🗊Презентация Планета Нептун

Категория: Астрономия
Нажмите для полного просмотра!
Планета Нептун, слайд №1Планета Нептун, слайд №2Планета Нептун, слайд №3Планета Нептун, слайд №4Планета Нептун, слайд №5Планета Нептун, слайд №6Планета Нептун, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Планета Нептун. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Нептун

Презентацию подготовили: Корсун Елизавета, Обухов Григорий, Заболотный Артемий
Описание слайда:
Нептун Презентацию подготовили: Корсун Елизавета, Обухов Григорий, Заболотный Артемий

Слайд 2





Расстояние от Солнца, (10⁶км): 4495
Расстояние от Солнца, (10⁶км): 4495
Радиус планеты, (км): 24,622
Средняя плотность, (кг/м³): 0,00164
Масса, (10²⁴кг): 102 000
Атмосферное давление, (кПа): 0,001 ⁻⁴
Период обращения по орбите (дни): 60,152
Период обращения по своей оси: 16 ч. 6мин
Описание слайда:
Расстояние от Солнца, (10⁶км): 4495 Расстояние от Солнца, (10⁶км): 4495 Радиус планеты, (км): 24,622 Средняя плотность, (кг/м³): 0,00164 Масса, (10²⁴кг): 102 000 Атмосферное давление, (кПа): 0,001 ⁻⁴ Период обращения по орбите (дни): 60,152 Период обращения по своей оси: 16 ч. 6мин

Слайд 3





Количество спутников: 14  
Количество спутников: 14  
(Тритон, Ларисса, Протей, Нереида, Наяда, Таласса, Деспина, Галатея, Галимеда, Псамфа, Сао, Лаомедея, Несо)
Гравитация, (м/с²): 11,15
Наклон вращения оси: 28,32⁰
Направление осевого вращения: с запада на восток
Описание слайда:
Количество спутников: 14 Количество спутников: 14 (Тритон, Ларисса, Протей, Нереида, Наяда, Таласса, Деспина, Галатея, Галимеда, Псамфа, Сао, Лаомедея, Несо) Гравитация, (м/с²): 11,15 Наклон вращения оси: 28,32⁰ Направление осевого вращения: с запада на восток

Слайд 4





 Химический состав: 
 Химический состав: 
Верхние слои атмосферы: водород 80%, гелий 19%, также наблюдаются следы метана. При давлении между 1-5 барами формируются облака аммиака и сероводорода. В стратосфере также обнаружены следы угарного газа и циановодорода.
Описание слайда:
Химический состав: Химический состав: Верхние слои атмосферы: водород 80%, гелий 19%, также наблюдаются следы метана. При давлении между 1-5 барами формируются облака аммиака и сероводорода. В стратосфере также обнаружены следы угарного газа и циановодорода.

Слайд 5





Атмосфера: 
Атмосфера: 
Подразделяется на две основные области: тропосфера и стратосфера, граница между ними называется тропопауза. Стратосфера сменяется термосферой, а она, в свою очередь, постепенно переходит в экзосферу.
Поверхность (рельеф, состав): газовая атмосфера, ледяная мантия, скалистое ядро.
Температура: в верхних слоях атмосферы -220⁰C, а в центре планеты -7100⁰C.
Описание слайда:
Атмосфера: Атмосфера: Подразделяется на две основные области: тропосфера и стратосфера, граница между ними называется тропопауза. Стратосфера сменяется термосферой, а она, в свою очередь, постепенно переходит в экзосферу. Поверхность (рельеф, состав): газовая атмосфера, ледяная мантия, скалистое ядро. Температура: в верхних слоях атмосферы -220⁰C, а в центре планеты -7100⁰C.

Слайд 6





Исследования планеты: 
Исследования планеты: 
Исследования планеты было начато зондом «Voyager 2», который посетил планету 25 августа 1989 года на отдаленности в 4800 км над северным полюсом. Удалось подтвердить присутствие магнитного поля и зафиксировать, что оно смещено от центра. «Voyager 2» отметил период вращения оси Нептуна, а также погодные условия. Также он нашел 6 лун и отобразил кольца. 
Описание слайда:
Исследования планеты: Исследования планеты: Исследования планеты было начато зондом «Voyager 2», который посетил планету 25 августа 1989 года на отдаленности в 4800 км над северным полюсом. Удалось подтвердить присутствие магнитного поля и зафиксировать, что оно смещено от центра. «Voyager 2» отметил период вращения оси Нептуна, а также погодные условия. Также он нашел 6 лун и отобразил кольца. 

Слайд 7





Особенности планеты: 
Особенности планеты: 
Нептун является самым маленьким газовым гигантом в Солнечной системе.
Самая холодная планета в солнечной системе.
На Нептуне самые сильные ветра.
Имеет шесть колец.
Условия для жизни: Нептун не может поддерживать жизнь в том виде, в которой мы ее представляем.
Описание слайда:
Особенности планеты: Особенности планеты: Нептун является самым маленьким газовым гигантом в Солнечной системе. Самая холодная планета в солнечной системе. На Нептуне самые сильные ветра. Имеет шесть колец. Условия для жизни: Нептун не может поддерживать жизнь в том виде, в которой мы ее представляем.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию