🗊Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)

Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №1Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №2Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №3Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №4Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №5Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №6Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №7Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №8Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №9Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №10Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №11Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №12Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №13Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №14Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №15Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №16Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №17Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №18Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ) . Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Т е м а 
письменной экзаменационной работы: 
Розничная торговля и технология продажи мясных товаров
 ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)
Описание слайда:
Т е м а письменной экзаменационной работы: Розничная торговля и технология продажи мясных товаров ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)

Слайд 2





Цель работы:  

рассмотреть технологию продажи мясных товаров в розничной торговле на предприятиях с различными методами продажи («через прилавок» и магазинах самообслуживания);
описание товароведческих характеристик мясных товаров, их качества, технологии продажи. 
В процессе прохождения учебной и производственной практики в магазинах Гипермаркет «Реал», «Высшая лига», в которых был представлен большой  ассортимент мясных товаров, мною были рассмотрены  размещение и виды выкладки в торговом зале, методы продажи и приемы хранения, правила отпуска товара покупателям, требования к качеству и маркировке мясной продукции, а также были изучены способы нарезки мясных и колбасных изделий. 
 
Описание слайда:
Цель работы: рассмотреть технологию продажи мясных товаров в розничной торговле на предприятиях с различными методами продажи («через прилавок» и магазинах самообслуживания); описание товароведческих характеристик мясных товаров, их качества, технологии продажи. В процессе прохождения учебной и производственной практики в магазинах Гипермаркет «Реал», «Высшая лига», в которых был представлен большой ассортимент мясных товаров, мною были рассмотрены размещение и виды выкладки в торговом зале, методы продажи и приемы хранения, правила отпуска товара покупателям, требования к качеству и маркировке мясной продукции, а также были изучены способы нарезки мясных и колбасных изделий.  

Слайд 3





Группы мясных товаров
 Мясные товары  – это продовольственные товары из мяса и мясопродуктов. 
Ассортимент мясных товаров чрезвычайно велик и разнообразен и включает как сырые продукты, так и полуфабрикаты и фабрикаты, готовые к употреблению.
 Мясные товары  можно подразделить на следующие группы: 
мясо, 
колбасные изделия, 
мясные копчености, 
мясные консервы.
Описание слайда:
Группы мясных товаров  Мясные товары  – это продовольственные товары из мяса и мясопродуктов. Ассортимент мясных товаров чрезвычайно велик и разнообразен и включает как сырые продукты, так и полуфабрикаты и фабрикаты, готовые к употреблению. Мясные товары можно подразделить на следующие группы: мясо, колбасные изделия, мясные копчености, мясные консервы.

Слайд 4





   Мною выбрана всего лишь одна группа – это колбасы и колбасные изделия, которые, по моим наблюдениям, относятся к видам мясной продукции, пользующимся особой популярностью у ивановских потребителей.
   Мною выбрана всего лишь одна группа – это колбасы и колбасные изделия, которые, по моим наблюдениям, относятся к видам мясной продукции, пользующимся особой популярностью у ивановских потребителей.
Данная работа актуальна, так как в настоящее время о колбасных изделиях сообщается много противоречивой информации, и мы должны помогать ориентироваться в выборе нашему покупателю.
Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами.
Описание слайда:
Мною выбрана всего лишь одна группа – это колбасы и колбасные изделия, которые, по моим наблюдениям, относятся к видам мясной продукции, пользующимся особой популярностью у ивановских потребителей. Мною выбрана всего лишь одна группа – это колбасы и колбасные изделия, которые, по моим наблюдениям, относятся к видам мясной продукции, пользующимся особой популярностью у ивановских потребителей. Данная работа актуальна, так как в настоящее время о колбасных изделиях сообщается много противоречивой информации, и мы должны помогать ориентироваться в выборе нашему покупателю. Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами.

Слайд 5





История колбасы
      
   Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке. В это время приезжие немцы уже открывали на Руси свои колбасные цеха.
Описание слайда:
История колбасы Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке. В это время приезжие немцы уже открывали на Руси свои колбасные цеха.

Слайд 6





Колбасные изделия подразделяют:
Колбасные изделия подразделяют:
по виду изделий – на вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясные хлебы, колбасы полукопченые, копченые и варено-копченые и сырокопченые, ливерные, фаршированные, студни, зельцы, паштеты и пр.;
по составу сырья – на мясные, кровяные, субпродукты, диетические;
по виду оболочки – на естественные и искусственные, а так же без оболочки;
по рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и неоднородной (кусочки языка, шпика, другого сырья);
по виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, верблюжьи, из мяса других животных и птиц, говяжьи, свиные и конские в смеси со свининой и шпиком;
по качеству сырья – на высший, первый, второй, третий сорта. Сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Так для колбас высшего сорта используется мясо высшего сорта и нежирная свинина.  Для колбас  первого сорта используется мясо первого сорта и более жирная свинина, чтобы фарш был более нежным.
Описание слайда:
Колбасные изделия подразделяют: Колбасные изделия подразделяют: по виду изделий – на вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясные хлебы, колбасы полукопченые, копченые и варено-копченые и сырокопченые, ливерные, фаршированные, студни, зельцы, паштеты и пр.; по составу сырья – на мясные, кровяные, субпродукты, диетические; по виду оболочки – на естественные и искусственные, а так же без оболочки; по рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и неоднородной (кусочки языка, шпика, другого сырья); по виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, верблюжьи, из мяса других животных и птиц, говяжьи, свиные и конские в смеси со свининой и шпиком; по качеству сырья – на высший, первый, второй, третий сорта. Сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Так для колбас высшего сорта используется мясо высшего сорта и нежирная свинина.  Для колбас  первого сорта используется мясо первого сорта и более жирная свинина, чтобы фарш был более нежным.

Слайд 7





Существует и такая классификация:
Описание слайда:
Существует и такая классификация:

Слайд 8





Товароведческая характеристика
колбас и колбасных изделий
Описание слайда:
Товароведческая характеристика колбас и колбасных изделий

Слайд 9





Варёные колбасы
   Варёные колбасы - это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке и варке. 
Ассортимент варёных колбас включает колбасы высшего, 1-го и 2-го сортов. 
Высшие сорта варёных колбас, как правило, содержат больше шпика и свинины, в них нет крахмала и муки, они имеют более светлую окраску фарша.  В их ассортимент входят следующие колбасы: Любительская, Любительская свиная, Русская, Столичная, Молочная, Докторская, Телячья, Эстонская, Краснодарская, Диабетическая, Говяжья. 
Колбасы первого сорта изготавливаются из говядины первого сорта, полужирной свинины и бокового шпика, обладают перечно-чесночным вкусом и ароматом. Вырабатывают колбасы первого сорта следующих наименований: Отдельная, Отдельная баранья, Московская, Свиная, Столовая, Диетическая, С сорбитом, Обыкновенная.
Описание слайда:
Варёные колбасы Варёные колбасы - это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке и варке. Ассортимент варёных колбас включает колбасы высшего, 1-го и 2-го сортов. Высшие сорта варёных колбас, как правило, содержат больше шпика и свинины, в них нет крахмала и муки, они имеют более светлую окраску фарша. В их ассортимент входят следующие колбасы: Любительская, Любительская свиная, Русская, Столичная, Молочная, Докторская, Телячья, Эстонская, Краснодарская, Диабетическая, Говяжья. Колбасы первого сорта изготавливаются из говядины первого сорта, полужирной свинины и бокового шпика, обладают перечно-чесночным вкусом и ароматом. Вырабатывают колбасы первого сорта следующих наименований: Отдельная, Отдельная баранья, Московская, Свиная, Столовая, Диетическая, С сорбитом, Обыкновенная.

Слайд 10


Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Подготовка к продаже
Описание слайда:
Подготовка к продаже

Слайд 12





Выкладка колбас
Гастрономические изделия выкладывают в охлаждаемых витринах различными способами:
Колбасу — в несколько рядов, при этом верхний батон или другое изделие разрезают и кладут срезом в сторону покупателя, что облегчает выбор нужного сорта.  
фасованные колбасные изделия, упакованные в целлофановую пленку или пергаментную бумагу, раскладывают по видам и сортам.
Описание слайда:
Выкладка колбас Гастрономические изделия выкладывают в охлаждаемых витринах различными способами: Колбасу — в несколько рядов, при этом верхний батон или другое изделие разрезают и кладут срезом в сторону покупателя, что облегчает выбор нужного сорта. фасованные колбасные изделия, упакованные в целлофановую пленку или пергаментную бумагу, раскладывают по видам и сортам.

Слайд 13





Продажа колбас
По просьбе покупателя продавец обязан нарезать колбасные изделия тонкими ломтиками и уложить на оберточную бумагу с помощью ножа или вилки. Колбасные изделия нарезают в зависимости от толщины и формы батона.
Описание слайда:
Продажа колбас По просьбе покупателя продавец обязан нарезать колбасные изделия тонкими ломтиками и уложить на оберточную бумагу с помощью ножа или вилки. Колбасные изделия нарезают в зависимости от толщины и формы батона.

Слайд 14


Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Презентация на тему Розничная торговля и технология продажи мясных товаров  ( КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)   , слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Качество колбас
Основными дефектами, возникающими при нарушении условий и сроков хранения колбас, являются:
Ослизнение. Ему подвергаются вареные колбасы в результате развития слизеобразующей микрофлоры при хранении изделий при температуре выше 20С и высокой влажности воздуха.
Закисанию подвержены вареные колбасные изделия, в рецептуру которых входят мука, крахмал, молокопродукты. 
Гниение является результатом разложения белков гнилостными бактериями. Фарш разрыхляется и в результате разжижения желатина, связывающего ею с оболочкой, отстает от нее. В результате чего фарш приобретает серо-зеленый цвет. Появляется гнилостный запах.
Описание слайда:
Качество колбас Основными дефектами, возникающими при нарушении условий и сроков хранения колбас, являются: Ослизнение. Ему подвергаются вареные колбасы в результате развития слизеобразующей микрофлоры при хранении изделий при температуре выше 20С и высокой влажности воздуха. Закисанию подвержены вареные колбасные изделия, в рецептуру которых входят мука, крахмал, молокопродукты. Гниение является результатом разложения белков гнилостными бактериями. Фарш разрыхляется и в результате разжижения желатина, связывающего ею с оболочкой, отстает от нее. В результате чего фарш приобретает серо-зеленый цвет. Появляется гнилостный запах.

Слайд 17





Торговое оборудование
Для торговли мясными товарами, в т.ч. колбасами и колбасными изделиями рекомендуется следующее оборудование: холодильная витрина или холодильный прилавок
Описание слайда:
Торговое оборудование Для торговли мясными товарами, в т.ч. колбасами и колбасными изделиями рекомендуется следующее оборудование: холодильная витрина или холодильный прилавок

Слайд 18





Торговый инвентарь: 

весы товарные с гирями (на каждый отдел, а в крупных отделах — на каждый приёмный люк или секцию); весы настольные циферблатные (или обыкновенные) с комплектом гирь; 
нож или слайсер
Доска разделочная
Описание слайда:
Торговый инвентарь: весы товарные с гирями (на каждый отдел, а в крупных отделах — на каждый приёмный люк или секцию); весы настольные циферблатные (или обыкновенные) с комплектом гирь; нож или слайсер Доска разделочная

Слайд 19





СПАСИБО
 ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию