Описание слайда:
Помни:
Помни:
никогда не употребляй в пищу растения, выделяющие на изломе белый " млечный " сок , а также косточки и семена плодов , ягоды и грибы с неприятным запахом . Не ешь незнакомые растения ,ягоды и грибы . Если всё же приходится есть незнакомые растения , для начала присмотрись , какие ягоды употребляют птицы и звери . Съешь их сперва чуть-чуть - 1-2 ягодки . Даже если в них есть яд, в таком количестве он не опасен . Если за 4-5 часов не проявились признаки отравления ( тошнота, рвота, понос, головокружение, боли в животе ), значит растение есть можно .
На территории России встречается большое количество дикорастущих растений, пригодных в пищу. Всех их даже трудно перечислить .
В Европейской части нашей страны встречаются дикие яблони ,груши, рябина , боярышник, дикая слива, малина, смородина. Распространены черника, брусника, клюква, земляника. Съедобны щавель, крапива , листья одуванчика , подорожника , молодые побеги тростника и бамбука . Годятся в пищу корневища кувшинки , внутренний слой коры молодых деревьев, почки берёзы , липы , водоросли и многое другое .