🗊Презентация на тему "Липиды" - презентации по Биологии

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №1Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №2Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №3Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №4Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №5Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №6Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №7Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №8Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №9Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Липиды" - презентации по Биологии. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Презентация на тему "Липиды" -  презентации по Биологии, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах. Их общими признаками являются: нерастворимость в воде (гидрофобность) и хорошая растворимость в органических растворителях (бензине, диэтиловом эфире, хлороформе и др.).
Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах. Их общими признаками являются: нерастворимость в воде (гидрофобность) и хорошая растворимость в органических растворителях (бензине, диэтиловом эфире, хлороформе и др.).
Описание слайда:
Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах. Их общими признаками являются: нерастворимость в воде (гидрофобность) и хорошая растворимость в органических растворителях (бензине, диэтиловом эфире, хлороформе и др.). Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах. Их общими признаками являются: нерастворимость в воде (гидрофобность) и хорошая растворимость в органических растворителях (бензине, диэтиловом эфире, хлороформе и др.).

Слайд 4





Липиды часто делят на две группы:
Липиды часто делят на две группы:
Описание слайда:
Липиды часто делят на две группы: Липиды часто делят на две группы:

Слайд 5





Основная функция липидов энергетическая.
Основная функция липидов энергетическая.
Калорийность липидов выше, чем у углеводов. В ходе расщепления 1 г жиров освобождается 38,9 кДж.
Описание слайда:
Основная функция липидов энергетическая. Основная функция липидов энергетическая. Калорийность липидов выше, чем у углеводов. В ходе расщепления 1 г жиров освобождается 38,9 кДж.

Слайд 6





Терморегуляторная. 
Терморегуляторная. 
Жиры являются хорошими термоизоляторами вследствие плохой проводимости тепла. Они откладываются под кожей, образуя у некоторых животных толстые прослойки. 
Например, у китов слой подкожного жира достигает толщины 1 м.
Описание слайда:
Терморегуляторная. Терморегуляторная. Жиры являются хорошими термоизоляторами вследствие плохой проводимости тепла. Они откладываются под кожей, образуя у некоторых животных толстые прослойки. Например, у китов слой подкожного жира достигает толщины 1 м.

Слайд 7







Источник метаболический воды.
Одним из продуктов окисления жиров является вода. Эта метаболическая вода очень важна для обитателей пустынь. Так, жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды.
Описание слайда:
Источник метаболический воды. Одним из продуктов окисления жиров является вода. Эта метаболическая вода очень важна для обитателей пустынь. Так, жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды.

Слайд 8





Повышение плавучести. 
Повышение плавучести. 
Запасы жира повышают плавучесть водных животных. 
Например, благодаря подкожному жиру тело моржей весит примерно столько же, сколько вытесненная им вода.
Описание слайда:
Повышение плавучести. Повышение плавучести. Запасы жира повышают плавучесть водных животных. Например, благодаря подкожному жиру тело моржей весит примерно столько же, сколько вытесненная им вода.

Слайд 9





Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А, О, Е, К и важных для организма жирных кислот, которые синтезируют различные гормоны. Они входят также в состав ткани и, в частности, нервной системы.
Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А, О, Е, К и важных для организма жирных кислот, которые синтезируют различные гормоны. Они входят также в состав ткани и, в частности, нервной системы.
Описание слайда:
Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А, О, Е, К и важных для организма жирных кислот, которые синтезируют различные гормоны. Они входят также в состав ткани и, в частности, нервной системы. Липиды (жиры) очень важны в питании, потому что они содержат ряд витаминов — А, О, Е, К и важных для организма жирных кислот, которые синтезируют различные гормоны. Они входят также в состав ткани и, в частности, нервной системы.

Слайд 10





Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в крови.
Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в крови.
Рассмотрим:
1.Жиры, которые повышают холестерин Это насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сыре, сале, сливочном масле, молочных и копченых продуктах, пальмовом масле. 
2. Жиры, которые мало способствуют образованию холестерина. Их содержат устрицы, яйца и птица без кожи. 
3. Жиры, которые снижают холестерин. Это растительные масла: оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие. 
Рыбий жир не играет никакой роли в холестериновом обмене веществ, но предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому рекомендуются следующие сорта рыбы ( наиболее жирные ): кета и семга, тунец, макрель, селедка, сардины.
Описание слайда:
Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в крови. Некоторые липиды несут прямую ответственность за повышение уровня холестерина в крови. Рассмотрим: 1.Жиры, которые повышают холестерин Это насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сыре, сале, сливочном масле, молочных и копченых продуктах, пальмовом масле. 2. Жиры, которые мало способствуют образованию холестерина. Их содержат устрицы, яйца и птица без кожи. 3. Жиры, которые снижают холестерин. Это растительные масла: оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие. Рыбий жир не играет никакой роли в холестериновом обмене веществ, но предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому рекомендуются следующие сорта рыбы ( наиболее жирные ): кета и семга, тунец, макрель, селедка, сардины.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию