🗊Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №1Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №2Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №3Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №4Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №5Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №6Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №7Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №8Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №9Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №10Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №11Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №12Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №13Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №14Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №15Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №16Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №17Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №18Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №19Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №20Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №21Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №22Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №23Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №24Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №25Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №26Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии. Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Тема урока
Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме
Описание слайда:
Тема урока Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме

Слайд 3





Цели:

Определить понятия «пищеварение», «питательные вещества», «пищевые продукты»; рассмотреть функции пищеварительной системы; роль питательных веществ.
Описание слайда:
Цели: Определить понятия «пищеварение», «питательные вещества», «пищевые продукты»; рассмотреть функции пищеварительной системы; роль питательных веществ.

Слайд 4





АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВОЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА.

Какие две группы веществ входят в состав любой живой клетки? 
Какие неорганические вещества, входящие в состав клетки вам известны? 
Какие органические вещества входят в состав клетки?
Описание слайда:
АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВОЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА. Какие две группы веществ входят в состав любой живой клетки? Какие неорганические вещества, входящие в состав клетки вам известны? Какие органические вещества входят в состав клетки?

Слайд 5





ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА.

Ежедневно человек принимает пищу. Отсутствие ее в течение нескольких недель приводит к смерти. В чем же заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?
Описание слайда:
ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА. Ежедневно человек принимает пищу. Отсутствие ее в течение нескольких недель приводит к смерти. В чем же заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

Слайд 6





Самостоятельная работа с текстом  и рисунками, данными в учебнике на 
Самостоятельная работа с текстом  и рисунками, данными в учебнике на 
с.148 – 149.
Описание слайда:
Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на с.148 – 149.

Слайд 7





В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?
В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?
Описание слайда:
В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать? В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

Слайд 8


Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии.
Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии.
Описание слайда:
Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии. Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии.

Слайд 11





Какие функции выполняют питательные вещества?
Какие функции выполняют питательные вещества?
Описание слайда:
Какие функции выполняют питательные вещества? Какие функции выполняют питательные вещества?

Слайд 12





Питательные вещества выполняют две основные функции:
Питательные вещества выполняют две основные функции:
СТРОИТЕЛЬНУЮ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ
Описание слайда:
Питательные вещества выполняют две основные функции: Питательные вещества выполняют две основные функции: СТРОИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ

Слайд 13





ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ
Описание слайда:
ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ

Слайд 14





Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах.
Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах.
Продукты растительного происхождения имеют в своем  составе очень много углеводов, и, как правило, белков.
Продукты животного происхождения или совсем не имеют в своем составе углеводов, или содержат их очень мало. Зато они сравнительно богаты белком.
Жиры встречаются в большом количестве в некоторых продуктах растительного и животного происхождения.
Количество воды и минеральных солей в разных продуктах колеблется в широких пределах.
Описание слайда:
Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах. Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах. Продукты растительного происхождения имеют в своем составе очень много углеводов, и, как правило, белков. Продукты животного происхождения или совсем не имеют в своем составе углеводов, или содержат их очень мало. Зато они сравнительно богаты белком. Жиры встречаются в большом количестве в некоторых продуктах растительного и животного происхождения. Количество воды и минеральных солей в разных продуктах колеблется в широких пределах.

Слайд 15


Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Белки
Белки
Жиры 
Вода 
Минеральные соли
Описание слайда:
Белки Белки Жиры Вода Минеральные соли

Слайд 17






Вода, минеральные соли, витамины усваиваются организмом в неизменном виде.
Описание слайда:
Вода, минеральные соли, витамины усваиваются организмом в неизменном виде.

Слайд 18





Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом.
Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом.
Это крупные молекулы, которые не могут пройти через стенки пищеварительного тракта. Главное же заключается в том, что организм не может усвоить неизменные белки, жиры и углеводы. Они для него чужеродны, и, как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества против них.
Например, введение в кровь раствора чужеродного белка (молоко, куриный бульон), вызывают гибель организма. А ведь белок так необходим живому организму! Вот почему основные питательные вещества, прежде чем попасть во внутреннюю среду организма, подвергаются перевариванию.
Описание слайда:
Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом. Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом. Это крупные молекулы, которые не могут пройти через стенки пищеварительного тракта. Главное же заключается в том, что организм не может усвоить неизменные белки, жиры и углеводы. Они для него чужеродны, и, как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества против них. Например, введение в кровь раствора чужеродного белка (молоко, куриный бульон), вызывают гибель организма. А ведь белок так необходим живому организму! Вот почему основные питательные вещества, прежде чем попасть во внутреннюю среду организма, подвергаются перевариванию.

Слайд 19


Презентация на тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" -  презентации по Биологии, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Что такое пищеварение?
Что такое пищеварение?
Описание слайда:
Что такое пищеварение? Что такое пищеварение?

Слайд 21





Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества.
Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества.
Два этапа
Описание слайда:
Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Два этапа

Слайд 22






В организме человека процессы переваривания пищи идут быстро и относительно легко. Основная роль в такой химической обработке пищи принадлежит содержащимся в пищеварительных соках ферментами.
Что представляют собой ферменты?
Описание слайда:
В организме человека процессы переваривания пищи идут быстро и относительно легко. Основная роль в такой химической обработке пищи принадлежит содержащимся в пищеварительных соках ферментами. Что представляют собой ферменты?

Слайд 23





Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны).
Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны).
Описание слайда:
Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны). Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны).

Слайд 24





Какие пищеварительные соки вам известны?
Описание слайда:
Какие пищеварительные соки вам известны?

Слайд 25





СЛЮНА
СЛЮНА
ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК
КИШЕЧНЫЙ СОК
ЖЕЛЧЬ
СЕКРЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Описание слайда:
СЛЮНА СЛЮНА ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК КИШЕЧНЫЙ СОК ЖЕЛЧЬ СЕКРЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Слайд 26





Какие функции возлагаются на пищеварительную систему?
ФУНКЦИИ  ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Описание слайда:
Какие функции возлагаются на пищеварительную систему? ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Слайд 27





ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Описание слайда:
ПРОВЕРЬ СЕБЯ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию