🗊Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса

Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №1Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №2Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №3Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №4Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №5Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №6Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №7Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №8Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №9Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №10Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №11Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №12


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Государственное общеобразовательное учреждение
общеобразовательная школа №117
Ауэзовского района  города Алматы
Республика Казахстан



Урок «Полуфабрикаты из мяса »

урок  технологии 8 класс
Описание слайда:
Государственное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа №117 Ауэзовского района города Алматы Республика Казахстан Урок «Полуфабрикаты из мяса » урок технологии 8 класс

Слайд 2





Список использованной литературы:
1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик  Технология 8 класс, Рабочая тетрадь  (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.
Описание слайда:
Список использованной литературы: 1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс, Рабочая тетрадь (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.

Слайд 3





Полуфабрикаты 
из мяса
Описание слайда:
Полуфабрикаты из мяса

Слайд 4





Карточка - задание
 1. Как классифицируются супы по способу приготовления?
______________      ___________________
______________      ___________________
______________      ___________________
______________      ___________________
2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона.
посолить бульон
в холодную воду закладывают подготовленное мясо
процедить бульон
3. Закончите предложение :
К заправочным супам относятся  все супы, которые ______________________________________________________________________________________
4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп:
Рассольник, молочный суп, уха
_________________________________________
5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________
Описание слайда:
Карточка - задание 1. Как классифицируются супы по способу приготовления? ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ 2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона. посолить бульон в холодную воду закладывают подготовленное мясо процедить бульон 3. Закончите предложение : К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________ 4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп: Рассольник, молочный суп, уха _________________________________________ 5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________

Слайд 5





Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -
Описание слайда:
Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -

Слайд 6





Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты
Описание слайда:
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты

Слайд 7


Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Скачать презентацию Полуфабрикаты из мяса , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Практическая работа
Технология приготовления мясных котлет 
Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода.
Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное.

Задание :
Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет  учебник «Технология»
рассмотрите рисунок
Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет
Технология приготовления:
Описание слайда:
Практическая работа Технология приготовления мясных котлет Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода. Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное. Задание : Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология» рассмотрите рисунок Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет Технология приготовления:

Слайд 11





Классификация полуфабрикатов
Описание слайда:
Классификация полуфабрикатов

Слайд 12





Рефлексия "Ресторан" 
Насытились?


Я съел бы еще этого: _________________________________________________
Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я почти переварил  информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Этот ресторан  ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Описание слайда:
Рефлексия "Ресторан" Насытились? Я съел бы еще этого: _________________________________________________ Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Этот ресторан ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Презентацию на тему Полуфабрикаты из мяса можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию