🗊Презентация Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222)

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №1Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №2Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №3Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №4Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №5Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №6Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №7Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №8Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №9Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №10Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №11Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222). Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищевые добавки
Е-222
Гидросульфит натрия
Описание слайда:
Пищевые добавки Е-222 Гидросульфит натрия

Слайд 2





Основная характеристика
Происхождение: синтетическое
Категория добавки: Антиоксиданты
Опасность: высокая
Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) — белый порошок, хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах. В пищевой промышленности добавку Е222 используют в качестве консерванта, благодаря свойству гидросульфита натрия угнетать рост бактерий и микроорганизмов.
Описание слайда:
Основная характеристика Происхождение: синтетическое Категория добавки: Антиоксиданты Опасность: высокая Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) — белый порошок, хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах. В пищевой промышленности добавку Е222 используют в качестве консерванта, благодаря свойству гидросульфита натрия угнетать рост бактерий и микроорганизмов.

Слайд 3


Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Характеристика функциональных свойств
Пищевой консервант Е-222 Гидросульфит натрия по своей природе относится к неустойчивым субстанциям – это связано с его способностью отщеплять воду и образовывать пиросульфит. Хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах, в то время как в этаноле процесс происходит медленно, а в маслах и жирах и вовсе нерастворим.
При употреблении в пищу в больших концентрациях консервант Е222 вызывает серьезные аллергические реакции. Так же гидросульфит натрия может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. 
Описание слайда:
Характеристика функциональных свойств Пищевой консервант Е-222 Гидросульфит натрия по своей природе относится к неустойчивым субстанциям – это связано с его способностью отщеплять воду и образовывать пиросульфит. Хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах, в то время как в этаноле процесс происходит медленно, а в маслах и жирах и вовсе нерастворим. При употреблении в пищу в больших концентрациях консервант Е222 вызывает серьезные аллергические реакции. Так же гидросульфит натрия может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Слайд 5





Направление использования
В продукты питания добавка Е222 добавляется в качестве консерванта или антиоксиданта. Кроме того, консервант E222 обладает отбеливающим эффектом. Гидросульфит натрия добавляется в продукты при производстве консервированных фруктов, для борьбы с микробами. Так же добавка Е222 широко используется в производстве вин для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления.
Описание слайда:
Направление использования В продукты питания добавка Е222 добавляется в качестве консерванта или антиоксиданта. Кроме того, консервант E222 обладает отбеливающим эффектом. Гидросульфит натрия добавляется в продукты при производстве консервированных фруктов, для борьбы с микробами. Так же добавка Е222 широко используется в производстве вин для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления.

Слайд 6





Другие применения гидросульфита натрия:
Другие применения гидросульфита натрия:
в текстильной промышленности, для снятия активных красителей при крашении хлопка, для восстановительной очистки при крашении полиэфиров, как восстановительное средство для кубовых красителей и консервирующее средство при белении тканей;
в биохимической инженерии, для поддержания анаэробных условий в реакторе;
в химической промышленности;
в легкой промышленности.
Описание слайда:
Другие применения гидросульфита натрия: Другие применения гидросульфита натрия: в текстильной промышленности, для снятия активных красителей при крашении хлопка, для восстановительной очистки при крашении полиэфиров, как восстановительное средство для кубовых красителей и консервирующее средство при белении тканей; в биохимической инженерии, для поддержания анаэробных условий в реакторе; в химической промышленности; в легкой промышленности.

Слайд 7





Особенности состава
Получается пищевой консервант
 Гидросульфит натрия синтетическим путем в результате взаимодействием диоксида серы с раствором карбоната натрия. Примеси гидросульфит натрия: сульфаты, карбонаты и тиосульфаты натрия.
Описание слайда:
Особенности состава Получается пищевой консервант  Гидросульфит натрия синтетическим путем в результате взаимодействием диоксида серы с раствором карбоната натрия. Примеси гидросульфит натрия: сульфаты, карбонаты и тиосульфаты натрия.

Слайд 8





Технология применения пищевой добавки
В настоящее время установлена допустимая суточная норма этого вещества для человека – во избежание вероятного вреда пищевого консерванта, в организм с пищей не должно поступать более 0,7 мг на 1 кг. массы тела. 
Если использовать Е222 как консервант,то следует добавлять её в процессе производства,при тщательном перемешивании и очень строгой дозировке.
Описание слайда:
Технология применения пищевой добавки В настоящее время установлена допустимая суточная норма этого вещества для человека – во избежание вероятного вреда пищевого консерванта, в организм с пищей не должно поступать более 0,7 мг на 1 кг. массы тела.  Если использовать Е222 как консервант,то следует добавлять её в процессе производства,при тщательном перемешивании и очень строгой дозировке.

Слайд 9





Оценка эффективности внедрения
При соприкосновении с водой и продуктами брожения гидросульфит натрия выделяет сернистый газ, который в свою очередь убивает дрожжи, грибки и бактерии.
Так же добавка Е-222 широко используется в производстве вин – там его добавляют в вино в процессе его изготовления, для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления, способствует укреплению окраски, в противном случае, вино может приобрести оранжевый или коричневый цвет и станет напоминать по вкусу сироп от кашля.
Описание слайда:
Оценка эффективности внедрения При соприкосновении с водой и продуктами брожения гидросульфит натрия выделяет сернистый газ, который в свою очередь убивает дрожжи, грибки и бактерии. Так же добавка Е-222 широко используется в производстве вин – там его добавляют в вино в процессе его изготовления, для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления, способствует укреплению окраски, в противном случае, вино может приобрести оранжевый или коричневый цвет и станет напоминать по вкусу сироп от кашля.

Слайд 10






В больших количествах добавка вызвает аллергические реакции,а так-же снижает количество витамина В-1 в организме человека. Из-за этого следует очень точно определять концентрацию добавки. Согласно директиве Европейского союза об опасных веществах (67/548/CEE) относится к классу опасных химических веществ.
Описание слайда:
В больших количествах добавка вызвает аллергические реакции,а так-же снижает количество витамина В-1 в организме человека. Из-за этого следует очень точно определять концентрацию добавки. Согласно директиве Европейского союза об опасных веществах (67/548/CEE) относится к классу опасных химических веществ.

Слайд 11


Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222), слайд №12
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию