Скачать презентацию Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс)

Категория: Технология


Презентация из раздела Технология. Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему "Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс) " бесплатно. Для просмотра презентации воспользуйтесь проигрывателем, если материал и наш сайт презентаций Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!


500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога». Разработал учитель Ипатова И.В. ГБОУ средняя школа №625

Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.

Слайд 4
Описание слайда:
Пироги

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
Курник

Слайд 7
Описание слайда:
Жаворонки из теста

Слайд 8
Описание слайда:
Пряники

Слайд 9
Описание слайда:
Мука

Слайд 10
Описание слайда:
Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности

Слайд 11
Описание слайда:
Виды теста

Слайд 12
Описание слайда:
Песочное тесто

Слайд 13
Описание слайда:
Дрожжевое тесто

Слайд 14
Описание слайда:
Слоеное тесто

Слайд 15
Описание слайда:
Бисквитное тесто

Слайд 16
Описание слайда:
Белковое тесто

Слайд 17
Описание слайда:
Оформление кондитерских изделий

Слайд 18
Описание слайда:
Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона

Слайд 19
Описание слайда:
Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.

Слайд 20
Описание слайда:
Песочный пирог


Презентацию на тему Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс) можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию