слайда:
Основные модели Вселенной: Модель де-Ситтера: Модель расширяющейся Вселенной, предложенная в 1917г., в которой не существует вещества или излучения. Эта нереалистическая гипотеза имела, тем не менее, исторически важное значение, поскольку в ней впервые выдвигалась идея о расширяющейся, а не статичной Вселенной. Модель Леметра: Модель Вселенной, которая начинается с Большого взрыва, сменяющегося затем статической фазой, и последующим бесконечным расширением. Модель названа по имени Дж. Леметра, который в 1927г. Опубликовал работу по расширению Вселенной. Он первым предложил рассматривать процесс расширения Вселенной от состояния «первичного атома», в то время как Эйнштейн все еще был сторонником теории статической Вселенной.

Слайд 2





Модель Милна: Модель расширяющейся вселенной без использования теории относительности, предложенная в 1948г. Эдвардом Милном. Это расширяющаяся, изотропная и однородная Вселенная не содержащая вещества. Она имеет отрицательную кривизну и незамкнута.
Модель Фридмана: Модель Вселенной, которая может коллапсировать внутри себя. В 1922г. Советский математик А. А. Фридмин, анализирую уравнения общей теории относительности Эйнштейна, пришел к выводу, что Вселенная не может находиться в стационарном состоянии – она должна либо расширяться, либо пульсировать. Сначала это работа было полностью проигнорирована, но позже на нее обратили внимание в связи с моделью Леметра. Вселенная Фридмана может быть замкнутой, если плотность вещества в ней достаточно велика, чтобы остановить расширение. Этот факт привел к поиску, так называемой недостающей массы. В дальнейшем выводы Фридмана получили подтверждение в астрономических наблюдениях, обнаруживших в спектрах галактик так называемое красное смещение спектральных линий, что соответствует взаимному удалению этих звездных систем.
Модель Эйнштейна-де Ситтера: самая простая из современных космологических моделей, в которой Вселенная имеет нулевое давление, нулевую кривизну и бесконечную протяженность, а ее расширение не ограничено в пространстве и во времени. Предложенная в 1932 г. эта модель является частным случаем(при нулевой кривизне) более общей Вселенной Фридмана.
Описание слайда:
Модель Милна: Модель расширяющейся вселенной без использования теории относительности, предложенная в 1948г. Эдвардом Милном. Это расширяющаяся, изотропная и однородная Вселенная не содержащая вещества. Она имеет отрицательную кривизну и незамкнута. Модель Фридмана: Модель Вселенной, которая может коллапсировать внутри себя. В 1922г. Советский математик А. А. Фридмин, анализирую уравнения общей теории относительности Эйнштейна, пришел к выводу, что Вселенная не может находиться в стационарном состоянии – она должна либо расширяться, либо пульсировать. Сначала это работа было полностью проигнорирована, но позже на нее обратили внимание в связи с моделью Леметра. Вселенная Фридмана может быть замкнутой, если плотность вещества в ней достаточно велика, чтобы остановить расширение. Этот факт привел к поиску, так называемой недостающей массы. В дальнейшем выводы Фридмана получили подтверждение в астрономических наблюдениях, обнаруживших в спектрах галактик так называемое красное смещение спектральных линий, что соответствует взаимному удалению этих звездных систем. Модель Эйнштейна-де Ситтера: самая простая из современных космологических моделей, в которой Вселенная имеет нулевое давление, нулевую кривизну и бесконечную протяженность, а ее расширение не ограничено в пространстве и во времени. Предложенная в 1932 г. эта модель является частным случаем(при нулевой кривизне) более общей Вселенной Фридмана.

Слайд 3





Космологическая модель Канта 
Описание слайда:
Космологическая модель Канта 

Слайд 4





Забытый соперник Большого взрыва  
Описание слайда:
Забытый соперник Большого взрыва  

Слайд 5





МАСШТАБНЫЙ ФАКТОР
Описание слайда:
МАСШТАБНЫЙ ФАКТОР

Слайд 6





Теория "Большого Взрыва" - Вселенная XXв

Сотворение Вселенной  заняло вовсе  не шесть  дней - 
основная доля работы была завершена гораздо раньше.

Календарь Вселенной

Планковская эра
10–43 с. Планковский момент. Происходит отделение 
гравитационного взаимодействия. Размер Вселенной 
в этот момент равен 10–35 м (наз Планковская длина)
10–37 с. Инфляционное расширение Вселенной.

Эра великого объединения
10–35 с. Разделение сильного и электрослабого взаимо-
действий. 10–12 с. Отделение слабого взаимодействия 
и окончательное разделение взаимодействий.

Адронная эра
10–6 с. Аннигиляция протон-антипротонных пар. Ква-
рки и антикварки перестают существовать, как 
свободные частицы.

Лептонная эра
1 с. Формируются ядра водорода. 
Начинается ядерный синтез гелия.


Теория "Большого Взрыва" - Вселенная XXв

Сотворение Вселенной  заняло вовсе  не шесть  дней - 
основная доля работы была завершена гораздо раньше.

Календарь Вселенной

Планковская эра
10–43 с. Планковский момент. Происходит отделение 
гравитационного взаимодействия. Размер Вселенной 
в этот момент равен 10–35 м (наз Планковская длина)
10–37 с. Инфляционное расширение Вселенной.

Эра великого объединения
10–35 с. Разделение сильного и электрослабого взаимо-
действий. 10–12 с. Отделение слабого взаимодействия 
и окончательное разделение взаимодействий.

Адронная эра
10–6 с. Аннигиляция протон-антипротонных пар. Ква-
рки и антикварки перестают существовать, как 
свободные частицы.

Лептонная эра
1 с. Формируются ядра водорода. 
Начинается ядерный синтез гелия.
Описание слайда:
Теория "Большого Взрыва" - Вселенная XXв Сотворение Вселенной  заняло вовсе  не шесть  дней -  основная доля работы была завершена гораздо раньше. Календарь Вселенной Планковская эра 10–43 с. Планковский момент. Происходит отделение  гравитационного взаимодействия. Размер Вселенной  в этот момент равен 10–35 м (наз Планковская длина) 10–37 с. Инфляционное расширение Вселенной. Эра великого объединения 10–35 с. Разделение сильного и электрослабого взаимо- действий. 10–12 с. Отделение слабого взаимодействия  и окончательное разделение взаимодействий. Адронная эра 10–6 с. Аннигиляция протон-антипротонных пар. Ква- рки и антикварки перестают существовать, как  свободные частицы. Лептонная эра 1 с. Формируются ядра водорода.  Начинается ядерный синтез гелия. Теория "Большого Взрыва" - Вселенная XXв Сотворение Вселенной  заняло вовсе  не шесть  дней -  основная доля работы была завершена гораздо раньше. Календарь Вселенной Планковская эра 10–43 с. Планковский момент. Происходит отделение  гравитационного взаимодействия. Размер Вселенной  в этот момент равен 10–35 м (наз Планковская длина) 10–37 с. Инфляционное расширение Вселенной. Эра великого объединения 10–35 с. Разделение сильного и электрослабого взаимо- действий. 10–12 с. Отделение слабого взаимодействия  и окончательное разделение взаимодействий. Адронная эра 10–6 с. Аннигиляция протон-антипротонных пар. Ква- рки и антикварки перестают существовать, как  свободные частицы. Лептонная эра 1 с. Формируются ядра водорода.  Начинается ядерный синтез гелия.

Слайд 7





      Эра нуклеосинтеза
3 минуты. Вселенная состоит на 75% из водорода и на 
25% из гелия, а также следовых количеств 
тяжелых элементов.

Радиационная эра
1 неделя. К этому времени излучение термализуется.

Эра вещества
10 тыс. лет. Вещество начинает доминировать во Все-
ленной. 380 тыс. лет. Ядра водорода и электроны ре-
комбинируют, Вселенная становится прозрачной для 
излучения.

Звездная эра
1 млрд лет.  Формирование первых  галактик. 1 млрд 
лет. Образование первых  звезд. 9 млрд лет. Образо-
вание Солнечной системы.  13,5  млрд лет. Текущий 
момент развития нашей Вселенной.
      Эра нуклеосинтеза
3 минуты. Вселенная состоит на 75% из водорода и на 
25% из гелия, а также следовых количеств 
тяжелых элементов.

Радиационная эра
1 неделя. К этому времени излучение термализуется.

Эра вещества
10 тыс. лет. Вещество начинает доминировать во Все-
ленной. 380 тыс. лет. Ядра водорода и электроны ре-
комбинируют, Вселенная становится прозрачной для 
излучения.

Звездная эра
1 млрд лет.  Формирование первых  галактик. 1 млрд 
лет. Образование первых  звезд. 9 млрд лет. Образо-
вание Солнечной системы.  13,5  млрд лет. Текущий 
момент развития нашей Вселенной.
Описание слайда:
Эра нуклеосинтеза 3 минуты. Вселенная состоит на 75% из водорода и на  25% из гелия, а также следовых количеств  тяжелых элементов. Радиационная эра 1 неделя. К этому времени излучение термализуется. Эра вещества 10 тыс. лет. Вещество начинает доминировать во Все- ленной. 380 тыс. лет. Ядра водорода и электроны ре- комбинируют, Вселенная становится прозрачной для  излучения. Звездная эра 1 млрд лет.  Формирование первых  галактик. 1 млрд  лет. Образование первых  звезд. 9 млрд лет. Образо- вание Солнечной системы.  13,5  млрд лет. Текущий  момент развития нашей Вселенной. Эра нуклеосинтеза 3 минуты. Вселенная состоит на 75% из водорода и на  25% из гелия, а также следовых количеств  тяжелых элементов. Радиационная эра 1 неделя. К этому времени излучение термализуется. Эра вещества 10 тыс. лет. Вещество начинает доминировать во Все- ленной. 380 тыс. лет. Ядра водорода и электроны ре- комбинируют, Вселенная становится прозрачной для  излучения. Звездная эра 1 млрд лет.  Формирование первых  галактик. 1 млрд  лет. Образование первых  звезд. 9 млрд лет. Образо- вание Солнечной системы.  13,5  млрд лет. Текущий  момент развития нашей Вселенной.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию