🗊Австралия - презентация к уроку Географии

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №1Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №2Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №3Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №4Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №5Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №6Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №7Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №8Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Австралия - презентация к уроку Географии. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Австралия - презентация к уроку Географии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





История исследования материка
Самый маленький из всех, этот материк пришлось искать довольно долго. В 1606 году был открыт пролив, который отделяет Новую Гвинею от материка. Этот пролив был назван именем открывателя – Торрес. И в этом же году мореплаватель Янсзон оказался на побережье залива Карпентария.
В 1643 году, было доказано, что Австралия представляет собой единую сушу. Доказал это мореплаватель Тасман и также он открыл остров, который впоследствии был назван его именем.
Описание слайда:
История исследования материка Самый маленький из всех, этот материк пришлось искать довольно долго. В 1606 году был открыт пролив, который отделяет Новую Гвинею от материка. Этот пролив был назван именем открывателя – Торрес. И в этом же году мореплаватель Янсзон оказался на побережье залива Карпентария. В 1643 году, было доказано, что Австралия представляет собой единую сушу. Доказал это мореплаватель Тасман и также он открыл остров, который впоследствии был назван его именем.

Слайд 3





 В 1770 году Джеймс Кук, будучи известным английским мореплавателем, оказался на восточном побережье самой Австралии. С тех пор начался процесс колонизации англичанами, изучение Австралии, как отдельного континента, и хозяйственное освоение ее территории.
 В 1770 году Джеймс Кук, будучи известным английским мореплавателем, оказался на восточном побережье самой Австралии. С тех пор начался процесс колонизации англичанами, изучение Австралии, как отдельного континента, и хозяйственное освоение ее территории.
Земли Австралии стали называть Новым Южным Уэльсом. В те времена Австралия стала местом ссылки для преступников. Позднее поселение, считавшееся британской колонией, было названо Сиднеем. Оно было основано 26 января в 1788 году – основателем является капитан Артур Филип.
Описание слайда:
В 1770 году Джеймс Кук, будучи известным английским мореплавателем, оказался на восточном побережье самой Австралии. С тех пор начался процесс колонизации англичанами, изучение Австралии, как отдельного континента, и хозяйственное освоение ее территории. В 1770 году Джеймс Кук, будучи известным английским мореплавателем, оказался на восточном побережье самой Австралии. С тех пор начался процесс колонизации англичанами, изучение Австралии, как отдельного континента, и хозяйственное освоение ее территории. Земли Австралии стали называть Новым Южным Уэльсом. В те времена Австралия стала местом ссылки для преступников. Позднее поселение, считавшееся британской колонией, было названо Сиднеем. Оно было основано 26 января в 1788 году – основателем является капитан Артур Филип.

Слайд 4





Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих
Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих
Описание слайда:
Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих

Слайд 5





История исследования материка


В 1901 году – 1 января – Австралия стала независимым государством, образовав Австралийский Союз.
Описание слайда:
История исследования материка В 1901 году – 1 января – Австралия стала независимым государством, образовав Австралийский Союз.

Слайд 6





Географическое положение Австралии

Рядом с Австралией находятся такие острова, как Тасмания и Новая Гвинея. Западное и южное побережье Австралии омываются водами Индийского океана, а восточное и северное побережья – морями Тихого океана.
Это Тиморское, Коралловое, Арафурское и Тасманово моря. Также возле северо-восточного побережья Австралии находится самый крупный коралловый риф в мире, Большой Барьерный риф тянется более чем на 2000 км. Ширина его может достигать 150 км.
В большой мере Австралия расположена в жарком тепловом поясе, а берега материка немного изрезаны. На юге Австралии находится Большой Австралийский залив, а залив Карпентария находится на севере, как и два полуострова Кейп-Йорк и Арнемленд. Внутренними морями Австралия связана с Юго-Восточной Азией.
Описание слайда:
Географическое положение Австралии Рядом с Австралией находятся такие острова, как Тасмания и Новая Гвинея. Западное и южное побережье Австралии омываются водами Индийского океана, а восточное и северное побережья – морями Тихого океана. Это Тиморское, Коралловое, Арафурское и Тасманово моря. Также возле северо-восточного побережья Австралии находится самый крупный коралловый риф в мире, Большой Барьерный риф тянется более чем на 2000 км. Ширина его может достигать 150 км. В большой мере Австралия расположена в жарком тепловом поясе, а берега материка немного изрезаны. На юге Австралии находится Большой Австралийский залив, а залив Карпентария находится на севере, как и два полуострова Кейп-Йорк и Арнемленд. Внутренними морями Австралия связана с Юго-Восточной Азией.

Слайд 7





Географическое положение Австралии 
Австралия — материк в Южном полушарии площадью 7 659 861 км². Длина континента с севера на юг составляет около 3700 км, ширина с запада на восток — около 4000 км, длина береговой линии материка (без островов) — 35 877 км.
Описание слайда:
Географическое положение Австралии Австралия — материк в Южном полушарии площадью 7 659 861 км². Длина континента с севера на юг составляет около 3700 км, ширина с запада на восток — около 4000 км, длина береговой линии материка (без островов) — 35 877 км.

Слайд 8





Крайние точки материка:
Северная: мыс Йорк (10°41′21″ ю. ш. 142°31′50″ в. д.)
Южная: мыс Саут-Пойнт (39°08′20″ ю. ш. 146°22′26″ в. д.)
Восточная: мыс Байрон (28°38′15″ ю. ш. 153°38′14″ в. д.)
Западная: мыс Стип-Пойнт (26°09′05″ ю. ш. 113°09′18″ в. д.)
Описание слайда:
Крайние точки материка: Северная: мыс Йорк (10°41′21″ ю. ш. 142°31′50″ в. д.) Южная: мыс Саут-Пойнт (39°08′20″ ю. ш. 146°22′26″ в. д.) Восточная: мыс Байрон (28°38′15″ ю. ш. 153°38′14″ в. д.) Западная: мыс Стип-Пойнт (26°09′05″ ю. ш. 113°09′18″ в. д.)

Слайд 9





Протяженность материка
Протяженность Австралии:
 1) с запада на восток в градусах и километрах по параллели 26° ю. ш.:
 154°–114°=40° (длина 1° на параллели 26° приблизительно равна 100 км); 
 100 км х 40 =4000 км; 
2) с севера на юг в градусах и километрах по меридиану 142° в. д.:
  39°–10°=29°; длина 1° =111км. 
  111 км х 29 = 3219 км.
Описание слайда:
Протяженность материка Протяженность Австралии: 1) с запада на восток в градусах и километрах по параллели 26° ю. ш.: 154°–114°=40° (длина 1° на параллели 26° приблизительно равна 100 км); 100 км х 40 =4000 км; 2) с севера на юг в градусах и километрах по меридиану 142° в. д.: 39°–10°=29°; длина 1° =111км. 111 км х 29 = 3219 км.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию