🗊Презентация Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста

Категория: Математика
Нажмите для полного просмотра!
Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №1Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №2Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №3Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №4Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №5Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №6Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №7Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №8Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №9Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №10Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №11Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №12Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №13Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №14Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №15Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №16Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №17Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Рецепты песочного печенья.
Технология изготовления песочного теста.
Описание слайда:
Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста.

Слайд 2


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Бисквитное тесто
Бисквитные изделия характеризуются легкостью,
 мягкостью и пышностью, что обусловлено 
технологией приготовления теста. Бисквит
 имеет нежную эластичную структуру и гладкую 
тонкую корочку.
Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено, прежде всего, легкостью приготовления самого теста.

Основной рецепт:
         3/4 стакана муки высшего сорта, 
1 столовая ложка крахмала, 
1 стакан сахара, 
6 сырых яиц.
Описание слайда:
Бисквитное тесто Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено, прежде всего, легкостью приготовления самого теста. Основной рецепт: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц.

Слайд 4





Особенности технологии приготовления бисквитного теста таковы:
быстрое взбивание сахарно-яичной массы,
мгновенное замешивание теста,
быстрое (в течение 15 с) его формование и незамедлительная выпечка.
Яйца нужно взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, и быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в формы, заполняя их на три четверти объема, так как при выпечке тесто увели­чивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненные формы необходимо сра­зу же поставить в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре (180—200°С).
Описание слайда:
Особенности технологии приготовления бисквитного теста таковы: быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, быстрое (в течение 15 с) его формование и незамедлительная выпечка. Яйца нужно взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, и быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в формы, заполняя их на три четверти объема, так как при выпечке тесто увели­чивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненные формы необходимо сра­зу же поставить в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре (180—200°С).

Слайд 5


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Приготовление теста безопарным способом:
Описание слайда:
Приготовление теста безопарным способом:

Слайд 7





Приготовление теста опарным способом:

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды
Описание слайда:
Приготовление теста опарным способом: При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды

Слайд 8


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9






Особенности технологии 
приготовления песочного теста 
Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки.
Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста.
Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность.
После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. 
Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.
Описание слайда:
Особенности технологии приготовления песочного теста Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Слайд 10


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Рецептура заварного теста
Описание слайда:
Рецептура заварного теста

Слайд 16


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Рецепты песочного печенья. Технология изготовления песочного теста, слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию