🗊Презентация Атлантический океан

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Атлантический океан, слайд №1Атлантический океан, слайд №2Атлантический океан, слайд №3Атлантический океан, слайд №4Атлантический океан, слайд №5Атлантический океан, слайд №6Атлантический океан, слайд №7Атлантический океан, слайд №8Атлантический океан, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Атлантический океан. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Атлантический океан 
Площадь океана – 91,6 млн.кв.км;
Максимальная глубина – желоб Пуэрто-Рико , 8742 м;
Количество морей – 16;
Самые большие моря – Саргассовое море, Карибское море, Средиземное море;
Самый большой залив – Мексиканский залив;
Самые большие острова – Великобритания, Исландия, Ирландия;
Самые сильные течения:
— теплые – Гольфстрим, Бразильское, Северное Пассатное, Южное Пассатное;
— холодные – Бенгальское, Лабрадорское, Канарские, Западных Ветров.
Атлантический океан занимает все пространство от субарктических широт до Антарктиды. На юго-западе он граничит с Тихим океаном, на юго-востоке с Индийским а на севере – с Северным Ледовитым.  В северном полушарии береговая линия материков, которые омываются водами Ледовитого океана, сильно изрезана. Здесь много внутренних морей, особенно на востоке. 
Атлантический океан считается относительно молодым океаном. Средне-атлантический хребет, который протянулся почти строго по меридиану, делит ложе океана на две приблизительно одинаковые части. На севере отдельные вершины хребта возвышаются над водою в виде вулканических островов, наибольший из которых Исландия.
Шельфовая часть Атлантического океана не большая – 7%. Наибольшая ширина шельфа, 200 – 400 км, в районе Северного и Балтийского морей.
Описание слайда:
Атлантический океан Площадь океана – 91,6 млн.кв.км; Максимальная глубина – желоб Пуэрто-Рико , 8742 м; Количество морей – 16; Самые большие моря – Саргассовое море, Карибское море, Средиземное море; Самый большой залив – Мексиканский залив; Самые большие острова – Великобритания, Исландия, Ирландия; Самые сильные течения: — теплые – Гольфстрим, Бразильское, Северное Пассатное, Южное Пассатное; — холодные – Бенгальское, Лабрадорское, Канарские, Западных Ветров. Атлантический океан занимает все пространство от субарктических широт до Антарктиды. На юго-западе он граничит с Тихим океаном, на юго-востоке с Индийским а на севере – с Северным Ледовитым.  В северном полушарии береговая линия материков, которые омываются водами Ледовитого океана, сильно изрезана. Здесь много внутренних морей, особенно на востоке.  Атлантический океан считается относительно молодым океаном. Средне-атлантический хребет, который протянулся почти строго по меридиану, делит ложе океана на две приблизительно одинаковые части. На севере отдельные вершины хребта возвышаются над водою в виде вулканических островов, наибольший из которых Исландия. Шельфовая часть Атлантического океана не большая – 7%. Наибольшая ширина шельфа, 200 – 400 км, в районе Северного и Балтийского морей.

Слайд 2


Атлантический океан, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Маршрут путешествия
Описание слайда:
Маршрут путешествия

Слайд 4





Лондон
         - столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и крупнейший город на Британских островах, один из крупных портов Британии и главный промышленный центр страны. 
Площадь: 1,572 кв. км.
Население: 7,200,000 человек.
Описание слайда:
Лондон - столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и крупнейший город на Британских островах, один из крупных портов Британии и главный промышленный центр страны.  Площадь: 1,572 кв. км. Население: 7,200,000 человек.

Слайд 5





Остров Ньюфаундленд 
Ньюфаундленд – остров, расположенный в северо-западной части Северной Атлантики у побережья Северной Америки к юго-востоку от ее полуострова Лабрадор. Название острова Ньюфаундленд (английский вариант – Newfoundland или New found land) переводится буквально, как «Новооткрытая земля».
Общая площадь острова превышает 111 тысяч квадратных километров.
Административно остров Ньюфаундленд входит в состав канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, являющейся частью территории Канады.
Описание слайда:
Остров Ньюфаундленд Ньюфаундленд – остров, расположенный в северо-западной части Северной Атлантики у побережья Северной Америки к юго-востоку от ее полуострова Лабрадор. Название острова Ньюфаундленд (английский вариант – Newfoundland или New found land) переводится буквально, как «Новооткрытая земля». Общая площадь острова превышает 111 тысяч квадратных километров. Административно остров Ньюфаундленд входит в состав канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, являющейся частью территории Канады.

Слайд 6





мыс Альмади
мыс Альмади это западная точка Африки 
   мыс Альмади 1(5° С.Ш.., 17° З.Д..)
Описание слайда:
мыс Альмади мыс Альмади это западная точка Африки мыс Альмади 1(5° С.Ш.., 17° З.Д..)

Слайд 7





Устье амазонки
Длина реки Амазонки: 6992 км
Площадь бассейна водосбора: 7 180 000 км?. Для сравнения площадь Австралии 7 692 024 км?.
Режим реки, питание: Амазонка получает питание от многочисленных притоков, также из-за влажного климата река получает много воды из осадков. В верхнем течении важную роль играет снеговое питание.
Режим Амазонки интересный и довольно сложный. Она достаточно полноводна весь год. Правые и левые притоки реки имеют разное время паводков. Дело в том, что правые притоки расположены в Южном полушарии, а левые в Северном. Поэтому у правых притоков паводки наблюдаются с октября по март (лето Южного полушария), у левых — с апреля по октябрь (лето Северного полушария). Это приводит к некоторому сглаживанию стока. Южные притоки приносят больше воды и в мае – июле приводят к максимальным подъемам уровня воды. Минимальный сток наблюдается в августе – сентябре. В нижнем течении важную роль играют также и океанские приливы распространяющиеся вверх по реке на 1400 км. При подъеме воды река затопляет гигантские территории это самый большой паводок в мире. Ширина поймы достигает 80-100 км.
Описание слайда:
Устье амазонки Длина реки Амазонки: 6992 км Площадь бассейна водосбора: 7 180 000 км?. Для сравнения площадь Австралии 7 692 024 км?. Режим реки, питание: Амазонка получает питание от многочисленных притоков, также из-за влажного климата река получает много воды из осадков. В верхнем течении важную роль играет снеговое питание. Режим Амазонки интересный и довольно сложный. Она достаточно полноводна весь год. Правые и левые притоки реки имеют разное время паводков. Дело в том, что правые притоки расположены в Южном полушарии, а левые в Северном. Поэтому у правых притоков паводки наблюдаются с октября по март (лето Южного полушария), у левых — с апреля по октябрь (лето Северного полушария). Это приводит к некоторому сглаживанию стока. Южные притоки приносят больше воды и в мае – июле приводят к максимальным подъемам уровня воды. Минимальный сток наблюдается в августе – сентябре. В нижнем течении важную роль играют также и океанские приливы распространяющиеся вверх по реке на 1400 км. При подъеме воды река затопляет гигантские территории это самый большой паводок в мире. Ширина поймы достигает 80-100 км.

Слайд 8





Мыс игольный
Мыс Игольный, известный также как Агульяс, - это крайняя южная точка Африканского континента, которая находится на территории Южно-Африканской республики. Мыс находится на расстоянии 155 километров на юго-восток от мыса Доброй Надежды, он является конечной точкой косы, которая начинается в Капских землях. Мыс Игольный возвышается над сушей на 140 метров. Его подводная терраса именуется Игольной мелью – это место известно своей опасностью для мореплавателей, поскольку незначительная глубина и быстрое течение образуют здесь буруны, которые являются причиной частых кораблекрушений. Название этого мыса появилось еще в XV веке, тогда португальские мореплаватели, наблюдавшие в этой части моря магнитные аномалии, наименовали его L’Agulhas, что в переводе означает «игла» или «стрелка компаса», которая здесь отклонялась на запад почти на 30°.
Описание слайда:
Мыс игольный Мыс Игольный, известный также как Агульяс, - это крайняя южная точка Африканского континента, которая находится на территории Южно-Африканской республики. Мыс находится на расстоянии 155 километров на юго-восток от мыса Доброй Надежды, он является конечной точкой косы, которая начинается в Капских землях. Мыс Игольный возвышается над сушей на 140 метров. Его подводная терраса именуется Игольной мелью – это место известно своей опасностью для мореплавателей, поскольку незначительная глубина и быстрое течение образуют здесь буруны, которые являются причиной частых кораблекрушений. Название этого мыса появилось еще в XV веке, тогда португальские мореплаватели, наблюдавшие в этой части моря магнитные аномалии, наименовали его L’Agulhas, что в переводе означает «игла» или «стрелка компаса», которая здесь отклонялась на запад почти на 30°.

Слайд 9





Магелланов пролив
В 1520 году португальский мореплаватель Фернан Магеллан совершил сразу несколько географических открытий. Первым и главным из них стало открытие 575-километрового пролива между островами у южной оконечности Южной Америки и самим материком. Поиски пролива заняли немало времени: Магеллан изучил больше двух тысяч километров побережья, высматривая заветный морской коридор среди бесконечных бухт и заливов. Перед тем, как встать на «зимовку», Магеллан принял за пролив устье реки Ла-Плата, но вскоре понял, что ошибся.
Лишь спустя месяцы флотилия Магеллана оказалась у узкого пролива, который вел вглубь материка. Корабли прошли его за 38 дней, и португалец за время этого нелегкого путешествия не потерял ни одного судна. Исследовав пролив, Магеллан заодно открыл   архипелаг огненная земля, а также дал название океану, в котором оказался, - Тихий  потому что(плавание проходило при хорошей погоде).
Описание слайда:
Магелланов пролив В 1520 году португальский мореплаватель Фернан Магеллан совершил сразу несколько географических открытий. Первым и главным из них стало открытие 575-километрового пролива между островами у южной оконечности Южной Америки и самим материком. Поиски пролива заняли немало времени: Магеллан изучил больше двух тысяч километров побережья, высматривая заветный морской коридор среди бесконечных бухт и заливов. Перед тем, как встать на «зимовку», Магеллан принял за пролив устье реки Ла-Плата, но вскоре понял, что ошибся. Лишь спустя месяцы флотилия Магеллана оказалась у узкого пролива, который вел вглубь материка. Корабли прошли его за 38 дней, и португалец за время этого нелегкого путешествия не потерял ни одного судна. Исследовав пролив, Магеллан заодно открыл  архипелаг огненная земля, а также дал название океану, в котором оказался, - Тихий потому что(плавание проходило при хорошей погоде).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию