🗊Жевательная резинка

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Жевательная резинка, слайд №1Жевательная резинка, слайд №2Жевательная резинка, слайд №3Жевательная резинка, слайд №4Жевательная резинка, слайд №5Жевательная резинка, слайд №6Жевательная резинка, слайд №7Жевательная резинка, слайд №8Жевательная резинка, слайд №9Жевательная резинка, слайд №10Жевательная резинка, слайд №11Жевательная резинка, слайд №12Жевательная резинка, слайд №13Жевательная резинка, слайд №14Жевательная резинка, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Жевательная резинка. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Жевательная резинка
Описание слайда:
Жевательная резинка

Слайд 2






История жевательной резинки
Описание слайда:
История жевательной резинки

Слайд 3






Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук), а также для того чтобы постоянно тренировать свои десны и жевательные мышцы использовали смесь шерсти и меда. После открытия Колумбом Америки, вместе с табаком попали в Европу и прообразы современных жевательных резинок. Однако европейцы не смогли оценить всех достоинств постоянного жевания.
Описание слайда:
Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук), а также для того чтобы постоянно тренировать свои десны и жевательные мышцы использовали смесь шерсти и меда. После открытия Колумбом Америки, вместе с табаком попали в Европу и прообразы современных жевательных резинок. Однако европейцы не смогли оценить всех достоинств постоянного жевания.

Слайд 4






 Второе рождение жевательной резинки произошло в США несколько веков спустя. Для жевания стали использовать еловую смолу. Для того чтобы хорошо разжевать этот материал приходилось его долго разогревать во рту, и это сдерживало распространение жевательной резинки. Настоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы, который по своим свойствам похож на латекс.
Описание слайда:
Второе рождение жевательной резинки произошло в США несколько веков спустя. Для жевания стали использовать еловую смолу. Для того чтобы хорошо разжевать этот материал приходилось его долго разогревать во рту, и это сдерживало распространение жевательной резинки. Настоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы, который по своим свойствам похож на латекс.

Слайд 5






 Вскоре в жевательные резинки стали добавлять сахар и различные ароматизаторы. В 1939 году на свет появилась работа американского профессора Холлингворта, в которой было убедительно доказано, что постоянное жевание снимает мышечное напряжение и стресс. С тех пор жевательная резинка стала обязательным компонентом в пайке американских солдат.
Описание слайда:
Вскоре в жевательные резинки стали добавлять сахар и различные ароматизаторы. В 1939 году на свет появилась работа американского профессора Холлингворта, в которой было убедительно доказано, что постоянное жевание снимает мышечное напряжение и стресс. С тех пор жевательная резинка стала обязательным компонентом в пайке американских солдат.

Слайд 6





С тех пор жевачка стала неизменным атрибутом жизни человека
Описание слайда:
С тех пор жевачка стала неизменным атрибутом жизни человека

Слайд 7





Так ли полезна жевательная резинка?
Попробуем определить все + и – жевательной резинки.
 
Описание слайда:
Так ли полезна жевательная резинка? Попробуем определить все + и – жевательной резинки.  

Слайд 8





Плюсы    
1) Приятный вкус.
2) Очищает полость рта.
3) Освежает полость рта ...
4) Снимает мышечное напряжение и стресс.
5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители. (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.
 
Описание слайда:
Плюсы 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта ... 4) Снимает мышечное напряжение и стресс. 5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители. (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.  

Слайд 9





Минусы
+
1
Описание слайда:
Минусы + 1

Слайд 10





Жевать или 
не жевать?
Описание слайда:
Жевать или не жевать?

Слайд 11






Со знаком "+"
• Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители.
• Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.
Описание слайда:
Со знаком "+" • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители. • Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.

Слайд 12






Со знаком "-"
• Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени.
• Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта.
• В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.
2)  После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс.
3) Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок.
4) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.
 
Описание слайда:
Со знаком "-" • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени. • Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта. • В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить. 2) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс. 3) Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок. 4) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.  

Слайд 13


Жевательная резинка, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Составление синквейна
1.Жевачка
2.
3.
4.
5.
Описание слайда:
Составление синквейна 1.Жевачка 2. 3. 4. 5.

Слайд 15





Будьте здоровы!
Презентацию подготовила 
Лаврова Ирина Александровна
учитель начальных классов 
ГБОУ школы №595 Приморского района
Г. Санкт-Петербурга
Описание слайда:
Будьте здоровы! Презентацию подготовила Лаврова Ирина Александровна учитель начальных классов ГБОУ школы №595 Приморского района Г. Санкт-Петербурга



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию