🗊Презентация Производство желатиновых капсул

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Производство желатиновых капсул, слайд №1Производство желатиновых капсул, слайд №2Производство желатиновых капсул, слайд №3Производство желатиновых капсул, слайд №4Производство желатиновых капсул, слайд №5Производство желатиновых капсул, слайд №6Производство желатиновых капсул, слайд №7Производство желатиновых капсул, слайд №8Производство желатиновых капсул, слайд №9Производство желатиновых капсул, слайд №10Производство желатиновых капсул, слайд №11Производство желатиновых капсул, слайд №12Производство желатиновых капсул, слайд №13Производство желатиновых капсул, слайд №14Производство желатиновых капсул, слайд №15Производство желатиновых капсул, слайд №16Производство желатиновых капсул, слайд №17Производство желатиновых капсул, слайд №18Производство желатиновых капсул, слайд №19Производство желатиновых капсул, слайд №20Производство желатиновых капсул, слайд №21Производство желатиновых капсул, слайд №22Производство желатиновых капсул, слайд №23Производство желатиновых капсул, слайд №24Производство желатиновых капсул, слайд №25Производство желатиновых капсул, слайд №26Производство желатиновых капсул, слайд №27Производство желатиновых капсул, слайд №28Производство желатиновых капсул, слайд №29Производство желатиновых капсул, слайд №30Производство желатиновых капсул, слайд №31Производство желатиновых капсул, слайд №32Производство желатиновых капсул, слайд №33Производство желатиновых капсул, слайд №34Производство желатиновых капсул, слайд №35Производство желатиновых капсул, слайд №36Производство желатиновых капсул, слайд №37Производство желатиновых капсул, слайд №38Производство желатиновых капсул, слайд №39Производство желатиновых капсул, слайд №40Производство желатиновых капсул, слайд №41Производство желатиновых капсул, слайд №42Производство желатиновых капсул, слайд №43Производство желатиновых капсул, слайд №44

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Производство желатиновых капсул. Доклад-сообщение содержит 44 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Производство желатиновых капсул
Описание слайда:
Производство желатиновых капсул

Слайд 2






Дозированная ЛФ, состоящего из лекарственного средства, заключенного в оболочку
Описание слайда:
Дозированная ЛФ, состоящего из лекарственного средства, заключенного в оболочку

Слайд 3





Положительные стороны ЛФ
1.Точность дозирования
2. Защищенность ЛВ от света, воздуха и влаги
3. Коррекция вкуса и запаха
4. Внешний вид
5. Легкость проглатывания
6. За счет быстрого набухания и растворения оболочки, высокая биодоступность
7. Автоматизированное про-во
Описание слайда:
Положительные стороны ЛФ 1.Точность дозирования 2. Защищенность ЛВ от света, воздуха и влаги 3. Коррекция вкуса и запаха 4. Внешний вид 5. Легкость проглатывания 6. За счет быстрого набухания и растворения оболочки, высокая биодоступность 7. Автоматизированное про-во

Слайд 4





Недостатки
Гигроскопичность оболочки
Микробная контаминация
Описание слайда:
Недостатки Гигроскопичность оболочки Микробная контаминация

Слайд 5





Классификация
Оральные (сублингвальные, желудочнорастворимые, кишечнорастворимые)
Ректальные
Вагинальные
Описание слайда:
Классификация Оральные (сублингвальные, желудочнорастворимые, кишечнорастворимые) Ректальные Вагинальные

Слайд 6





Классификация
1. Твердые с крышечками
2. Мягкие, с цельной оболочкой
Описание слайда:
Классификация 1. Твердые с крышечками 2. Мягкие, с цельной оболочкой

Слайд 7






Твердые
Описание слайда:
Твердые

Слайд 8





                         Мягкие
Описание слайда:
Мягкие

Слайд 9





Спансулы- твердые желатиновые капсулы. Содержат смесь микрокапсул с жировой оболочкой
Описание слайда:
Спансулы- твердые желатиновые капсулы. Содержат смесь микрокапсул с жировой оболочкой

Слайд 10





Капсулы ретард
Регулируемая скорость и полнота высвобождения лекарственных веществ
Описание слайда:
Капсулы ретард Регулируемая скорость и полнота высвобождения лекарственных веществ

Слайд 11





Характеристика желатина
Продукт гидролиза коллагена (кости, хрящи, сухожилия КРС и кожи свиней)
2 пути гидролиза: А-кислотный (высокая прочность и вязкость продукта), В-щелочной
Образован 19 аминокислотами
Переход золь-форма-гель-форма
Описание слайда:
Характеристика желатина Продукт гидролиза коллагена (кости, хрящи, сухожилия КРС и кожи свиней) 2 пути гидролиза: А-кислотный (высокая прочность и вязкость продукта), В-щелочной Образован 19 аминокислотами Переход золь-форма-гель-форма

Слайд 12





Вспомогательные вещества
Пластификаторы: сорбит, полиэтиленсорбит, гексантропол
Красители: титана двуоксид, аморант кислый, эритрозин, тартразин, индиготин
Консерванты: калия метабисульфит, кислота бензойная, натрия бензоат, кислота салициловая, нипагин и нипазол
Описание слайда:
Вспомогательные вещества Пластификаторы: сорбит, полиэтиленсорбит, гексантропол Красители: титана двуоксид, аморант кислый, эритрозин, тартразин, индиготин Консерванты: калия метабисульфит, кислота бензойная, натрия бензоат, кислота салициловая, нипагин и нипазол

Слайд 13





Технологическая схема получения капсул
Приготовление желатиновой массы
Получение оболочек (формирование капсул)
Наполнение капсул
Покрытие капсул оболочками
Стандартизация
Описание слайда:
Технологическая схема получения капсул Приготовление желатиновой массы Получение оболочек (формирование капсул) Наполнение капсул Покрытие капсул оболочками Стандартизация

Слайд 14





Методы получения желатиновой массы
С набуханием
-желатин заливают водой на 1-2 ч при 20ºС
-плавят при нагревании и перемешивании
-вводят вспомогательные вещества, перемешивают 30 мин
-вакуумируют 1-2 ч
-стабилизируют выдерживанием 2-3 ч при 60ºС
-стандартизация: вязкость и отсутствие пузырьков воздуха
Используют для изготовления желатиновой ленты в технологии роторно-матричного метода
Описание слайда:
Методы получения желатиновой массы С набуханием -желатин заливают водой на 1-2 ч при 20ºС -плавят при нагревании и перемешивании -вводят вспомогательные вещества, перемешивают 30 мин -вакуумируют 1-2 ч -стабилизируют выдерживанием 2-3 ч при 60ºС -стандартизация: вязкость и отсутствие пузырьков воздуха Используют для изготовления желатиновой ленты в технологии роторно-матричного метода

Слайд 15






Без набухания
-вспомогательные вещества растворяют при нагревании, перемешивая вводят желатин
-стабилизируют 2-3 ч при 50ºС
стандартизация: вязкость
Используют в технологии капельного метода
Описание слайда:
Без набухания -вспомогательные вещества растворяют при нагревании, перемешивая вводят желатин -стабилизируют 2-3 ч при 50ºС стандартизация: вязкость Используют в технологии капельного метода

Слайд 16





Получение оболочек –формирование капсул
Метод погружения
Капельный метод
Метод прессования
Описание слайда:
Получение оболочек –формирование капсул Метод погружения Капельный метод Метод прессования

Слайд 17





Метод погружения
Штифты-оливы вращая погружают в желатиновую массу
Конвективное высушивание массы на форме
Подрезание ротационным ножом
Снятие механическими лапками
Комплектация в соединительном блоке
Описание слайда:
Метод погружения Штифты-оливы вращая погружают в желатиновую массу Конвективное высушивание массы на форме Подрезание ротационным ножом Снятие механическими лапками Комплектация в соединительном блоке

Слайд 18





Капельный метод
Описание слайда:
Капельный метод

Слайд 19






Бесшовные желатиновые капсулы
Одновременное образование желатиновой оболочки и заполнение ее дозой ЛВ в жихлерном узле
Описание слайда:
Бесшовные желатиновые капсулы Одновременное образование желатиновой оболочки и заполнение ее дозой ЛВ в жихлерном узле

Слайд 20





Пульсатором капли отрываются и поступают в охладитель (масло оливковое или парафин 4ºС)
Пульсатором капли отрываются и поступают в охладитель (масло оливковое или парафин 4ºС)
Описание слайда:
Пульсатором капли отрываются и поступают в охладитель (масло оливковое или парафин 4ºС) Пульсатором капли отрываются и поступают в охладитель (масло оливковое или парафин 4ºС)

Слайд 21





Капсулы сушат и промывают в камере
Капсулы сушат и промывают в камере
Описание слайда:
Капсулы сушат и промывают в камере Капсулы сушат и промывают в камере

Слайд 22





+ гигиеничность, производительность, точность дозирования
+ гигиеничность, производительность, точность дозирования
-капсулирование жидких ЛВ (масла)
Описание слайда:
+ гигиеничность, производительность, точность дозирования + гигиеничность, производительность, точность дозирования -капсулирование жидких ЛВ (масла)

Слайд 23





Метод прессования
Описание слайда:
Метод прессования

Слайд 24






Получение желатиновой ленты
Описание слайда:
Получение желатиновой ленты

Слайд 25





Ленту помещают на нижнюю часть матрицы (внутри матрицы циркулирует горячая вода)
Ленту помещают на нижнюю часть матрицы (внутри матрицы циркулирует горячая вода)
Лента расплавляется и принимает форму матрицы
Подается ЛВ и накрывается желатиновой лентой
Матрицы соединяются и помещаются под пресс
Образуются капсулы со швом
Описание слайда:
Ленту помещают на нижнюю часть матрицы (внутри матрицы циркулирует горячая вода) Ленту помещают на нижнюю часть матрицы (внутри матрицы циркулирует горячая вода) Лента расплавляется и принимает форму матрицы Подается ЛВ и накрывается желатиновой лентой Матрицы соединяются и помещаются под пресс Образуются капсулы со швом

Слайд 26





Две желатиновые ленты, накладываются на вращающиеся барабаны
Две желатиновые ленты, накладываются на вращающиеся барабаны
Описание слайда:
Две желатиновые ленты, накладываются на вращающиеся барабаны Две желатиновые ленты, накладываются на вращающиеся барабаны

Слайд 27





Формы-матрицы совмещаются, заполняются ЛВ
Описание слайда:
Формы-матрицы совмещаются, заполняются ЛВ

Слайд 28





Капсулы вырезаются холодной сваркой и сбрасываются в приемник
Описание слайда:
Капсулы вырезаются холодной сваркой и сбрасываются в приемник

Слайд 29





Методы наполнения твердых капсул
Наполнение вдавливанием
Поршневые методы дозирования
Метод двойного скольжения
Описание слайда:
Методы наполнения твердых капсул Наполнение вдавливанием Поршневые методы дозирования Метод двойного скольжения

Слайд 30





Стадии заполнения капсул
ориентировка
Описание слайда:
Стадии заполнения капсул ориентировка

Слайд 31





Раскрытие, бракераж
Описание слайда:
Раскрытие, бракераж

Слайд 32





Наполнение
Описание слайда:
Наполнение

Слайд 33





Закрытие, отбраковка
Описание слайда:
Закрытие, отбраковка

Слайд 34





Глянцовка,
Глянцовка,
Запайка
 Сушка
Описание слайда:
Глянцовка, Глянцовка, Запайка Сушка

Слайд 35





Стандартизация

Определение средней массы (±10%) и отклонение от нее (±25%) 
Однородность дозирования
Определение распадаемости
Определение растворения
Описание слайда:
Стандартизация Определение средней массы (±10%) и отклонение от нее (±25%) Однородность дозирования Определение распадаемости Определение растворения

Слайд 36





Микрокапсулы
Размеры от 1-500 мкм
Менее 1 мкм (нанокапсулы) только для в/в
Жидкие, газообразные, твердые ЛВ
Описание слайда:
Микрокапсулы Размеры от 1-500 мкм Менее 1 мкм (нанокапсулы) только для в/в Жидкие, газообразные, твердые ЛВ

Слайд 37





Цели микрокапсулирования
Маскировка вкуса и запаха ЛВ
Сочетание в одной ЛФ несовместимых ЛВ
Сочетание жидких и газообразных ЛВ в одной ЛФ
Направленная доставка и регулируемая скорость высвобождения
Описание слайда:
Цели микрокапсулирования Маскировка вкуса и запаха ЛВ Сочетание в одной ЛФ несовместимых ЛВ Сочетание жидких и газообразных ЛВ в одной ЛФ Направленная доставка и регулируемая скорость высвобождения

Слайд 38





Вспомогательные вещества
Водорастворимые (желлатин, гуммиарабик, крахмал, КМЦ, спирт поливиниловый)
Водонерастворимые (каучук, силиконы, этилцеллюлоза, полиэтилен, полипропилен, полиметакрилат, полиамид)
Описание слайда:
Вспомогательные вещества Водорастворимые (желлатин, гуммиарабик, крахмал, КМЦ, спирт поливиниловый) Водонерастворимые (каучук, силиконы, этилцеллюлоза, полиэтилен, полипропилен, полиметакрилат, полиамид)

Слайд 39





Методы микрокапсулирования
Физические
Физико-химические
Химические
Описание слайда:
Методы микрокапсулирования Физические Физико-химические Химические

Слайд 40





Физические методы
Дражирование (обдукторы, кристаллы ЛВ покрыаются р-ром пленкообразователя)
Распыление (ЛВ суспендируются в растворе жирового компонента и распыляются в сушилке)
Диспергирование (эмульсии м/в при перемешивании резко охлаждаются и затвердевают)
Напыление в псевдоожиженном слое
Описание слайда:
Физические методы Дражирование (обдукторы, кристаллы ЛВ покрыаются р-ром пленкообразователя) Распыление (ЛВ суспендируются в растворе жирового компонента и распыляются в сушилке) Диспергирование (эмульсии м/в при перемешивании резко охлаждаются и затвердевают) Напыление в псевдоожиженном слое

Слайд 41





Физико-химические методы
Простая коацервация
Сложная коацервация
Описание слайда:
Физико-химические методы Простая коацервация Сложная коацервация

Слайд 42






Коацервация – процесс расслоения двух фаз, обогащенной и обедненной молекулами ЛВ
Описание слайда:
Коацервация – процесс расслоения двух фаз, обогащенной и обедненной молекулами ЛВ

Слайд 43






ЛВ диспергируют в растворе или расплаве пленкообразователя
Изменяют параметр дисперсной системы (рН, темп., химич. реагент)
Образующиеся коацерваты сливают
Микрокапсулы промывают, сушат
Описание слайда:
ЛВ диспергируют в растворе или расплаве пленкообразователя Изменяют параметр дисперсной системы (рН, темп., химич. реагент) Образующиеся коацерваты сливают Микрокапсулы промывают, сушат

Слайд 44





Химические методы
Образование оболочек вокруг ядер ЛВ основано на реакциях полимеризации и поликонденсации пленкообразователей
Описание слайда:
Химические методы Образование оболочек вокруг ядер ЛВ основано на реакциях полимеризации и поликонденсации пленкообразователей



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию