🗊 «Фальсификация продуктов.» Выполнил:Ефремов Владимир. Группа:т093

Категория: Eда
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №1Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №2Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №3Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №4Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №5Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №6Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №7Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №8Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №9Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №10Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №11Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №12Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №13Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №14Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №15Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №16Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №17Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №18Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №19Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.» Выполнил:Ефремов Владимир. Группа:т093. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»
Выполнил:Ефремов Владимир.
Группа:т093
Описание слайда:
Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.» Выполнил:Ефремов Владимир. Группа:т093

Слайд 2





Фальсификация- 
действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. 
Фальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например, внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности.
Описание слайда:
Фальсификация- действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. Фальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например, внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности.

Слайд 3





При использовании термина "фальсифицированные товары" многие путают его с такими понятиями, как "подделки-заменители" (суррогаты, имитаторы) и "дефектные товары" (получаемые из-за несовершенства технологии или низкой квалификации рабочих). И это происходит не случайно, так как многие подделки-заменители и дефектные товары широко применяются с целью фальсификации натуральных продуктов, при этом получателю и/или потребителю либо умышленно не предоставляется необходимая информация, либо представляется искаженная. 
При использовании термина "фальсифицированные товары" многие путают его с такими понятиями, как "подделки-заменители" (суррогаты, имитаторы) и "дефектные товары" (получаемые из-за несовершенства технологии или низкой квалификации рабочих). И это происходит не случайно, так как многие подделки-заменители и дефектные товары широко применяются с целью фальсификации натуральных продуктов, при этом получателю и/или потребителю либо умышленно не предоставляется необходимая информация, либо представляется искаженная.
Описание слайда:
При использовании термина "фальсифицированные товары" многие путают его с такими понятиями, как "подделки-заменители" (суррогаты, имитаторы) и "дефектные товары" (получаемые из-за несовершенства технологии или низкой квалификации рабочих). И это происходит не случайно, так как многие подделки-заменители и дефектные товары широко применяются с целью фальсификации натуральных продуктов, при этом получателю и/или потребителю либо умышленно не предоставляется необходимая информация, либо представляется искаженная. При использовании термина "фальсифицированные товары" многие путают его с такими понятиями, как "подделки-заменители" (суррогаты, имитаторы) и "дефектные товары" (получаемые из-за несовершенства технологии или низкой квалификации рабочих). И это происходит не случайно, так как многие подделки-заменители и дефектные товары широко применяются с целью фальсификации натуральных продуктов, при этом получателю и/или потребителю либо умышленно не предоставляется необходимая информация, либо представляется искаженная.

Слайд 4


Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным, если на маркировке и в товарно-сопроводительных документах указаны их подлинное наименование и сорт, а цена соответствует их качеству и происхождению (например, производимые кофейные напитки с добавлением кофезаменителей не являются фальсификатами, а вот широко рекламируемый кофе "Манхэттен" — является). 
заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным, если на маркировке и в товарно-сопроводительных документах указаны их подлинное наименование и сорт, а цена соответствует их качеству и происхождению (например, производимые кофейные напитки с добавлением кофезаменителей не являются фальсификатами, а вот широко рекламируемый кофе "Манхэттен" — является).
Описание слайда:
заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным, если на маркировке и в товарно-сопроводительных документах указаны их подлинное наименование и сорт, а цена соответствует их качеству и происхождению (например, производимые кофейные напитки с добавлением кофезаменителей не являются фальсификатами, а вот широко рекламируемый кофе "Манхэттен" — является). заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным, если на маркировке и в товарно-сопроводительных документах указаны их подлинное наименование и сорт, а цена соответствует их качеству и происхождению (например, производимые кофейные напитки с добавлением кофезаменителей не являются фальсификатами, а вот широко рекламируемый кофе "Манхэттен" — является).

Слайд 6





Следует отметить, что отношение к подделкам-заменителям, особенно если происходит частичная замена одного сырья другим, в разные временные периоды изменяется. Так, в конце XIX в. при производстве пива даже частичная замена ячменного солода на несоложеные материалы не допускалась и считалась фальсификацией, что особо оговаривалось в германском законодательстве. В настоящее время большой ассортимент пива во многом и формируется за счет применения различных несоложеных материалов (рисовой муки, дробленого риса, пшеничной, ячменной муки, меда и т.п.), добавляемых в разных соотношениях, и все это регламентируется соответствующей утвержденной технической документацией. 
Следует отметить, что отношение к подделкам-заменителям, особенно если происходит частичная замена одного сырья другим, в разные временные периоды изменяется. Так, в конце XIX в. при производстве пива даже частичная замена ячменного солода на несоложеные материалы не допускалась и считалась фальсификацией, что особо оговаривалось в германском законодательстве. В настоящее время большой ассортимент пива во многом и формируется за счет применения различных несоложеных материалов (рисовой муки, дробленого риса, пшеничной, ячменной муки, меда и т.п.), добавляемых в разных соотношениях, и все это регламентируется соответствующей утвержденной технической документацией.
Описание слайда:
Следует отметить, что отношение к подделкам-заменителям, особенно если происходит частичная замена одного сырья другим, в разные временные периоды изменяется. Так, в конце XIX в. при производстве пива даже частичная замена ячменного солода на несоложеные материалы не допускалась и считалась фальсификацией, что особо оговаривалось в германском законодательстве. В настоящее время большой ассортимент пива во многом и формируется за счет применения различных несоложеных материалов (рисовой муки, дробленого риса, пшеничной, ячменной муки, меда и т.п.), добавляемых в разных соотношениях, и все это регламентируется соответствующей утвержденной технической документацией. Следует отметить, что отношение к подделкам-заменителям, особенно если происходит частичная замена одного сырья другим, в разные временные периоды изменяется. Так, в конце XIX в. при производстве пива даже частичная замена ячменного солода на несоложеные материалы не допускалась и считалась фальсификацией, что особо оговаривалось в германском законодательстве. В настоящее время большой ассортимент пива во многом и формируется за счет применения различных несоложеных материалов (рисовой муки, дробленого риса, пшеничной, ячменной муки, меда и т.п.), добавляемых в разных соотношениях, и все это регламентируется соответствующей утвержденной технической документацией.

Слайд 7





Виды фальсификации продовольственных товаров: 
ассортиментная (видовая);
качественная;
количественная;
стоимостная;
информационная;
комплексная.
Описание слайда:
Виды фальсификации продовольственных товаров: ассортиментная (видовая); качественная; количественная; стоимостная; информационная; комплексная.

Слайд 8


Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Для ассортиментной фальсификации той или иной группы товаров необходимы следующие условия:
Для ассортиментной фальсификации той или иной группы товаров необходимы следующие условия:
1)   наличие в продаже товаров других групп, близких по потребительным свойствам и некоторым показателям качества;
2)  подразделение качества товара на сорта;
3)  производство и реализация имитаторов данной группы товаров;
4)   производство и реализация товаров, отличающиеся но показателям качества и наличию дефектов;
5)   унификация упаковки, используемой для разных групп товаров.
Описание слайда:
Для ассортиментной фальсификации той или иной группы товаров необходимы следующие условия: Для ассортиментной фальсификации той или иной группы товаров необходимы следующие условия: 1)   наличие в продаже товаров других групп, близких по потребительным свойствам и некоторым показателям качества; 2)  подразделение качества товара на сорта; 3)  производство и реализация имитаторов данной группы товаров; 4)   производство и реализация товаров, отличающиеся но показателям качества и наличию дефектов; 5)   унификация упаковки, используемой для разных групп товаров.

Слайд 10





К ассортиментной фальсификации прежде всего относят пересортицу товаров. Это одна из наиболее широко распространенных разновидностей ассортиментной фальсификации.
К ассортиментной фальсификации прежде всего относят пересортицу товаров. Это одна из наиболее широко распространенных разновидностей ассортиментной фальсификации.
Пересортица — действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем замены товаров высших сортов низшими.
Так, вареная колбаса Отдельная 1-го сорта может быть реализована как Любительская, относящаяся к высшему сорту, кофе Робуста 1-го сорта — как Арабика, высшего сорта, масло сливочное первого сорта — как высшего, масло сливочное Бутербродное — как Крестьянское или Любительское и т.п.
Описание слайда:
К ассортиментной фальсификации прежде всего относят пересортицу товаров. Это одна из наиболее широко распространенных разновидностей ассортиментной фальсификации. К ассортиментной фальсификации прежде всего относят пересортицу товаров. Это одна из наиболее широко распространенных разновидностей ассортиментной фальсификации. Пересортица — действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем замены товаров высших сортов низшими. Так, вареная колбаса Отдельная 1-го сорта может быть реализована как Любительская, относящаяся к высшему сорту, кофе Робуста 1-го сорта — как Арабика, высшего сорта, масло сливочное первого сорта — как высшего, масло сливочное Бутербродное — как Крестьянское или Любительское и т.п.

Слайд 11


Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





В качестве объекта при ассортиментной фальсификации наиболее часто используют следующие пищевые заменители: 
  подобные товары из другой группы, имеющие более низкие потребительские свойства;
 имитаторы натурального продукта, схожие по определенным, наиболее характерным признакам;
  товары, полученные из генетически модифицированного сырья;
 продукты с незаконченными биохимическими или другими технологическими процессами.
Описание слайда:
В качестве объекта при ассортиментной фальсификации наиболее часто используют следующие пищевые заменители:   подобные товары из другой группы, имеющие более низкие потребительские свойства;  имитаторы натурального продукта, схожие по определенным, наиболее характерным признакам;   товары, полученные из генетически модифицированного сырья; продукты с незаконченными биохимическими или другими технологическими процессами.

Слайд 13





Качественная фальсификация- 
подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок или нарушений рецептур для изменения качественных показателей органолептических и других свойств продуктов. 
Объектами данного вида фальсификации служат пищевые продукты с различными добавками или нарушенными рецептурами.
Описание слайда:
Качественная фальсификация- подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок или нарушений рецептур для изменения качественных показателей органолептических и других свойств продуктов. Объектами данного вида фальсификации служат пищевые продукты с различными добавками или нарушенными рецептурами.

Слайд 14


Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Все добавки и компоненты, используемые при качественной фальсификации, подразделяют на две группы: пищевые и непищевые. В свою очередь пищевые добавки подразделяют: на допустимые для здорового человека; допустимые для детей; допустимые при тех или иных заболеваниях.
Все добавки и компоненты, используемые при качественной фальсификации, подразделяют на две группы: пищевые и непищевые. В свою очередь пищевые добавки подразделяют: на допустимые для здорового человека; допустимые для детей; допустимые при тех или иных заболеваниях.
В свою очередь непищевые добавки подразделяют, на не приносящие вреда человеку; ядовитые; канцерогенные; наркотические.
К непищевым, не приносящим вреда человеку, можно отнести следующие добавки: мел, гипс, тертый кирпич, известь, инертные наполнители и т.п.
Описание слайда:
Все добавки и компоненты, используемые при качественной фальсификации, подразделяют на две группы: пищевые и непищевые. В свою очередь пищевые добавки подразделяют: на допустимые для здорового человека; допустимые для детей; допустимые при тех или иных заболеваниях. Все добавки и компоненты, используемые при качественной фальсификации, подразделяют на две группы: пищевые и непищевые. В свою очередь пищевые добавки подразделяют: на допустимые для здорового человека; допустимые для детей; допустимые при тех или иных заболеваниях. В свою очередь непищевые добавки подразделяют, на не приносящие вреда человеку; ядовитые; канцерогенные; наркотические. К непищевым, не приносящим вреда человеку, можно отнести следующие добавки: мел, гипс, тертый кирпич, известь, инертные наполнители и т.п.

Слайд 16





Вода является наиболее распространенной добавкой к жидким продовольственным товарам. Вода, как универсальный разбавитель натурального продукта, часто используется при качественной фальсификации в незначительных количествах либо продукт увлажняется тем или иным способом (например, сахар, сухофрукты и другие высушенные продукты увлажняются при помещении их во влажное помещение). 
Вода является наиболее распространенной добавкой к жидким продовольственным товарам. Вода, как универсальный разбавитель натурального продукта, часто используется при качественной фальсификации в незначительных количествах либо продукт увлажняется тем или иным способом (например, сахар, сухофрукты и другие высушенные продукты увлажняются при помещении их во влажное помещение).
Описание слайда:
Вода является наиболее распространенной добавкой к жидким продовольственным товарам. Вода, как универсальный разбавитель натурального продукта, часто используется при качественной фальсификации в незначительных количествах либо продукт увлажняется тем или иным способом (например, сахар, сухофрукты и другие высушенные продукты увлажняются при помещении их во влажное помещение). Вода является наиболее распространенной добавкой к жидким продовольственным товарам. Вода, как универсальный разбавитель натурального продукта, часто используется при качественной фальсификации в незначительных количествах либо продукт увлажняется тем или иным способом (например, сахар, сухофрукты и другие высушенные продукты увлажняются при помещении их во влажное помещение).

Слайд 17





Добавки -
это вещества или другие компоненты, которые вводятся в пищевые продукты как для придания им тех или иных свойств, так и для имитации отдельных потребительских качеств товара. Добавки подразделяются на чужеродные и пищевые. К чужеродным добавкам относятся такие компоненты, которые обычно отсутствуют в пищевых продуктах и при их введении обязательно должны проводиться клинические испытания на их безвредность.
Описание слайда:
Добавки - это вещества или другие компоненты, которые вводятся в пищевые продукты как для придания им тех или иных свойств, так и для имитации отдельных потребительских качеств товара. Добавки подразделяются на чужеродные и пищевые. К чужеродным добавкам относятся такие компоненты, которые обычно отсутствуют в пищевых продуктах и при их введении обязательно должны проводиться клинические испытания на их безвредность.

Слайд 18


Презентация на тему: «Фальсификация продуктов.»  Выполнил:Ефремов Владимир.  Группа:т093, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Виды пищевых добавок:
нитриты и нитраты, различные окислители и замутнители и др. причислять к пищевым добавкам без длительных токсикологических исследований нельзя. Относятся к качественной фальсификации также и подкрашивание или ароматизация пищевых продуктов добавками, не предусмотренными рецептурой и технологией производства и предназначенными для придания продукту органолептических свойств, позволяющих имитировать их повышенную пищевую ценность. Вместе с тем существуют и более опасные способы фальсификации. Например, в дореволюционной России для придания низкосортным кофейным зернам сероватого оттенка, свойственного высокоценным сортам, зерна промывали в воде с аммиаком или обрабатывали во вращающемся свинцовом барабане.
Описание слайда:
Виды пищевых добавок: нитриты и нитраты, различные окислители и замутнители и др. причислять к пищевым добавкам без длительных токсикологических исследований нельзя. Относятся к качественной фальсификации также и подкрашивание или ароматизация пищевых продуктов добавками, не предусмотренными рецептурой и технологией производства и предназначенными для придания продукту органолептических свойств, позволяющих имитировать их повышенную пищевую ценность. Вместе с тем существуют и более опасные способы фальсификации. Например, в дореволюционной России для придания низкосортным кофейным зернам сероватого оттенка, свойственного высокоценным сортам, зерна промывали в воде с аммиаком или обрабатывали во вращающемся свинцовом барабане.

Слайд 20





Количественная фальсификация- 
это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм отклонений.
Описание слайда:
Количественная фальсификация- это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм отклонений.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию