🗊Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №1Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №2Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №3Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №4Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №5Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №6Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №7Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №8Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №9Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №10Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №11Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №12Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №13Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №14Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №15Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №16Приготовление закуски   Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания., слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Приготовление закуски

Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Описание слайда:
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.

Слайд 2





Требования для хранения продуктов

Тщательно мойте овощи и другие продукты
Готовые продукты  храните закрытыми
Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике
Описание слайда:
Требования для хранения продуктов Тщательно мойте овощи и другие продукты Готовые продукты храните закрытыми Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике

Слайд 3





Правила личной гигиены
Перед работой:  надевайте санитарную одежду
Перед приготовлением  и приемом пищи: МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Описание слайда:
Правила личной гигиены Перед работой: надевайте санитарную одежду Перед приготовлением и приемом пищи: МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Слайд 4





Сервировка стола
Сервировка к завтраку
Сервировка к обеду
Сервировка к ужину
Описание слайда:
Сервировка стола Сервировка к завтраку Сервировка к обеду Сервировка к ужину

Слайд 5





Сервировка стола к обеду
Описание слайда:
Сервировка стола к обеду

Слайд 6





Ответить на вопросы

Что значит «сервировать» стол?
Как называется наука о приготовлении пищи?
Он бывает – медицинским и кулинарным?

Кулинария
Накрывать
Рецепт
Описание слайда:
Ответить на вопросы Что значит «сервировать» стол? Как называется наука о приготовлении пищи? Он бывает – медицинским и кулинарным? Кулинария Накрывать Рецепт

Слайд 7





«Повар – лучший доктор» 
   Слово «кухня» - появилось в нашем языке в 18 веке и заимствовано из немецкого языка. До этого существовало слово «поварня». В древности не было особого места в русской избе для приготовления пищи, напротив русской печи выделялось место которое называлось – «упечье» или «бабий кут» для приготовления хлеба и всякой еды.    Приготовление пищи это самая древняя отрасль человеческой деятельности. Кулинария стала сложной профессией как многие другие. Во все времена профессия повар высоко ценилась во всех отраслях.
Описание слайда:
«Повар – лучший доктор» Слово «кухня» - появилось в нашем языке в 18 веке и заимствовано из немецкого языка. До этого существовало слово «поварня». В древности не было особого места в русской избе для приготовления пищи, напротив русской печи выделялось место которое называлось – «упечье» или «бабий кут» для приготовления хлеба и всякой еды. Приготовление пищи это самая древняя отрасль человеческой деятельности. Кулинария стала сложной профессией как многие другие. Во все времена профессия повар высоко ценилась во всех отраслях.

Слайд 8





Режим питания
Наше здоровье зависит от режима питания и его сбалансированности. 
Принимать пищу не реже 3 – 4 раз в день.
Промежуток между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа.
Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Недаром в народе появилась пословица о том, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин разделить с друзьями и врагами.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 – 3 часа.
Описание слайда:
Режим питания Наше здоровье зависит от режима питания и его сбалансированности. Принимать пищу не реже 3 – 4 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа. Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Недаром в народе появилась пословица о том, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин разделить с друзьями и врагами. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 – 3 часа.

Слайд 9





Н.В. Гоголь
«С порядочным человеком всегда можно перекусить»
«Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями…»
Описание слайда:
Н.В. Гоголь «С порядочным человеком всегда можно перекусить» «Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями…»

Слайд 10





Закуска – это холодное блюдо, которое подается на завтрак или перед обедом.

Под словом закуска мы подразумеваем салат.
Салат это источник витаминов и  минеральных веществ.
Винегрет – русский салат, который носит французское название. В основе которого лежит свекла.
Любой салат готовится по следующей технологии:
Термическая обработка овощей
Очистка овощей
Нарезка овощей
Оформление блюда
Описание слайда:
Закуска – это холодное блюдо, которое подается на завтрак или перед обедом. Под словом закуска мы подразумеваем салат. Салат это источник витаминов и минеральных веществ. Винегрет – русский салат, который носит французское название. В основе которого лежит свекла. Любой салат готовится по следующей технологии: Термическая обработка овощей Очистка овощей Нарезка овощей Оформление блюда

Слайд 11





Холодные блюда и приготовление салата
Описание слайда:
Холодные блюда и приготовление салата

Слайд 12





Первичная обработка овощей
Описание слайда:
Первичная обработка овощей

Слайд 13





Закрепление материала
1. Зачем нужна закуска?
Повышает аппетит
Источник витаминов
Успокаивает нервную систему
2. Когда уместно употреблять закуску?
А.  Перед обедом
В.  После обеда
С.  На завтрак
Описание слайда:
Закрепление материала 1. Зачем нужна закуска? Повышает аппетит Источник витаминов Успокаивает нервную систему 2. Когда уместно употреблять закуску? А. Перед обедом В. После обеда С. На завтрак

Слайд 14





Закрепление материала
3. Что означает слово «салат»?
А. Букет
В. Огородные листья
С. Смесь различных продуктов
4. Как называется салат, в основе которого лежит свекла?
А. Оливье
В. Винегрет
С. Рагу
Описание слайда:
Закрепление материала 3. Что означает слово «салат»? А. Букет В. Огородные листья С. Смесь различных продуктов 4. Как называется салат, в основе которого лежит свекла? А. Оливье В. Винегрет С. Рагу

Слайд 15





Техника безопасности
Описание слайда:
Техника безопасности

Слайд 16





Техника безопасности
Описание слайда:
Техника безопасности

Слайд 17





Техника безопасности
Описание слайда:
Техника безопасности



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию