🗊Презентация Продовольственные предпочтения россиян

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Продовольственные предпочтения россиян, слайд №1Продовольственные предпочтения россиян, слайд №2Продовольственные предпочтения россиян, слайд №3Продовольственные предпочтения россиян, слайд №4Продовольственные предпочтения россиян, слайд №5Продовольственные предпочтения россиян, слайд №6Продовольственные предпочтения россиян, слайд №7Продовольственные предпочтения россиян, слайд №8Продовольственные предпочтения россиян, слайд №9Продовольственные предпочтения россиян, слайд №10Продовольственные предпочтения россиян, слайд №11Продовольственные предпочтения россиян, слайд №12Продовольственные предпочтения россиян, слайд №13Продовольственные предпочтения россиян, слайд №14Продовольственные предпочтения россиян, слайд №15Продовольственные предпочтения россиян, слайд №16Продовольственные предпочтения россиян, слайд №17Продовольственные предпочтения россиян, слайд №18Продовольственные предпочтения россиян, слайд №19Продовольственные предпочтения россиян, слайд №20Продовольственные предпочтения россиян, слайд №21Продовольственные предпочтения россиян, слайд №22Продовольственные предпочтения россиян, слайд №23Продовольственные предпочтения россиян, слайд №24Продовольственные предпочтения россиян, слайд №25Продовольственные предпочтения россиян, слайд №26Продовольственные предпочтения россиян, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Продовольственные предпочтения россиян. Доклад-сообщение содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Продовольственные предпочтения россиян
Описание слайда:
Продовольственные предпочтения россиян

Слайд 2





Введение.
	Тема моего доклада действительно актуальна поскольку мы живём в век урбанизации. И даже наш Камень- Рыболов все больше и больше становится  похож на маленький городок. Городской житель всё реже имеет собственное хозяйство и поэтому ему намного сложнее выбрать качественные продукты питания для себя и своей семьи. Впервые услышав о продовольственных проблемах России на уроках экономической географии, я был заинтересован этой темой и решил изучить её более детально, а так же провести собственные исследования. 
	В ходе работы и изучения материала я выдвинул гипотезу: россияне предпочитают отечественные продукты питания.
	Я доказывал эту гипотезу по следующим пунктам: 
   1.Изучение продовольственных предпочтений россиян.
   2.Изучение продовольственной безопасности.
   3.Изучение продовольственных предпочтений моих односельчан посредством анкетирования.
Описание слайда:
Введение. Тема моего доклада действительно актуальна поскольку мы живём в век урбанизации. И даже наш Камень- Рыболов все больше и больше становится похож на маленький городок. Городской житель всё реже имеет собственное хозяйство и поэтому ему намного сложнее выбрать качественные продукты питания для себя и своей семьи. Впервые услышав о продовольственных проблемах России на уроках экономической географии, я был заинтересован этой темой и решил изучить её более детально, а так же провести собственные исследования. В ходе работы и изучения материала я выдвинул гипотезу: россияне предпочитают отечественные продукты питания. Я доказывал эту гипотезу по следующим пунктам: 1.Изучение продовольственных предпочтений россиян. 2.Изучение продовольственной безопасности. 3.Изучение продовольственных предпочтений моих односельчан посредством анкетирования.

Слайд 3





Источники информации.
Данные «РосСтата».
Статистические данные Всероссийской премии «Народная марка».
Возможности сети Интернет.
«Доктрина продовольственной безопасности» президента России Д.А. Медведева.
Телевизионные передачи: «Среда обитания», «Развод по-русски».
Описание слайда:
Источники информации. Данные «РосСтата». Статистические данные Всероссийской премии «Народная марка». Возможности сети Интернет. «Доктрина продовольственной безопасности» президента России Д.А. Медведева. Телевизионные передачи: «Среда обитания», «Развод по-русски».

Слайд 4





Продовольственные предпочтения россиян.
Большинство наших сограждан отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают .
Свой выбор 59% россиян объясняют прежде всего тем, что отечественные продукты, как правило, «содержат меньше неполезных для здоровья добавок». «Просто хочется своего, родного!»; «Отечественные полезнее!»
Описание слайда:
Продовольственные предпочтения россиян. Большинство наших сограждан отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают . Свой выбор 59% россиян объясняют прежде всего тем, что отечественные продукты, как правило, «содержат меньше неполезных для здоровья добавок». «Просто хочется своего, родного!»; «Отечественные полезнее!»

Слайд 5





Продовольственная безопасность россиян.
Последние годы в России особую остроту приобрела проблема безопасности продуктов питания для потребителей, что связано с увеличением поступления на продовольственный рынок некачественных, фальсифицированных и опасных для здоровья продуктов. По оценкам Национального фонда защиты прав потребителей, на мелкооптовых и продовольственных рынках до 85% продуктов питания в той или иной степени фальсифицированы. В 2001 году по сравнению с 2000 годом было отмечено ухудшение качества значительной части как импортных, так и отечественных продуктов питания.
Описание слайда:
Продовольственная безопасность россиян. Последние годы в России особую остроту приобрела проблема безопасности продуктов питания для потребителей, что связано с увеличением поступления на продовольственный рынок некачественных, фальсифицированных и опасных для здоровья продуктов. По оценкам Национального фонда защиты прав потребителей, на мелкооптовых и продовольственных рынках до 85% продуктов питания в той или иной степени фальсифицированы. В 2001 году по сравнению с 2000 годом было отмечено ухудшение качества значительной части как импортных, так и отечественных продуктов питания.

Слайд 6





Отношение россиян к продуктам содержащим  ГМО.
более половины наших сограждан (59%) крайне отрицательно относится к использованию в продуктах питания генномодифицированных организмов (ГМО). Среди женщин таких немного больше, чем среди мужчин (60% и 57% соответственно).
 
Положительно к применению ГМО в продуктах питания относится всего 4% наших сограждан. Чаще это мужчины, чем женщины.
 11% россиян сообщили, что они никак не относятся к вопросу использования генномодифицированных организмов либо не знают, что это такое: «Вред от их применения не доказан, поэтому я панике не поддаюсь»; «Точную оценку может дать только учёный-генетик. А я никак не отношусь».
Описание слайда:
Отношение россиян к продуктам содержащим ГМО. более половины наших сограждан (59%) крайне отрицательно относится к использованию в продуктах питания генномодифицированных организмов (ГМО). Среди женщин таких немного больше, чем среди мужчин (60% и 57% соответственно). Положительно к применению ГМО в продуктах питания относится всего 4% наших сограждан. Чаще это мужчины, чем женщины. 11% россиян сообщили, что они никак не относятся к вопросу использования генномодифицированных организмов либо не знают, что это такое: «Вред от их применения не доказан, поэтому я панике не поддаюсь»; «Точную оценку может дать только учёный-генетик. А я никак не отношусь».

Слайд 7





Знак размещающийся только на продуктах выращенных без применения химикатов. 
Знак размещающийся только на продуктах выращенных без применения химикатов.
Описание слайда:
Знак размещающийся только на продуктах выращенных без применения химикатов. Знак размещающийся только на продуктах выращенных без применения химикатов.

Слайд 8





Знак оценки «Росстест»,главной организации на территории РФ, контролирующей качество продуктов питания.
Знак оценки «Росстест»,главной организации на территории РФ, контролирующей качество продуктов питания.
Описание слайда:
Знак оценки «Росстест»,главной организации на территории РФ, контролирующей качество продуктов питания. Знак оценки «Росстест»,главной организации на территории РФ, контролирующей качество продуктов питания.

Слайд 9





Знак соответствия европейским стандартам качества.
Знак соответствия европейским стандартам качества.
Описание слайда:
Знак соответствия европейским стандартам качества. Знак соответствия европейским стандартам качества.

Слайд 10





Знак подтверждающий натуральность продуктов.
Знак подтверждающий натуральность продуктов.
Описание слайда:
Знак подтверждающий натуральность продуктов. Знак подтверждающий натуральность продуктов.

Слайд 11





Знак «Народная Марка». Присуждается по результатам общенационального голосования лучшим товарам в своей категории.
Знак «Народная Марка». Присуждается по результатам общенационального голосования лучшим товарам в своей категории.
Описание слайда:
Знак «Народная Марка». Присуждается по результатам общенационального голосования лучшим товарам в своей категории. Знак «Народная Марка». Присуждается по результатам общенационального голосования лучшим товарам в своей категории.

Слайд 12





Продовольственная безопасность россиян.
Описание слайда:
Продовольственная безопасность россиян.

Слайд 13





Рафинированные продукты.
Пожалуй, наибольший ущерб здоровью наносит практика очистки или рафинирования продуктов питания. В ходе этого процесса цельную пищу разделяют на составные части, тем самым отбрасывая некоторые ее компоненты, богатые питательными веществами. Рафиниро­вание — наиболее угрожающий нам процесс обработки пищи, поскольку все больше и больше людей становятся его жертвами. Доля нашего рациона, приходящаяся на рафинированные продукты, как никогда высока и постоянно возрастает.
Описание слайда:
Рафинированные продукты. Пожалуй, наибольший ущерб здоровью наносит практика очистки или рафинирования продуктов питания. В ходе этого процесса цельную пищу разделяют на составные части, тем самым отбрасывая некоторые ее компоненты, богатые питательными веществами. Рафиниро­вание — наиболее угрожающий нам процесс обработки пищи, поскольку все больше и больше людей становятся его жертвами. Доля нашего рациона, приходящаяся на рафинированные продукты, как никогда высока и постоянно возрастает.

Слайд 14





Сублимированные продукты.
Постоянная спешка, до отказа перегруженный рабочий день, домашние заботы – вот так живёт сегодня большинство людей. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ – думать об уходе за собой уже нет сил. А ведь женщинам ещё нужно приготовить ужин и накормить своих домашних, и для многих это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а завтра снова на работу.И вот тут на помощь приходят производители продуктов, которые «заботятся» о нас, и предлагают блюда, которые не надо готовить – просто добавить воды. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду потом мыть не надо. Когда эти продукты только появились, многие люди были просто в восторге: ещё бы, это так быстро, легко и удобно – цивилизация!
Описание слайда:
Сублимированные продукты. Постоянная спешка, до отказа перегруженный рабочий день, домашние заботы – вот так живёт сегодня большинство людей. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ – думать об уходе за собой уже нет сил. А ведь женщинам ещё нужно приготовить ужин и накормить своих домашних, и для многих это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а завтра снова на работу.И вот тут на помощь приходят производители продуктов, которые «заботятся» о нас, и предлагают блюда, которые не надо готовить – просто добавить воды. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду потом мыть не надо. Когда эти продукты только появились, многие люди были просто в восторге: ещё бы, это так быстро, легко и удобно – цивилизация!

Слайд 15





Глутамат натрия.
Глутаминат натрия (C5H8NaO4)- (лат. Natrii glutamas, англ. Monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как вкусовая приправа, у японцев как «чудесный порошок» . Вкус глутамината натрия называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
Описание слайда:
Глутамат натрия. Глутаминат натрия (C5H8NaO4)- (лат. Natrii glutamas, англ. Monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как вкусовая приправа, у японцев как «чудесный порошок» . Вкус глутамината натрия называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.

Слайд 16





Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах.


Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах.
Описание слайда:
Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах.

Слайд 17





Доктрина продовольственной безопасности.
В России должно производиться не менее 80% основных видов 
продовольствия, говорится в Доктрине продовольственной безопасности, утвержденной президентом России. 
Пока эти нормы не всегда выполнимы.
Описание слайда:
Доктрина продовольственной безопасности. В России должно производиться не менее 80% основных видов продовольствия, говорится в Доктрине продовольственной безопасности, утвержденной президентом России. Пока эти нормы не всегда выполнимы.

Слайд 18





Продовольственные предпочтения ханкайцев.
Проводя исследования по данной теме я решил провести социальный опрос среди жителей ханкайского района. Опрошены были учителя школы, учащиеся, а так же продавцы торговых сетей.
100 респондентам было предложено ответить на следующие вопросы:
Описание слайда:
Продовольственные предпочтения ханкайцев. Проводя исследования по данной теме я решил провести социальный опрос среди жителей ханкайского района. Опрошены были учителя школы, учащиеся, а так же продавцы торговых сетей. 100 респондентам было предложено ответить на следующие вопросы:

Слайд 19





1.Продукты отечественного или импортного производства вы предпочитаете?
39% опрошенных ответили, что предпочитают импортного производителя, 
31% опрошенных ответили, что не придают значения данному факту при выборе продуктов. 
И лишь 30% опрошенных отдали своё предпочтение отечественному производителю.
Описание слайда:
1.Продукты отечественного или импортного производства вы предпочитаете? 39% опрошенных ответили, что предпочитают импортного производителя, 31% опрошенных ответили, что не придают значения данному факту при выборе продуктов. И лишь 30% опрошенных отдали своё предпочтение отечественному производителю.

Слайд 20





2. Какие хлебобулочные изделия
и какого производителя вы предпочитаете?          
Здесь однозначным лидером оказался хлеб. А вот производителей конкурировавших между собой оказалось достаточно много. 
Лидером среди респондентов оказался производитель «Влад Хлеб» набравший 29% голосов. 
Пекарня «Олимп» оказалась на  втором месте и набрала 22% голосов. И всего лишь 5 % голосов набрала ильинская  хлебопекарня.
 44 % опрошенных ответили, что не отдают каких – то особых предпочтений производителям хлеба.
Описание слайда:
2. Какие хлебобулочные изделия и какого производителя вы предпочитаете? Здесь однозначным лидером оказался хлеб. А вот производителей конкурировавших между собой оказалось достаточно много. Лидером среди респондентов оказался производитель «Влад Хлеб» набравший 29% голосов. Пекарня «Олимп» оказалась на втором месте и набрала 22% голосов. И всего лишь 5 % голосов набрала ильинская хлебопекарня. 44 % опрошенных ответили, что не отдают каких – то особых предпочтений производителям хлеба.

Слайд 21





3. Какие мясные изделия и каких производителей вы предпочитаете?
В этом вопросе однозначным лидером стало мясо в том виде в каком оно есть. 
Второе же место заняли мясные полуфабрикаты различных брендов. 
Первое место заняла торговая марка «Ратимир» набравшая 28 % голосов. 
Второе место  заняла компания «Михайловский бройлер» за которую проголосовало 10 % респондентов. 
Мясной комбинат «ОВА» из города Калининграда получила предпочтение 6 % опрошенных.
Описание слайда:
3. Какие мясные изделия и каких производителей вы предпочитаете? В этом вопросе однозначным лидером стало мясо в том виде в каком оно есть. Второе же место заняли мясные полуфабрикаты различных брендов. Первое место заняла торговая марка «Ратимир» набравшая 28 % голосов. Второе место заняла компания «Михайловский бройлер» за которую проголосовало 10 % респондентов. Мясной комбинат «ОВА» из города Калининграда получила предпочтение 6 % опрошенных.

Слайд 22





4. Какие кондитерские изделия и какого производителя вы предпочитаете?
При ответе на этот вопрос каждый респондент указал три вида кондитерских изделий: торты, пирожное и конечно же конфеты.
Первое место среди производителей кондитерских изделий заняла пекарня «Олимп» набравшая 13 % голосов.
«Приморский кондитер» набравший 11 % голосов занял второе место. 
Третье место разделили между  собой компании «Рошен» и «Влад Хлеб».
67 % респондентов не отдают своего предпочтения определённому производителю.
Описание слайда:
4. Какие кондитерские изделия и какого производителя вы предпочитаете? При ответе на этот вопрос каждый респондент указал три вида кондитерских изделий: торты, пирожное и конечно же конфеты. Первое место среди производителей кондитерских изделий заняла пекарня «Олимп» набравшая 13 % голосов. «Приморский кондитер» набравший 11 % голосов занял второе место. Третье место разделили между собой компании «Рошен» и «Влад Хлеб». 67 % респондентов не отдают своего предпочтения определённому производителю.

Слайд 23





5. Воды и соки каких производителей вы предпочитаете?
Первое место заняла торговая марка «Любимый сад», за неё проголосовало 14 % опрошенных, 
второе место заняла компания «ЭйчБиСи» свои предпочтения отдали 9 % опрошенных, 
8 % опрошенных отдали свои голоса за торговую марку «Сады Придонья», 
четвёртое место разделила продукция торговых марок «СКИТ» и «Шмаковская». 
5 % голосов набрала компания «ВимБильДан». 
Особых предпочтений не отдают 50 % опрошенных.
Описание слайда:
5. Воды и соки каких производителей вы предпочитаете? Первое место заняла торговая марка «Любимый сад», за неё проголосовало 14 % опрошенных, второе место заняла компания «ЭйчБиСи» свои предпочтения отдали 9 % опрошенных, 8 % опрошенных отдали свои голоса за торговую марку «Сады Придонья», четвёртое место разделила продукция торговых марок «СКИТ» и «Шмаковская». 5 % голосов набрала компания «ВимБильДан». Особых предпочтений не отдают 50 % опрошенных.

Слайд 24





6. Как вы относитесь к ГМО (Генно-модифицированные организмы) ?
Описание слайда:
6. Как вы относитесь к ГМО (Генно-модифицированные организмы) ?

Слайд 25





7. Как вы относитесь к сублимированным продуктам?
100 % респондентов ответили, что часто приходится питаться сублимированными продуктами из-за нехватки времени или других обстоятельств. Читая анкеты мне понравилось одно из высказываний: «сублимированные продукты это вкусно и часто выручает когда не хватает времени на готовку, но увлекаться ими не стоит». Примерно так же ответила большая часть респондентов.
Описание слайда:
7. Как вы относитесь к сублимированным продуктам? 100 % респондентов ответили, что часто приходится питаться сублимированными продуктами из-за нехватки времени или других обстоятельств. Читая анкеты мне понравилось одно из высказываний: «сублимированные продукты это вкусно и часто выручает когда не хватает времени на готовку, но увлекаться ими не стоит». Примерно так же ответила большая часть респондентов.

Слайд 26





Заключение.
Главный  вывод – для потребителя всегда было и будет важнее всего удобство, качество и цена. Всем этим требованием, по идее, должны отвечать еще не появившиеся магазины.
Большинство наших сограждан отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают . Импортные продукты выбирают реже.
Уровень продовольственной безопасности в России находится на достаточно низком уровне и государство старается решить данную проблему. За последние 10 лет было разработано множество законов  ужесточивших контроль за качеством продуктов поступающих на прилавки магазинов. Пересмотрено более 40% стандартов по качеству продуктов питания. Это привело к повышению уровню продовольственной безопасности более чем на 50 %.
Рассмотренная в моей работе проблема ГМО спорна. Каждый человек может сам для себя решить, выбирать ему продукты с ГМО или нет. Влияние модифицированных продуктов на организм человека до конца не изучено, и поэтому мы не можем с уверенностью утверждать, опасны модифицированные организмы или нет.
Одними из самых вредных продуктов питания являются рафинированные продукты. В отличии от случая с ГМО их вредное влияние на организм человека полностью доказан.
Изучая итоги проведённого мною соцопроса, я столкнулся с противоречием одновременно подтверждающем и опровергающем мою гипотезу о том, что россияне предпочитают продукты отечественного производства. На вопрос Продукты отечественного или импортного производства вы предпочитаете? Большинство респондентов ответило «импортный», а во всех остальных вопросах в процентном соотношении абсолютное лидерство одержал отечественный производитель.
Описание слайда:
Заключение. Главный вывод – для потребителя всегда было и будет важнее всего удобство, качество и цена. Всем этим требованием, по идее, должны отвечать еще не появившиеся магазины. Большинство наших сограждан отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают . Импортные продукты выбирают реже. Уровень продовольственной безопасности в России находится на достаточно низком уровне и государство старается решить данную проблему. За последние 10 лет было разработано множество законов ужесточивших контроль за качеством продуктов поступающих на прилавки магазинов. Пересмотрено более 40% стандартов по качеству продуктов питания. Это привело к повышению уровню продовольственной безопасности более чем на 50 %. Рассмотренная в моей работе проблема ГМО спорна. Каждый человек может сам для себя решить, выбирать ему продукты с ГМО или нет. Влияние модифицированных продуктов на организм человека до конца не изучено, и поэтому мы не можем с уверенностью утверждать, опасны модифицированные организмы или нет. Одними из самых вредных продуктов питания являются рафинированные продукты. В отличии от случая с ГМО их вредное влияние на организм человека полностью доказан. Изучая итоги проведённого мною соцопроса, я столкнулся с противоречием одновременно подтверждающем и опровергающем мою гипотезу о том, что россияне предпочитают продукты отечественного производства. На вопрос Продукты отечественного или импортного производства вы предпочитаете? Большинство респондентов ответило «импортный», а во всех остальных вопросах в процентном соотношении абсолютное лидерство одержал отечественный производитель.

Слайд 27





 
 
Спасибо 
за 
внимание !
Описание слайда:
Спасибо за внимание !



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию