🗊ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ

Категория: История
Нажмите для полного просмотра!
ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №1ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №2ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №3ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №4ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №5ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №6ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №7ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ
Описание слайда:
ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ

Слайд 2





ПЛАН
Первое народное ополчение
Второе народное ополчение
Описание слайда:
ПЛАН Первое народное ополчение Второе народное ополчение

Слайд 3





Задание: почему одни и те же цели создания Первого и Второго ополчений решены были по-разному?
Описание слайда:
Задание: почему одни и те же цели создания Первого и Второго ополчений решены были по-разному?

Слайд 4





Первое ополчение
Весной 1611 г. в Рязани возникло I ополчение: казаки во главе с атаманом И. Заруцким и князем Д.Т. Трубецким, дворяне под руководством П.Ляпунова. Но в нем сразу возникли противоречия между дворянами и казаками.
Летом ополчение атаковало Москву. Поляки подожгли Китай-город  и ополченцы отступили. Один из руководителей-Д.Пожарский был тяжело ранен и отправлен в Н.Новгород.
Описание слайда:
Первое ополчение Весной 1611 г. в Рязани возникло I ополчение: казаки во главе с атаманом И. Заруцким и князем Д.Т. Трубецким, дворяне под руководством П.Ляпунова. Но в нем сразу возникли противоречия между дворянами и казаками. Летом ополчение атаковало Москву. Поляки подожгли Китай-город и ополченцы отступили. Один из руководителей-Д.Пожарский был тяжело ранен и отправлен в Н.Новгород.

Слайд 5





Первое ополчение
Описание слайда:
Первое ополчение

Слайд 6


ИЗГНАНИЕ ИНТЕРВЕНТОВ, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Второе ополчение
Осенью 1611 г. в Н.Новгороде по инициативе К. Минина началось формирование II ополчения. Оно состояло из отрядов дворян, горожан, крестьян центральных и северных районов России. Его военным руководителем стал Д. Пожарский. В марте ополчение двинулось на Москву. В Ярославле сформировали «Совет всей земли» и ввели налог «5-я деньга».
На помощь польскому гарнизону в Кремле спешил гетман Ходкевич. Около Нижних Котлов он встретился со II ополчением.
Описание слайда:
Второе ополчение Осенью 1611 г. в Н.Новгороде по инициативе К. Минина началось формирование II ополчения. Оно состояло из отрядов дворян, горожан, крестьян центральных и северных районов России. Его военным руководителем стал Д. Пожарский. В марте ополчение двинулось на Москву. В Ярославле сформировали «Совет всей земли» и ввели налог «5-я деньга». На помощь польскому гарнизону в Кремле спешил гетман Ходкевич. Около Нижних Котлов он встретился со II ополчением.

Слайд 8





Второе ополчение
 Исход битвы решили остатки I ополчения. Они отказались соединиться с Пожарским, но в решающий момент пересекли Москва-реку и ударили по полякам. Ходкевич отступил, и 22 октября 1612г. польский гарнизон капитулировал. Иностранцы покинули город.
Описание слайда:
Второе ополчение Исход битвы решили остатки I ополчения. Они отказались соединиться с Пожарским, но в решающий момент пересекли Москва-реку и ударили по полякам. Ходкевич отступил, и 22 октября 1612г. польский гарнизон капитулировал. Иностранцы покинули город.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию