пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты

Категория: Наши презентации


500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему: пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты. Презентация содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь

Слайд 2
Описание слайда:
Классификация вредных веществ Вредные вещества пищи условно могут быть разделены на две группы:

Слайд 3
Описание слайда:
Биологические загрязнители пищевых продуктов:   бактериальные токсины; ботулинические токсины; микотоксины (токсины микроскопических грибов); токсины одноклеточных и многоклеточных водорослей;

Слайд 4
Описание слайда:
металлы, к ним относятся ртуть, свинец, хром, мышьяк, кадмий, кобальт, олово, никель; металлы, к ним относятся ртуть, свинец, хром, мышьяк, кадмий, кобальт, олово, никель; пестициды и продукты их метаболизма: органические инсектициды, метилбромид и др; нитраты, нитриты, полициклические ароматические соединения, стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и др; радиоизотопы (изотоп1 какого-либо элемента, который испускает радиоактивное излучение во время его превращения в другой элемент).

Слайд 5
Описание слайда:
Пути загрязнения : Основным путем загрязнения пищевых продуктов радиоизотопами является почва, там их впитывают растения, и далее они с продуктами растительного происхождения попадают в организм человека. Наибольшую опасность для здоровья представляют стронций 90 и цезий 137.

Слайд 6
Описание слайда:
Спасибо за внимание 



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию