🗊Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б

Категория: Начальная школа
Нажмите для полного просмотра!
Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №1Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №2Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №3Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №4Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №5Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №6Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №7Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №8Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №9Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №10Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №11Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №12Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №13Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №14Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №15Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №16Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №17Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №18Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №19Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №20Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №21Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №22

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Наша каша
Автор. 
Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса
Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса
Морина Александра, ученица 4 «А» класса
Баланюк Эвелина, ученица 4 «А» класса

Руководитель.
Лопатина Екатерина Николаевна
Описание слайда:
Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Баланюк Эвелина, ученица 4 «А» класса Руководитель. Лопатина Екатерина Николаевна

Слайд 2





Есть или не есть?
    Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. При ежедневных  учебных нагрузках,  просто необходимо правильно питаться, и получать с пищей достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов.
   Почему же некоторые дети любят и едят кашу, а некоторые -  нет? 
   Кто прав?
Описание слайда:
Есть или не есть? Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. При ежедневных учебных нагрузках, просто необходимо правильно питаться, и получать с пищей достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Почему же некоторые дети любят и едят кашу, а некоторые - нет? Кто прав?

Слайд 3





   Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша  - первое, что человек научился готовить из зерна.
   Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша  - первое, что человек научился готовить из зерна.
Описание слайда:
Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша - первое, что человек научился готовить из зерна. Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша - первое, что человек научился готовить из зерна.

Слайд 4





Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. 
Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. 
Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу. 
Каша являлась основной горячей пищей для солдат. А солдатских поваров называли кашеварами.
Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу».
Описание слайда:
Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу. Каша являлась основной горячей пищей для солдат. А солдатских поваров называли кашеварами. Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу».

Слайд 5





«Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной»
«Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной»
«Щи да каша – пища наша»
«Без каши обед не в обед»
 «Борец без каши – вдовец, каша без   борца – вдова» 
«Воду жалеть – и каши не сварить»
 «Горе наше - гречневая каша: есть не хочется, а оставить жаль» 
«Гречневая каша сама себя хвалит: я – де с маслом хороша» 
«Кашу не перемаслишь».
«Любо брюху, что глаза кашу видят» 
«Русского мужика без каши не накормишь»
«Хороша кашка, да мала чашка»
Описание слайда:
«Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной» «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной» «Щи да каша – пища наша» «Без каши обед не в обед» «Борец без каши – вдовец, каша без борца – вдова» «Воду жалеть – и каши не сварить» «Горе наше - гречневая каша: есть не хочется, а оставить жаль» «Гречневая каша сама себя хвалит: я – де с маслом хороша» «Кашу не перемаслишь». «Любо брюху, что глаза кашу видят» «Русского мужика без каши не накормишь» «Хороша кашка, да мала чашка»

Слайд 6





Целебные свойства
   Так как каша долгое время была основной в питании русского народа, то уже издавна были замечены целебные свойства различных видов круп и самих зерновых культур.
Описание слайда:
Целебные свойства Так как каша долгое время была основной в питании русского народа, то уже издавна были замечены целебные свойства различных видов круп и самих зерновых культур.

Слайд 7





Гречневая крупа
В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. 
Гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца.
Описание слайда:
Гречневая крупа В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца.

Слайд 8





Овес
В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, - 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах.
Применяется в качестве диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете
Описание слайда:
Овес В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, - 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Применяется в качестве диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете

Слайд 9





Ячмень
Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую. Перловка содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. 
В качестве лечебного средства отвар зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы.
Описание слайда:
Ячмень Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую. Перловка содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В качестве лечебного средства отвар зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы.

Слайд 10





Пшено и просо
   Получаемое из проса пшено содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. Кроме того, пшено богато фосфором. В нём много грубых волокон, которые способствуют очищению кишечника.
Описание слайда:
Пшено и просо Получаемое из проса пшено содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. Кроме того, пшено богато фосфором. В нём много грубых волокон, которые способствуют очищению кишечника.

Слайд 11





Манная крупа
В манке много крахмала – 73% и белка 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Поэтому она легко усваивается. 
Из манной крупы готовят много блюд и используют в приготовлении котлет и запеканок.
Описание слайда:
Манная крупа В манке много крахмала – 73% и белка 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Поэтому она легко усваивается. Из манной крупы готовят много блюд и используют в приготовлении котлет и запеканок.

Слайд 12





Рис
Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и фолиевая кислота.
Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения.
Описание слайда:
Рис Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и фолиевая кислота. Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения.

Слайд 13





Рейтинг каш по мнению учёных-диетологов
Описание слайда:
Рейтинг каш по мнению учёных-диетологов

Слайд 14





Каши моментального приготовления
   Самым большим вредом «пакетированных» каш, является высокое содержание подсластителей, добавок и ароматизаторов и различных Е.
Описание слайда:
Каши моментального приготовления Самым большим вредом «пакетированных» каш, является высокое содержание подсластителей, добавок и ароматизаторов и различных Е.

Слайд 15





Социологический опрос
Описание слайда:
Социологический опрос

Слайд 16





Социологический опрос
Описание слайда:
Социологический опрос

Слайд 17





Дегустация каши
Описание слайда:
Дегустация каши

Слайд 18





Рейтинг вкусных каш
    Для дегустации было приготовлено 13 видов каш из разных круп, различной консистенции и по разным рецептам. Каждому блюду был присвоен номер. По результатам голосования жюри и учащихся класса был составлен рейтинг самых вкусных каш.
Описание слайда:
Рейтинг вкусных каш Для дегустации было приготовлено 13 видов каш из разных круп, различной консистенции и по разным рецептам. Каждому блюду был присвоен номер. По результатам голосования жюри и учащихся класса был составлен рейтинг самых вкусных каш.

Слайд 19





Мнение специалистов
  - учащиеся нашей школы лучше едят рисовую молочную кашу;
    - самая сложная в приготовлении манная каша;
    - каши все очень полезны, так как обогащены витаминами.
Описание слайда:
Мнение специалистов - учащиеся нашей школы лучше едят рисовую молочную кашу; - самая сложная в приготовлении манная каша; - каши все очень полезны, так как обогащены витаминами.

Слайд 20





Мнение специалистов
  - надо обязательно кушать кашу  на завтрак;
  - самые полезные для младших школьников пшённая, геркулесовая, гречневая каши;
  - для детей-спортсменов особенно полезна геркулесовая каша;
  - практически во всех кашах содержатся витамины группы В (В1, В6, В12) и витамины РР.
Описание слайда:
Мнение специалистов - надо обязательно кушать кашу на завтрак; - самые полезные для младших школьников пшённая, геркулесовая, гречневая каши; - для детей-спортсменов особенно полезна геркулесовая каша; - практически во всех кашах содержатся витамины группы В (В1, В6, В12) и витамины РР.

Слайд 21





Здоровая пища
   Каша является универсальным продуктом питания для людей разного возраста,  начиная с младенческого. Не зря гласит русская пословица «Если про кашу не забудешь, здоровым будешь».
Описание слайда:
Здоровая пища Каша является универсальным продуктом питания для людей разного возраста, начиная с младенческого. Не зря гласит русская пословица «Если про кашу не забудешь, здоровым будешь».

Слайд 22


Наша каша  Автор.   Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса  Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса  Морина Александра, ученица 4 «А» класса  Б, слайд №22
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию