🗊Презентация Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №1Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №2Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №3Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №4Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №5Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №6Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №7Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №8Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №9Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №10Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №11Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №12Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №13Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №14Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №15Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №16Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №17Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №18Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №19Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №20Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №21Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №22Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №23Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №24Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №25Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №26Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №27Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №28Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №29Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №30Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №31Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №32Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №33Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №34Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №35Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №36Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №37Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №38Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №39Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №40Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №41Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №42Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №43Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №44Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №45Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №46Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №47Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №48Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №49Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №50Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №51Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №52Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №53Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №54Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №55Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №56Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №57Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №58Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №59Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №60

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание. Доклад-сообщение содержит 60 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание.
НГМУ, Кафедра медицинской химии 
стоматологический ф-т. 
12.09.2011
к.х.н. доцент Сычева И.М.
Описание слайда:
Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание. НГМУ, Кафедра медицинской химии стоматологический ф-т. 12.09.2011 к.х.н. доцент Сычева И.М.

Слайд 2





	Цель лекции: Изучение уникальной структуры и свойств белков, их роли в организме, ??особенностей переваривания белков и диет богатых и бедных белками.
		Актуальность: Именно белки играют уникальную роль в организме. Они меняя конформацию могут совершать работу. Белки отличают живую природу от неживой. Пища должна содержать полный набор незаменимых аминокислот, поэтому  к диете необходимо пр=====
Описание слайда:
Цель лекции: Изучение уникальной структуры и свойств белков, их роли в организме, ??особенностей переваривания белков и диет богатых и бедных белками. Актуальность: Именно белки играют уникальную роль в организме. Они меняя конформацию могут совершать работу. Белки отличают живую природу от неживой. Пища должна содержать полный набор незаменимых аминокислот, поэтому к диете необходимо пр=====

Слайд 3





План
1. Аминокислоты, строение, роль, пептидная связь.
2. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структура белков. Роль белеов и пептидов.
3. Конформационные  изменения в белках. Работа ферментов  и Na/К АТФ-азы.
4.  Белковая недостаточность. Особенности переваривания белков.
5. Гниение белков.
6. Вегетарианская диета.
7. Раздельное питание.
8. Нуклеотиды. Их производные. Применение
9. Распад пуриновых нуклеотидов. Подагра.
Описание слайда:
План 1. Аминокислоты, строение, роль, пептидная связь. 2. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структура белков. Роль белеов и пептидов. 3. Конформационные изменения в белках. Работа ферментов и Na/К АТФ-азы. 4. Белковая недостаточность. Особенности переваривания белков. 5. Гниение белков. 6. Вегетарианская диета. 7. Раздельное питание. 8. Нуклеотиды. Их производные. Применение 9. Распад пуриновых нуклеотидов. Подагра.

Слайд 4





Структура аинокислот
Описание слайда:
Структура аинокислот

Слайд 5





Примеры аминокислот
Описание слайда:
Примеры аминокислот

Слайд 6





Аминокислоты (оптическая изомерия аанина
Описание слайда:
Аминокислоты (оптическая изомерия аанина

Слайд 7





Роль аминокислот
1. Входят в состав белков.
2. Входят в состав пептидов (до 50 ак).
3. Используются как пищевые добавки и 
		лекарственные препараты
4. Превращаются в гормоны тироксин и адреналин
5. Превращаются в биогенные амины (тканевые регуляторы).Такие как дофамин, гистамин, серотонин и др..
Описание слайда:
Роль аминокислот 1. Входят в состав белков. 2. Входят в состав пептидов (до 50 ак). 3. Используются как пищевые добавки и лекарственные препараты 4. Превращаются в гормоны тироксин и адреналин 5. Превращаются в биогенные амины (тканевые регуляторы).Такие как дофамин, гистамин, серотонин и др..

Слайд 8





Роль аминокислот
6. Используются на синтез азотистых оснований, входящих в состав нуклеотиов.
7. Используются на синтез гема в составе гемоглобина.
Описание слайда:
Роль аминокислот 6. Используются на синтез азотистых оснований, входящих в состав нуклеотиов. 7. Используются на синтез гема в составе гемоглобина.

Слайд 9





Жизнь – существование белковых тел.
Описание слайда:
Жизнь – существование белковых тел.

Слайд 10


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Связи формирующие пространственную структуру белка
1.Водородные связи.
2.Электростатческие взаимодействия
3.Гидрофобные взаимодействия
4. Дисульфидные мостики (ковалентная связь).
Описание слайда:
Связи формирующие пространственную структуру белка 1.Водородные связи. 2.Электростатческие взаимодействия 3.Гидрофобные взаимодействия 4. Дисульфидные мостики (ковалентная связь).

Слайд 13





Уникальные свойства белков
Подвижность белков – возможность переходить из одной пространственной структуры к другой (менять конформацию) и  совершать работ
Разнообразие белков.
Способность  «узнавать» молекулы, субстратная специфичность.
Описание слайда:
Уникальные свойства белков Подвижность белков – возможность переходить из одной пространственной структуры к другой (менять конформацию) и совершать работ Разнообразие белков. Способность «узнавать» молекулы, субстратная специфичность.

Слайд 14






		Существует два или несколько состояний белка с низкой энергией. Переходя из одного состояния в другое 
	белок совершает работу.
Описание слайда:
Существует два или несколько состояний белка с низкой энергией. Переходя из одного состояния в другое белок совершает работу.

Слайд 15





Примеры
1. При присоединении  иона кальция изменяется конформация комплекса актина с миозином и происходит мышечное сокращение.
2. При присоединении гормона к рецептору на мембране изменяется конформация  рецептора и меняется обмен веществ в клетке.
3. В ходе работы фермента  изменяется его конформация, что позволяет превратить исходное вещество в продукт.
Описание слайда:
Примеры 1. При присоединении иона кальция изменяется конформация комплекса актина с миозином и происходит мышечное сокращение. 2. При присоединении гормона к рецептору на мембране изменяется конформация рецептора и меняется обмен веществ в клетке. 3. В ходе работы фермента изменяется его конформация, что позволяет превратить исходное вещество в продукт.

Слайд 16


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Гексакиназа взаиодействие с глюкозой
Описание слайда:
Гексакиназа взаиодействие с глюкозой

Слайд 18





Изменение активного центра при взаимодействии с субстратом
Описание слайда:
Изменение активного центра при взаимодействии с субстратом

Слайд 19





Работа Na/K - АТФазы
Описание слайда:
Работа Na/K - АТФазы

Слайд 20





Роль пептидов
	Являются 
  1. Гормонами (глюкогон, инсулин, вазопресин).
  2. Медиаторами ц.н.с. (эндорфины)
  3. Факторами роста 
  4. Регуляторами давления (кининовая система, ангиотензин).
  5. Регуляторами иммунитета (интерлейкны)
Описание слайда:
Роль пептидов Являются 1. Гормонами (глюкогон, инсулин, вазопресин). 2. Медиаторами ц.н.с. (эндорфины) 3. Факторами роста 4. Регуляторами давления (кининовая система, ангиотензин). 5. Регуляторами иммунитета (интерлейкны)

Слайд 21


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





Переваривание  белков
Описание слайда:
Переваривание белков

Слайд 25





Гниение
Описание слайда:
Гниение

Слайд 26





Распад в кишечнике тирозина и триптофана
Описание слайда:
Распад в кишечнике тирозина и триптофана

Слайд 27






При гниении образуются продукты разложения аминокислот, представляющие собой как токсины и нейромедиаторы (крезол, фенол, скатол, индол, сероводород, метилмеркаптан (СН3SН), серотонин, гистамин).
Описание слайда:
При гниении образуются продукты разложения аминокислот, представляющие собой как токсины и нейромедиаторы (крезол, фенол, скатол, индол, сероводород, метилмеркаптан (СН3SН), серотонин, гистамин).

Слайд 28





Причины гниения 

1. Нарушение всасывания аминокислот.
2. Кишечная инфекция, дисбактероз.
3. Нарушение перистальтики кишечника, запоры.
4. Кишечные свищи.
5. Белковая диета
Описание слайда:
Причины гниения 1. Нарушение всасывания аминокислот. 2. Кишечная инфекция, дисбактероз. 3. Нарушение перистальтики кишечника, запоры. 4. Кишечные свищи. 5. Белковая диета

Слайд 29






Всасываясь в кровь, эти вещества вызывают
общую интоксикацию,
колебания артериального давления, 
головные боли,
в тяжелых случаях возможны угнетение дыхания, сердечной деятельности и кома.
Описание слайда:
Всасываясь в кровь, эти вещества вызывают общую интоксикацию, колебания артериального давления, головные боли, в тяжелых случаях возможны угнетение дыхания, сердечной деятельности и кома.

Слайд 30


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31






У детей при недостатке белка в пище задерживается рост, 
отстает физическое и умственное развитие, 
изменяется состав костной ткани,
 снижается активность иммунной системы и сопротивляемость к заболеваниям, 
тормозится деятельность эндокринных желез.
Описание слайда:
У детей при недостатке белка в пище задерживается рост, отстает физическое и умственное развитие, изменяется состав костной ткани, снижается активность иммунной системы и сопротивляемость к заболеваниям, тормозится деятельность эндокринных желез.

Слайд 32





Вегетарианство. Плюсы. 
       	1. Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом, так как растительная пища содержит меньше калорий и жиров.
	2. Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника и способствует регулярному его опорожнению при хронических атонических запорах. Растительная пища положительно влияет на микрофлору кишечника.
	3. Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ. Вегетарианцы почти не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета. Реже  болеют раком
Описание слайда:
Вегетарианство. Плюсы. 1. Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом, так как растительная пища содержит меньше калорий и жиров. 2. Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника и способствует регулярному его опорожнению при хронических атонических запорах. Растительная пища положительно влияет на микрофлору кишечника. 3. Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ. Вегетарианцы почти не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета. Реже болеют раком

Слайд 33






4. В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния и мало соли.
5. Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма. Поэтому вегетарианцы энергичны и среди них больше долгожителей.
6. Вегетарианца против убийства животных.
Описание слайда:
4. В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния и мало соли. 5. Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма. Поэтому вегетарианцы энергичны и среди них больше долгожителей. 6. Вегетарианца против убийства животных.

Слайд 34





Вегетарианство Минусы.
1.При использовании продуктов только растительного происхождения трудно составить сбалансированный рацион питания.
2. Увеличение объема потребляемых продуктов, неизбежное при низкокалорийной вегетарианской диете, приводит к перегрузке органов пищеварения, что может вызвать ряд нарушений в работе организма.
Описание слайда:
Вегетарианство Минусы. 1.При использовании продуктов только растительного происхождения трудно составить сбалансированный рацион питания. 2. Увеличение объема потребляемых продуктов, неизбежное при низкокалорийной вегетарианской диете, приводит к перегрузке органов пищеварения, что может вызвать ряд нарушений в работе организма.

Слайд 35





Вегетарианство. Минусы
3. Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. Так, белок черного хлеба усваивается на 48—70%, в то время как белки мяса, рыбы, яиц и молока усваиваются в пределах 98%.
4. По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет.
5. Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба.
Описание слайда:
Вегетарианство. Минусы 3. Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. Так, белок черного хлеба усваивается на 48—70%, в то время как белки мяса, рыбы, яиц и молока усваиваются в пределах 98%. 4. По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. 5. Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба.

Слайд 36





Раздельное питание
           Белки                      Углеводы
      Овощи и фрукты       Овощи и фрукты
             жиры                           жиры
Описание слайда:
Раздельное питание Белки Углеводы Овощи и фрукты Овощи и фрукты жиры жиры

Слайд 37






1. Начинайте есть только при ощущении голода. 

2.Прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его через 2 часа 4 часа после еды.

3. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу. 

4. Обязательно отдыхайте до и после еды. 

5. За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли. 

6. Не переедайте. 
Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
Описание слайда:
1. Начинайте есть только при ощущении голода. 2.Прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его через 2 часа 4 часа после еды. 3. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу. 4. Обязательно отдыхайте до и после еды. 5. За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли. 6. Не переедайте. Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).

Слайд 38






7. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Предпочитайте продуктам дальних стран местные 
8. Важную роль играет температура пищи. 
Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.

9. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища. 

10. Фрукты и ягоды принимайте отдельно  от приемов пищи или за пол часа до еды. 

11. Необходимо ограничить или исключить. 
- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;
- колбасы, соленья и копчения всех видов;
- рафинированные масла, маргарин и майонез;
- кофе, чай, какао, напитки типа кола;
- несвежие, вялые овощи и фрукты;
- консервы, сухое и сгущенное молоко.
Описание слайда:
7. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Предпочитайте продуктам дальних стран местные 8. Важную роль играет температура пищи. Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку. 9. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища. 10. Фрукты и ягоды принимайте отдельно от приемов пищи или за пол часа до еды. 11. Необходимо ограничить или исключить. - рафинированный сахар и все приготовленное на его основе; - колбасы, соленья и копчения всех видов; - рафинированные масла, маргарин и майонез; - кофе, чай, какао, напитки типа кола; - несвежие, вялые овощи и фрукты; - консервы, сухое и сгущенное молоко.

Слайд 39





Белковая диета
		Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция. Это приводит К рыхлыми костями, плохими зубами.
			Длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях. 
			Усиливается гниение  в кишечнике, нагрузка на печень. Отравление организма.
Описание слайда:
Белковая диета Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция. Это приводит К рыхлыми костями, плохими зубами. Длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях.  Усиливается гниение в кишечнике, нагрузка на печень. Отравление организма.

Слайд 40






Белки в основном поступают в ткани зуба через пульпу, связанную с кровью.
В меньшей степени они всасываются через десны из ротовой жидкости.
Описание слайда:
Белки в основном поступают в ткани зуба через пульпу, связанную с кровью. В меньшей степени они всасываются через десны из ротовой жидкости.

Слайд 41






		Одонтобласты постоянно синтезируют белки ткани зуба. 
		При сниженном белковом питании нарушается синтез белка органической компоненты ткани зуба (коллагена, кальций, связывающего белка).
		Нарушается связывания  кальция.
		Снижается иммунитет, что приводит к росту вероятности развития кариеса и воспаления десен.
Описание слайда:
Одонтобласты постоянно синтезируют белки ткани зуба. При сниженном белковом питании нарушается синтез белка органической компоненты ткани зуба (коллагена, кальций, связывающего белка). Нарушается связывания кальция. Снижается иммунитет, что приводит к росту вероятности развития кариеса и воспаления десен.

Слайд 42





Молоко
Казеин и фосфаты уменьшают деминерализацию в результате их проникновения в поверхностную пленку зубов, которая замедляет адгезию бактериальной микрофлоры и снижает минеральную податливость на растворение кислоты. Потребление молочных продуктов влияет на увеличение выделения слюны и действует на ее состав.
Описание слайда:
Молоко Казеин и фосфаты уменьшают деминерализацию в результате их проникновения в поверхностную пленку зубов, которая замедляет адгезию бактериальной микрофлоры и снижает минеральную податливость на растворение кислоты. Потребление молочных продуктов влияет на увеличение выделения слюны и действует на ее состав.

Слайд 43


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №43
Описание слайда:

Слайд 44


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №44
Описание слайда:

Слайд 45





Строение кофеина
Описание слайда:
Строение кофеина

Слайд 46





Кофеи́н
Описание слайда:
Кофеи́н

Слайд 47


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №47
Описание слайда:

Слайд 48


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №48
Описание слайда:

Слайд 49


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №49
Описание слайда:

Слайд 50


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №50
Описание слайда:

Слайд 51





Лекарство от подагры -аллопуринол
Описание слайда:
Лекарство от подагры -аллопуринол

Слайд 52


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №52
Описание слайда:

Слайд 53





Воспаление сустава при подагре
Описание слайда:
Воспаление сустава при подагре

Слайд 54






Противовирусный препарат
 - ацикловир для лечения герпеса
Описание слайда:
Противовирусный препарат - ацикловир для лечения герпеса

Слайд 55





Видарабин  (аденин-арабинозид) 
- препарат против герпеса.
Описание слайда:
Видарабин (аденин-арабинозид) - препарат против герпеса.

Слайд 56





6-меркаптопурин, противораковый препарат
Описание слайда:
6-меркаптопурин, противораковый препарат

Слайд 57





5-Фтор-урацил-противораковый препарат
Описание слайда:
5-Фтор-урацил-противораковый препарат

Слайд 58


Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание, слайд №58
Описание слайда:

Слайд 59





Барбитуровая кислота и ее производные (люмиинал, веранал)
Описание слайда:
Барбитуровая кислота и ее производные (люмиинал, веранал)

Слайд 60





Производные барбитуровой кислоты
облегчают засыпание, меняют структуру сна ( сокращают продолжительность «быстрого» сна).
повышают чувствительность ГАМК-рецепторов.
повышает обезвреживающую функцию печени.
Описание слайда:
Производные барбитуровой кислоты облегчают засыпание, меняют структуру сна ( сокращают продолжительность «быстрого» сна). повышают чувствительность ГАМК-рецепторов. повышает обезвреживающую функцию печени.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию