🗊Презентация Особенности усвоения белка

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Особенности усвоения белка, слайд №1Особенности усвоения белка, слайд №2Особенности усвоения белка, слайд №3Особенности усвоения белка, слайд №4Особенности усвоения белка, слайд №5Особенности усвоения белка, слайд №6Особенности усвоения белка, слайд №7Особенности усвоения белка, слайд №8Особенности усвоения белка, слайд №9Особенности усвоения белка, слайд №10Особенности усвоения белка, слайд №11Особенности усвоения белка, слайд №12Особенности усвоения белка, слайд №13Особенности усвоения белка, слайд №14Особенности усвоения белка, слайд №15Особенности усвоения белка, слайд №16Особенности усвоения белка, слайд №17Особенности усвоения белка, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Особенности усвоения белка. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню после начала энтерального питания она возрастает до 40–50 мл, а к 10-му дню — до 80 мл. В последующем ёмкость желудка ежемесячно увеличивается на 25 мл и к концу первого года жизни составляет 250–300 мл, а к 3 годам — 400–600 мл. Интенсивное возрастание ёмкости желудка начинается после 7 лет и к 10–12 годам составляет 1300–1500 мл. 
Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню после начала энтерального питания она возрастает до 40–50 мл, а к 10-му дню — до 80 мл. В последующем ёмкость желудка ежемесячно увеличивается на 25 мл и к концу первого года жизни составляет 250–300 мл, а к 3 годам — 400–600 мл. Интенсивное возрастание ёмкости желудка начинается после 7 лет и к 10–12 годам составляет 1300–1500 мл.
Описание слайда:
Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню после начала энтерального питания она возрастает до 40–50 мл, а к 10-му дню — до 80 мл. В последующем ёмкость желудка ежемесячно увеличивается на 25 мл и к концу первого года жизни составляет 250–300 мл, а к 3 годам — 400–600 мл. Интенсивное возрастание ёмкости желудка начинается после 7 лет и к 10–12 годам составляет 1300–1500 мл. Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню после начала энтерального питания она возрастает до 40–50 мл, а к 10-му дню — до 80 мл. В последующем ёмкость желудка ежемесячно увеличивается на 25 мл и к концу первого года жизни составляет 250–300 мл, а к 3 годам — 400–600 мл. Интенсивное возрастание ёмкости желудка начинается после 7 лет и к 10–12 годам составляет 1300–1500 мл.

Слайд 2





Желудочный сок ребёнка
грудного возраста содержит те же составные части, что и желудочный сок взрослого: соляную кислоту, химозин (створаживает молоко), пепсины (расщепляют белки на альбумозы и пептоны) и липазу (расщепляет нейтральные жиры на жирные кислоты и глицерин
Описание слайда:
Желудочный сок ребёнка грудного возраста содержит те же составные части, что и желудочный сок взрослого: соляную кислоту, химозин (створаживает молоко), пепсины (расщепляют белки на альбумозы и пептоны) и липазу (расщепляет нейтральные жиры на жирные кислоты и глицерин

Слайд 3





Особенности усвоения белка
высокое развитие пиноцитоза эпителиоцитами слизистой оболочки кишки, вследствие чего белки молока у детей первых недель жизни могут переходить в кровь в малоизменённом виде, что может приводить к появлению антител к белкам коровьего молока. 
У детей старше года белки подвергаются гидролизу с образованием аминокислот.
Описание слайда:
Особенности усвоения белка высокое развитие пиноцитоза эпителиоцитами слизистой оболочки кишки, вследствие чего белки молока у детей первых недель жизни могут переходить в кровь в малоизменённом виде, что может приводить к появлению антител к белкам коровьего молока. У детей старше года белки подвергаются гидролизу с образованием аминокислот.

Слайд 4






Из-за низкой активности липазы особенно напряжённо происходит процесс переваривания жиров. 
Брожение в кишечнике грудных детей дополняет ферментативное расщепление пищи. Гниение в кишечнике здоровых детей первых месяцев жизни отсутствует. 
Всасывание тесно связано с пристеночным пищеварением и зависит от структуры и функции клеток поверхностного слоя слизистой оболочки тонкой кишки.
Описание слайда:
Из-за низкой активности липазы особенно напряжённо происходит процесс переваривания жиров. Брожение в кишечнике грудных детей дополняет ферментативное расщепление пищи. Гниение в кишечнике здоровых детей первых месяцев жизни отсутствует. Всасывание тесно связано с пристеночным пищеварением и зависит от структуры и функции клеток поверхностного слоя слизистой оболочки тонкой кишки.

Слайд 5





Моторика у детей раннего возраста
более активная, что способствует частому опорожнению кишечника. 
У грудных детей продолжительность прохождения пищевой кашицы по кишечнику составляет от 4 до 18 ч, 
У более старших— около суток. Высокая моторная активность кишечника в сочетании с недостаточной фиксацией его петель определяет склонность к возникновению инвагинации.
Описание слайда:
Моторика у детей раннего возраста более активная, что способствует частому опорожнению кишечника. У грудных детей продолжительность прохождения пищевой кашицы по кишечнику составляет от 4 до 18 ч, У более старших— около суток. Высокая моторная активность кишечника в сочетании с недостаточной фиксацией его петель определяет склонность к возникновению инвагинации.

Слайд 6





Микрофлора желудочно-кишечного тракта
Кишечник плода и новорождённого стерилен в течение первых 10–20 ч (асептическая фаза). Затем начинается заселение кишечника микроорганизмами (вторая фаза), а третья фаза — стабилизации микрофлоры — продолжается не менее 2 нед. Формирование микробного биоценоза кишечника начинается с первых суток жизни, к 7–9-м суткам у здоровых доношенных детей бактериальная флора обычно представлена преимущественно Bifldobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus.
Описание слайда:
Микрофлора желудочно-кишечного тракта Кишечник плода и новорождённого стерилен в течение первых 10–20 ч (асептическая фаза). Затем начинается заселение кишечника микроорганизмами (вторая фаза), а третья фаза — стабилизации микрофлоры — продолжается не менее 2 нед. Формирование микробного биоценоза кишечника начинается с первых суток жизни, к 7–9-м суткам у здоровых доношенных детей бактериальная флора обычно представлена преимущественно Bifldobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus.

Слайд 7





Механизм передвижения 

?
Двигательная функция кишечника
Описание слайда:
Механизм передвижения ? Двигательная функция кишечника

Слайд 8





Жевание и глотание
Жевание - состоит из последовательных сокращений жевательной мускулатуры. 
Глотание - рефлекторный акт - включает три фазы: ротовую, глоточную и пищеводную.
Описание слайда:
Жевание и глотание Жевание - состоит из последовательных сокращений жевательной мускулатуры. Глотание - рефлекторный акт - включает три фазы: ротовую, глоточную и пищеводную.

Слайд 9





Движения желудка
Описание слайда:
Движения желудка

Слайд 10





Обработка пищи у стенок
Описание слайда:
Обработка пищи у стенок

Слайд 11





Увеличение давления
Описание слайда:
Увеличение давления

Слайд 12





виды сокращений в тонком кишечнике
Тонические сокращения 
Перистальтическая волна 
Ритмическая сегментация
Маятникообразные движения
Описание слайда:
виды сокращений в тонком кишечнике Тонические сокращения Перистальтическая волна Ритмическая сегментация Маятникообразные движения

Слайд 13





Кишечник
Описание слайда:
Кишечник

Слайд 14





Механизмы регуляции моторики
Миогенная 
Местная нервная
Местная гуморальная
Центральная
Описание слайда:
Механизмы регуляции моторики Миогенная Местная нервная Местная гуморальная Центральная

Слайд 15





Свойства гладких мышц
Автоматия 
Способность отвечать сокращением на растяжение. 
Пластичность
Тоническое сокращение
Описание слайда:
Свойства гладких мышц Автоматия Способность отвечать сокращением на растяжение. Пластичность Тоническое сокращение

Слайд 16





Местная нервная регуляция
Описание слайда:
Местная нервная регуляция

Слайд 17





Местная гуморальная регуляция
Описание слайда:
Местная гуморальная регуляция

Слайд 18





Гуморальные стимуляторы и ингибиторы моторики
Стимуляторы
Виликинин
Мотилин
Бомбезин
Гастрин 
Серотонин
Описание слайда:
Гуморальные стимуляторы и ингибиторы моторики Стимуляторы Виликинин Мотилин Бомбезин Гастрин Серотонин



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию