🗊Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия № 2 2008 год

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №1Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №2Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №3Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №4Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №5Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №6Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №7Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №8Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №9Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №10Пищеварение в желудке  Автор: Ледкова Марина Борисовна  учитель биологии   МОУ гимназия № 2  2008 год, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия № 2 2008 год. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищеварение в желудке
Автор: Ледкова Марина Борисовна
учитель биологии 
МОУ гимназия № 2
2008 год
Описание слайда:
Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия № 2 2008 год

Слайд 2





Цель презентации
Выяснить, какие химические превращения  происходят с пищей под действием желудочного сока?
Описание слайда:
Цель презентации Выяснить, какие химические превращения происходят с пищей под действием желудочного сока?

Слайд 3






Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.
Описание слайда:
Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.

Слайд 4





Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.
Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.
Описание слайда:
Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота. Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.

Слайд 5





В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту
В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту
Описание слайда:
В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту

Слайд 6






Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.
Описание слайда:
Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.

Слайд 7






Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.
Описание слайда:
Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.

Слайд 8






В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.
Описание слайда:
В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.

Слайд 9






Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.
Описание слайда:
Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.

Слайд 10





Вывод
В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.
Описание слайда:
Вывод В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.

Слайд 11





Литература
Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Человек: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений.-М.: Вентана-Графф, 2003.
Биология: Справочные материалы: Учеб. пособие для учащихся.; Под ред. Д.И.Трайтака.-М.: Просвещение, 1994.
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Строение желудка http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3e1cd059-1a04-11dd-bd0b-0800200c9a66/index.htm
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Пищеварение http://school-collection.edu.ru/catalog/search/?text=%EF%E8%F9%E5%E2%E0%F0%E5%ED%E8%E5+%E2+%E6%E5%EB%F3%E4%EA%E5&context=current&interface=pupil&class%5B%5D=50&subject%5B%5D=29
CD-диск Открытая биология, ООО «Физикон»,2002
Описание слайда:
Литература Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Человек: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений.-М.: Вентана-Графф, 2003. Биология: Справочные материалы: Учеб. пособие для учащихся.; Под ред. Д.И.Трайтака.-М.: Просвещение, 1994. Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Строение желудка http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3e1cd059-1a04-11dd-bd0b-0800200c9a66/index.htm Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Пищеварение http://school-collection.edu.ru/catalog/search/?text=%EF%E8%F9%E5%E2%E0%F0%E5%ED%E8%E5+%E2+%E6%E5%EB%F3%E4%EA%E5&context=current&interface=pupil&class%5B%5D=50&subject%5B%5D=29 CD-диск Открытая биология, ООО «Физикон»,2002



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию