🗊Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №1Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №2Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №3Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №4Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №5Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №6Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №7Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №8Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самым разным случаям, превратился в столовый прибор в III тысячелетии до Рождества Христова. Самые ранние столовые ножи были обнаружены на Крите, они были изготовлены из меди и бронзы. Довольно быстро столовый нож принял современный вид, и с тех пор менялись разве что ручка и материал изготовления – бронза, серебро, золото. А к XX веку нож становится стальным.
Описание слайда:
Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самым разным случаям, превратился в столовый прибор в III тысячелетии до Рождества Христова. Самые ранние столовые ножи были обнаружены на Крите, они были изготовлены из меди и бронзы. Довольно быстро столовый нож принял современный вид, и с тех пор менялись разве что ручка и материал изготовления – бронза, серебро, золото. А к XX веку нож становится стальным.

Слайд 2





Клинки
В зависимости от их назначения различают следующие виды клинков:
с прямым обухом – предназначен для реза и способен прокалывать остриём, 
с понижением линии обуха (drop-point) - одинаково хорошо режет и колет, 
с повышением линии обуха (trailing-point) - наибольшая длина лезвия, это удобно при нарезании нетвёрдых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку. 
клинок типа «боуи» (clip-point) - похож на тип drop-point, но с более тонким, шилообразным остриём. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США. 
клинок типа «козья ножка» - приспособлен для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. 
клинок типа «танто» - исторически происходит от японских ножей, в настоящее время становится довольно популярным, особенно в варианте «американского танто», когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий, а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах. 
копьеобразный клинок (spear-point) - используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, чем для реза.
Описание слайда:
Клинки В зависимости от их назначения различают следующие виды клинков: с прямым обухом – предназначен для реза и способен прокалывать остриём, с понижением линии обуха (drop-point) - одинаково хорошо режет и колет, с повышением линии обуха (trailing-point) - наибольшая длина лезвия, это удобно при нарезании нетвёрдых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку. клинок типа «боуи» (clip-point) - похож на тип drop-point, но с более тонким, шилообразным остриём. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США. клинок типа «козья ножка» - приспособлен для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. клинок типа «танто» - исторически происходит от японских ножей, в настоящее время становится довольно популярным, особенно в варианте «американского танто», когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий, а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах. копьеобразный клинок (spear-point) - используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, чем для реза.

Слайд 3





Материалы, применяемые при изготовлении ножей 
              B настоящее время клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. В последнее время заметен интерес к использованию сталей с особо равномерной структурой (например, «порошковые» CPM-стали), что приводит к большей прочности материала, либо наоборот к образованию неравномерностей — твёрдых структур в вязкой «матрице» материала (булаты и дамаски — «узорчатые стали»). Также ведутся поиски новых материалов, известны ножи с клинками из керамики, кобальтохромовых и титановых сплавов, композиционных материалов т. д. 
                        Однако существуют мягкие материалы и продукты, для обработки которых использование стальных клинков непродуктивно. Для них лучше применять ножи из мягких металлов (отожжённое железо, медь)
Описание слайда:
Материалы, применяемые при изготовлении ножей B настоящее время клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. В последнее время заметен интерес к использованию сталей с особо равномерной структурой (например, «порошковые» CPM-стали), что приводит к большей прочности материала, либо наоборот к образованию неравномерностей — твёрдых структур в вязкой «матрице» материала (булаты и дамаски — «узорчатые стали»). Также ведутся поиски новых материалов, известны ножи с клинками из керамики, кобальтохромовых и титановых сплавов, композиционных материалов т. д. Однако существуют мягкие материалы и продукты, для обработки которых использование стальных клинков непродуктивно. Для них лучше применять ножи из мягких металлов (отожжённое железо, медь)

Слайд 4





Классификация ножей
Описание слайда:
Классификация ножей

Слайд 5





Классификация ножей
Оружие 
Туризм, охота и рыболовство
Универсальные 
Кухонные и столовые
Прочие
Описание слайда:
Классификация ножей Оружие Туризм, охота и рыболовство Универсальные Кухонные и столовые Прочие

Слайд 6





Оружие 
боевые ножи - поражают противника в ходе боевых действий, 
ножи для самообороны, 
метательные ножи — особый род метательного оружия, либо спортивных метательных снарядов
Описание слайда:
Оружие боевые ножи - поражают противника в ходе боевых действий, ножи для самообороны, метательные ножи — особый род метательного оружия, либо спортивных метательных снарядов

Слайд 7





Туризм, охота и рыболовство 
охотничьи ножи — группа ножей, которые применяются во время охоты, включают такие разновидности, как нож для добивания дичи, шкуросъёмный нож (скиннер), лагерный нож. 
ножи для рыбалки — ножи, которые применяются во время рыбалки. Потрошение и разделка рыбы придают конструкции ножа определенные особенности, один из характерных примеров рыбацких ножей — филейный нож с нескользящей рукоятью. 
туристические ножи — разнообразные ножи, которые можно применить на природе. Например, ножи-мачете, предназначенные для рубки ветвей, подлеска, тростника и т. п. 
ножи выживания — ножи, в полости рукояти у которых размещаются разнообразные инструменты и приспособления для выживания в экстремальных условиях.
Описание слайда:
Туризм, охота и рыболовство охотничьи ножи — группа ножей, которые применяются во время охоты, включают такие разновидности, как нож для добивания дичи, шкуросъёмный нож (скиннер), лагерный нож. ножи для рыбалки — ножи, которые применяются во время рыбалки. Потрошение и разделка рыбы придают конструкции ножа определенные особенности, один из характерных примеров рыбацких ножей — филейный нож с нескользящей рукоятью. туристические ножи — разнообразные ножи, которые можно применить на природе. Например, ножи-мачете, предназначенные для рубки ветвей, подлеска, тростника и т. п. ножи выживания — ножи, в полости рукояти у которых размещаются разнообразные инструменты и приспособления для выживания в экстремальных условиях.

Слайд 8





ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). 
ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). 
мультитулы — универсальные складные ножи с большим количеством инструментов. 
канцелярский нож — тонкое сменное лезвие с прорезями для "ломания" внутри пластикового держателя
Описание слайда:
ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). мультитулы — универсальные складные ножи с большим количеством инструментов. канцелярский нож — тонкое сменное лезвие с прорезями для "ломания" внутри пластикового держателя

Слайд 9





Кухонные и столовые 
кухонные ножи — большая группа ножей, предназначенных для приготовления пищи. Выделяют фруктовый, картофельный, филейный, хлебный ножи, ножи для сыра, масла, и т. п. 
столовые ножи — входящие в состав столовых приборов вместе с вилкой и ложкой.
Описание слайда:
Кухонные и столовые кухонные ножи — большая группа ножей, предназначенных для приготовления пищи. Выделяют фруктовый, картофельный, филейный, хлебный ножи, ножи для сыра, масла, и т. п. столовые ножи — входящие в состав столовых приборов вместе с вилкой и ложкой.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию