🗊Презентация Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №1Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №2Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №3Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №4Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №5Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №6Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №7Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №8Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №9Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №10Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №11Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №12Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №13Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №14Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №15Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №16Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №17Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №18Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №19Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №20Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №21Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №22

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада. Доклад-сообщение содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





«Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Анализ опасных технологических процессов в пищевом производстве»
Выполнил: студент группы 17-Э-3  Моисеев Д.А.
Описание слайда:
«Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Анализ опасных технологических процессов в пищевом производстве» Выполнил: студент группы 17-Э-3 Моисеев Д.А.

Слайд 2





Краткий экскурс в историю
Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы.
Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье.
По сведениям, приводимым Вильямом Похлёбкиным, «мармелад» в переводе с французского означает «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок»[1].
Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Ещё в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»
Описание слайда:
Краткий экскурс в историю Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье. По сведениям, приводимым Вильямом Похлёбкиным, «мармелад» в переводе с французского означает «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок»[1]. Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения. Ещё в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»

Слайд 3





Мармелад
Описание слайда:
Мармелад

Слайд 4





Описание продукта

Мармелад обладает несколькими преимуществами  перед другими  продуктами — относительно низкая стоимость,  невысокая калорийность,                   способность  объединять и               извлекать токсины, соли тяжёлых металлов из                 организма. В настоящее время на потребительском рынке данный тип продукта выпускается в           широком ассортименте
Описание слайда:
Описание продукта Мармелад обладает несколькими преимуществами  перед другими  продуктами — относительно низкая стоимость,  невысокая калорийность,  способность  объединять и  извлекать токсины, соли тяжёлых металлов из  организма. В настоящее время на потребительском рынке данный тип продукта выпускается в  широком ассортименте

Слайд 5





Химический состав и пищевая ценность мармелада
Мармелад характеризуется главным образом тем, что исходным сырьем для него являются фрукты и ягоды. При этом мармелад содержит в 3-5 раз меньше воды (15-30% вместо 75-90% в свежих фруктах и ягодах), так же содержит большое количество сахаров (60-75% против 5-15% в свежих фруктах и ягодах) .
Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин (естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови), агар (улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов) или желатин (оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос).
При этом мармелад является низкокалорийной сладостью (калорийность около 300 ккал на 100г), не содержит жир, обладает диетическими достоинствами .
Описание слайда:
Химический состав и пищевая ценность мармелада Мармелад характеризуется главным образом тем, что исходным сырьем для него являются фрукты и ягоды. При этом мармелад содержит в 3-5 раз меньше воды (15-30% вместо 75-90% в свежих фруктах и ягодах), так же содержит большое количество сахаров (60-75% против 5-15% в свежих фруктах и ягодах) . Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин (естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови), агар (улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов) или желатин (оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос). При этом мармелад является низкокалорийной сладостью (калорийность около 300 ккал на 100г), не содержит жир, обладает диетическими достоинствами .

Слайд 6


Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%).
Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%).
Описание слайда:
Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%). Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%).

Слайд 10





Введение в понятие аудита
Экологический аудит - это независимая проверка, которая выполняется для выявления ошибок относительно соблюдения норм по охране окружающей среды при работе какого-либо предприятия. 
Производится тщательное обследование, которое позволяет выявить существенные недостатки, а иногда и ошибки, которые отрицательно влияют на экологию окружающей среды по национальным и международным нормам.
При экологическом аудите составляется список рекомендаций и требований по улучшению работы предприятия относительно экологических норм.
Описание слайда:
Введение в понятие аудита Экологический аудит - это независимая проверка, которая выполняется для выявления ошибок относительно соблюдения норм по охране окружающей среды при работе какого-либо предприятия. Производится тщательное обследование, которое позволяет выявить существенные недостатки, а иногда и ошибки, которые отрицательно влияют на экологию окружающей среды по национальным и международным нормам. При экологическом аудите составляется список рекомендаций и требований по улучшению работы предприятия относительно экологических норм.

Слайд 11





Система экологического менеджмента
К традиционным задачам аудита СЭМ относят оценку:
принятой предприятием экологической политики, ее действенности;
эффективности организационной структуры в сфере охраны окружающей среды;
способности и готовности персонала выполнять требования в области экологической безопасности;
документации предприятия по экологическим вопросам;
практики планирования, мониторинга выполнения и эффективности природоохранных мероприятий;
системы предотвращения аварийных ситуаций;
системы информирования заинтересованных лиц о воздействиях на окружающую среду со стороны предприятия;
существующих корректирующих механизмов и механизмов «обратной связи» по экологическим вопросам;
областей возможного улучшения СЭМ
Описание слайда:
Система экологического менеджмента К традиционным задачам аудита СЭМ относят оценку: принятой предприятием экологической политики, ее действенности; эффективности организационной структуры в сфере охраны окружающей среды; способности и готовности персонала выполнять требования в области экологической безопасности; документации предприятия по экологическим вопросам; практики планирования, мониторинга выполнения и эффективности природоохранных мероприятий; системы предотвращения аварийных ситуаций; системы информирования заинтересованных лиц о воздействиях на окружающую среду со стороны предприятия; существующих корректирующих механизмов и механизмов «обратной связи» по экологическим вопросам; областей возможного улучшения СЭМ

Слайд 12


Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Цели и задачи экологического аудита.
Оценка экологической обстановки (состояния окружающей среды) на предприятии;
оценка соответствия деятельности предприятия требованиям законодательства и нормативных актов в части охраны окружающей среды и природопользования;
аудит процессов вывода предприятий и производств из эксплуатации с учетом их экологического состояния;
оценка экологического риска, приоритетных мероприятий по экологическому оздоровлению предприятий, которые приватизируются;
оценка экологических затрат и экологических издержек;
аудит технологической документации;
Описание слайда:
Цели и задачи экологического аудита. Оценка экологической обстановки (состояния окружающей среды) на предприятии; оценка соответствия деятельности предприятия требованиям законодательства и нормативных актов в части охраны окружающей среды и природопользования; аудит процессов вывода предприятий и производств из эксплуатации с учетом их экологического состояния; оценка экологического риска, приоритетных мероприятий по экологическому оздоровлению предприятий, которые приватизируются; оценка экологических затрат и экологических издержек; аудит технологической документации;

Слайд 15





Виды аудита
Внешний аудит –  аудит, проводимый независимой аудиторской организацией(аудитором) на договорной основе с экономическим субъектом, главным образом, с целью объективной оценки достоверности бухгалтерского учета и отчетности, а также оказания консультационных услуг администрации. Он в свою очередь подразделяется на:
Обязательный аудит – организовывается специально назначенными структурами на государственном уровне.
Добровольный аудит – проводиться по решению руководства самого предприятия или по согласованию с ним. В аудите могут быть заинтересованы третьи лица, которые намерены приобрести или финансировать предприятие.
Внутренний аудит – это регламентированная документами организации деятельность по контролю звеньев управления и различных аспектов функционирования организации, осуществляемая представителями специального контрольного органа в рамках помощи органам управления организации.
Описание слайда:
Виды аудита Внешний аудит –  аудит, проводимый независимой аудиторской организацией(аудитором) на договорной основе с экономическим субъектом, главным образом, с целью объективной оценки достоверности бухгалтерского учета и отчетности, а также оказания консультационных услуг администрации. Он в свою очередь подразделяется на: Обязательный аудит – организовывается специально назначенными структурами на государственном уровне. Добровольный аудит – проводиться по решению руководства самого предприятия или по согласованию с ним. В аудите могут быть заинтересованы третьи лица, которые намерены приобрести или финансировать предприятие. Внутренний аудит – это регламентированная документами организации деятельность по контролю звеньев управления и различных аспектов функционирования организации, осуществляемая представителями специального контрольного органа в рамках помощи органам управления организации.

Слайд 16





Цель внутреннего аудита
помощь органам управления организации в осуществлении эффективного контроля над различными звеньями системы внутреннего контроля. Под главной задачей внутренних аудиторов следует понимать обеспечение удовлетворения потребностей органов управления в части предоставления контрольной информации по различным интересующим их вопросам.
Описание слайда:
Цель внутреннего аудита помощь органам управления организации в осуществлении эффективного контроля над различными звеньями системы внутреннего контроля. Под главной задачей внутренних аудиторов следует понимать обеспечение удовлетворения потребностей органов управления в части предоставления контрольной информации по различным интересующим их вопросам.

Слайд 17





Методы экологического аудита
1.	Сбор и проверка документации предприятия, которые имеют отношение к природоохранной деятельности.
2.	Установка контакта с работниками предприятия и сбор общей информации.
3.	Проведение аудита на месте. Анализ окружающей среды и выявление нарушений.
4.	Фиксация и документирование записей в течение проведения экоаудита.
5.	Подготовка и формирование вывода и отчета по совершенному аудиту.
6.	Составление списка рекомендаций и предложений по улучшению работы предприятия.
7.	Формирование заключения по совершенному аудиту.
Описание слайда:
Методы экологического аудита 1. Сбор и проверка документации предприятия, которые имеют отношение к природоохранной деятельности. 2. Установка контакта с работниками предприятия и сбор общей информации. 3. Проведение аудита на месте. Анализ окружающей среды и выявление нарушений. 4. Фиксация и документирование записей в течение проведения экоаудита. 5. Подготовка и формирование вывода и отчета по совершенному аудиту. 6. Составление списка рекомендаций и предложений по улучшению работы предприятия. 7. Формирование заключения по совершенному аудиту.

Слайд 18





Система НАССР

Разработка и внедрение ХАССП на предприятии необходимо для обеспечения контроля за безопасностью при производстве пищевой продукции. Анализ рисков производственных процессов — первый этап в структуре разработки системы ХАССП. С помощью данного инструмента определяются все возможные опасные факторы и создается база для определения контрольных критических точек.
Описание слайда:
Система НАССР Разработка и внедрение ХАССП на предприятии необходимо для обеспечения контроля за безопасностью при производстве пищевой продукции. Анализ рисков производственных процессов — первый этап в структуре разработки системы ХАССП. С помощью данного инструмента определяются все возможные опасные факторы и создается база для определения контрольных критических точек.

Слайд 19





Анализ опасностей
Химические опасности
Биологические опасности
Физические опасности
Описание слайда:
Анализ опасностей Химические опасности Биологические опасности Физические опасности

Слайд 20





Личная гигиена
Под личной гигиеной работника кондитерского предприятия подразумевается: 
Прохождение медицинского осмотра.
Использование для работы чистой санитарной одежды.
Содержание в чистоте кожи тела, рук и полости рта.
Описание слайда:
Личная гигиена Под личной гигиеной работника кондитерского предприятия подразумевается: Прохождение медицинского осмотра. Использование для работы чистой санитарной одежды. Содержание в чистоте кожи тела, рук и полости рта.

Слайд 21





Заключение

Полезно
Вкусно
Недорого
Не каллорийно
Описание слайда:
Заключение Полезно Вкусно Недорого Не каллорийно

Слайд 22





Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию