🗊ГРИБЫ

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
ГРИБЫ, слайд №1ГРИБЫ, слайд №2ГРИБЫ, слайд №3ГРИБЫ, слайд №4ГРИБЫ, слайд №5ГРИБЫ, слайд №6ГРИБЫ, слайд №7ГРИБЫ, слайд №8ГРИБЫ, слайд №9ГРИБЫ, слайд №10ГРИБЫ, слайд №11ГРИБЫ, слайд №12ГРИБЫ, слайд №13ГРИБЫ, слайд №14ГРИБЫ, слайд №15ГРИБЫ, слайд №16ГРИБЫ, слайд №17ГРИБЫ, слайд №18ГРИБЫ, слайд №19ГРИБЫ, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать ГРИБЫ. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГРИБЫ
Описание слайда:
ГРИБЫ

Слайд 2





ГРИБЫ
ГРИБЫ
съедобные         несъедобные
Описание слайда:
ГРИБЫ ГРИБЫ съедобные несъедобные

Слайд 3





Съедобные грибы
Описание слайда:
Съедобные грибы

Слайд 4





Белый гриб
Описание слайда:
Белый гриб

Слайд 5





Съедобный гриб. Считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, в народе его часто причисляют к так называемым «благородным грибам» и именуют «царём грибов».
Съедобный гриб. Считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, в народе его часто причисляют к так называемым «благородным грибам» и именуют «царём грибов».
География произрастания гриба довольно обширна, его можно встретить практически на всей территории Евразии и сходной по климатическим условиям Северной Америке, немного реже белый гриб встречается в Ливане и Сирии. Предпочитает хвойные, лиственные и смешанные леса. Растет как поодиночке, так и группами.
Описание слайда:
Съедобный гриб. Считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, в народе его часто причисляют к так называемым «благородным грибам» и именуют «царём грибов». Съедобный гриб. Считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, в народе его часто причисляют к так называемым «благородным грибам» и именуют «царём грибов». География произрастания гриба довольно обширна, его можно встретить практически на всей территории Евразии и сходной по климатическим условиям Северной Америке, немного реже белый гриб встречается в Ливане и Сирии. Предпочитает хвойные, лиственные и смешанные леса. Растет как поодиночке, так и группами.

Слайд 6





Подосиновик
Описание слайда:
Подосиновик

Слайд 7





Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба.
Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба.
Растёт в лиственных и смешанных лесах под молодыми деревьями, в лиственном мелколесье, в осиновых порослях бывает обилен. В засушливое лето появляется в сырых высокоствольных осинниках. Чаще всего плодоносит редкими группами или одиночно на полянах и вдоль лесных дорог, в траве.
Описание слайда:
Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба. Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба. Растёт в лиственных и смешанных лесах под молодыми деревьями, в лиственном мелколесье, в осиновых порослях бывает обилен. В засушливое лето появляется в сырых высокоствольных осинниках. Чаще всего плодоносит редкими группами или одиночно на полянах и вдоль лесных дорог, в траве.

Слайд 8





Подберезовик
Описание слайда:
Подберезовик

Слайд 9





Произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. В удивительных количествах встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов.
Произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. В удивительных количествах встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов.
Описание слайда:
Произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. В удивительных количествах встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов. Произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. В удивительных количествах встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов.

Слайд 10





Маслята
Описание слайда:
Маслята

Слайд 11





Одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии.
Одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии.
Растут в сосновых лесах и посадках, в смешанных сосново-берёзовых и сосново-дубовых лесах на хорошо дренированной песчаной почве. Предпочитают светлые места: поляны, опушки, растёт вдоль дорог, иногда на лугах под отдельно стоящими деревьями, но к освещению неприхотливы, могут встречаться и в затенённых местах. Маслята появляются обычно под хвойным опадом или в зарослях некоторых трав (злаков), на верещатниках. На увлажнённых грунтах, торфяниках или болотах не растут. Могут расти совместно с другими видами грибов: сыроежками, зеленушками, лисичками, белыми.
Описание слайда:
Одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Растут в сосновых лесах и посадках, в смешанных сосново-берёзовых и сосново-дубовых лесах на хорошо дренированной песчаной почве. Предпочитают светлые места: поляны, опушки, растёт вдоль дорог, иногда на лугах под отдельно стоящими деревьями, но к освещению неприхотливы, могут встречаться и в затенённых местах. Маслята появляются обычно под хвойным опадом или в зарослях некоторых трав (злаков), на верещатниках. На увлажнённых грунтах, торфяниках или болотах не растут. Могут расти совместно с другими видами грибов: сыроежками, зеленушками, лисичками, белыми.

Слайд 12





Несъедобные грибы
Описание слайда:
Несъедобные грибы

Слайд 13





Мухомор
Описание слайда:
Мухомор

Слайд 14





Мухомор - очень ядовитый гриб.
Мухомор - очень ядовитый гриб.
Произрастает в хвойных, смешанных и лиственных, особенно березовых лесах, повсеместно, одиночно и небольшими группами, часто и обильно, с июня до осенних заморозков.
Признаки отравления мухоморами: сильное нервное возбуждение, тошнота, рвота, боли в животе, понос, повышенное потоотделение, слюнотечение, одышка, цианоз, сужение зрачков, бред, галлюцинации, судороги, потеря сознания.
Описание слайда:
Мухомор - очень ядовитый гриб. Мухомор - очень ядовитый гриб. Произрастает в хвойных, смешанных и лиственных, особенно березовых лесах, повсеместно, одиночно и небольшими группами, часто и обильно, с июня до осенних заморозков. Признаки отравления мухоморами: сильное нервное возбуждение, тошнота, рвота, боли в животе, понос, повышенное потоотделение, слюнотечение, одышка, цианоз, сужение зрачков, бред, галлюцинации, судороги, потеря сознания.

Слайд 15





Бледная поганка
Описание слайда:
Бледная поганка

Слайд 16





Бледная   поганка  смертельно ядовита. Содержит ядовитые токсические вещества нервно-паралитического действия, которые не разрушаются даже после длительного кипячения. Первые признаки отравления бледной поганкой появляются спустя 20-40 часов. Отравление бледной поганкой протекает очень тяжело. Отравление холероподобное, симптомами которого являются поносы и рвота, сопровождающиеся упадком сил, при затяжной форме наблюдаются расстройства мозговых явлений: бред или сонливое состояние. Иногда к этим явлениям присоединяется желтуха. Смертельное отравление может вызвать даже один съеденный гриб.
Бледная   поганка  смертельно ядовита. Содержит ядовитые токсические вещества нервно-паралитического действия, которые не разрушаются даже после длительного кипячения. Первые признаки отравления бледной поганкой появляются спустя 20-40 часов. Отравление бледной поганкой протекает очень тяжело. Отравление холероподобное, симптомами которого являются поносы и рвота, сопровождающиеся упадком сил, при затяжной форме наблюдаются расстройства мозговых явлений: бред или сонливое состояние. Иногда к этим явлениям присоединяется желтуха. Смертельное отравление может вызвать даже один съеденный гриб.
Этот гриб предпочитает лиственные и смешанные леса (а лучше — широколиственные), образует микоризу со многими лиственными деревьями, в частности, с липой и дубом. Встречается с конца июля до поздней осени.
Неопытные грибники могут брать бледную поганку вместо хороших съедобных грибов. Особенно часто её путают с различными видами шампиньона, сыроежкой зелёной и сыроежкой зеленоватой, с поплавками.
Описание слайда:
Бледная поганка смертельно ядовита. Содержит ядовитые токсические вещества нервно-паралитического действия, которые не разрушаются даже после длительного кипячения. Первые признаки отравления бледной поганкой появляются спустя 20-40 часов. Отравление бледной поганкой протекает очень тяжело. Отравление холероподобное, симптомами которого являются поносы и рвота, сопровождающиеся упадком сил, при затяжной форме наблюдаются расстройства мозговых явлений: бред или сонливое состояние. Иногда к этим явлениям присоединяется желтуха. Смертельное отравление может вызвать даже один съеденный гриб. Бледная поганка смертельно ядовита. Содержит ядовитые токсические вещества нервно-паралитического действия, которые не разрушаются даже после длительного кипячения. Первые признаки отравления бледной поганкой появляются спустя 20-40 часов. Отравление бледной поганкой протекает очень тяжело. Отравление холероподобное, симптомами которого являются поносы и рвота, сопровождающиеся упадком сил, при затяжной форме наблюдаются расстройства мозговых явлений: бред или сонливое состояние. Иногда к этим явлениям присоединяется желтуха. Смертельное отравление может вызвать даже один съеденный гриб. Этот гриб предпочитает лиственные и смешанные леса (а лучше — широколиственные), образует микоризу со многими лиственными деревьями, в частности, с липой и дубом. Встречается с конца июля до поздней осени. Неопытные грибники могут брать бледную поганку вместо хороших съедобных грибов. Особенно часто её путают с различными видами шампиньона, сыроежкой зелёной и сыроежкой зеленоватой, с поплавками.

Слайд 17





Свинушка тонкая
Описание слайда:
Свинушка тонкая

Слайд 18






Гриб произрастает в лесах различного типа, чаще всего во влажных, тенистых местах, иногда даже на стволах деревьев. Свинушка встречается группами, реже одиночно. Встречается массово с июня по октябрь. Плодоносит часто и ежегодно.
До недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев в Европе выяснилось, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека. 
Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружениями и болями в области живота, а заканчивается нарушением функций почек.
Описание слайда:
Гриб произрастает в лесах различного типа, чаще всего во влажных, тенистых местах, иногда даже на стволах деревьев. Свинушка встречается группами, реже одиночно. Встречается массово с июня по октябрь. Плодоносит часто и ежегодно. До недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев в Европе выяснилось, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека. Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружениями и болями в области живота, а заканчивается нарушением функций почек.

Слайд 19





Правила сбора грибов
Описание слайда:
Правила сбора грибов

Слайд 20





1. Собирать грибы следует только те, которые хорошо знакомы.
1. Собирать грибы следует только те, которые хорошо знакомы.
2. Чтобы не повредить грибницу, лучше всего срезать грибы ножиком.
3. Не надо брать старые грибы.
4. Нельзя собирать грибы возле шоссейных дорог и промышленных предприятий, в городских скверах.
Описание слайда:
1. Собирать грибы следует только те, которые хорошо знакомы. 1. Собирать грибы следует только те, которые хорошо знакомы. 2. Чтобы не повредить грибницу, лучше всего срезать грибы ножиком. 3. Не надо брать старые грибы. 4. Нельзя собирать грибы возле шоссейных дорог и промышленных предприятий, в городских скверах.



Теги ГРИБЫ
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию