🗊Презентация Питание в походе

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Питание в походе, слайд №1Питание в походе, слайд №2Питание в походе, слайд №3Питание в походе, слайд №4Питание в походе, слайд №5Питание в походе, слайд №6Питание в походе, слайд №7Питание в походе, слайд №8Питание в походе, слайд №9Питание в походе, слайд №10Питание в походе, слайд №11Питание в походе, слайд №12Питание в походе, слайд №13Питание в походе, слайд №14Питание в походе, слайд №15Питание в походе, слайд №16Питание в походе, слайд №17Питание в походе, слайд №18Питание в походе, слайд №19Питание в походе, слайд №20Питание в походе, слайд №21Питание в походе, слайд №22Питание в походе, слайд №23Питание в походе, слайд №24Питание в походе, слайд №25Питание в походе, слайд №26Питание в походе, слайд №27Питание в походе, слайд №28Питание в походе, слайд №29Питание в походе, слайд №30Питание в походе, слайд №31Питание в походе, слайд №32Питание в походе, слайд №33Питание в походе, слайд №34Питание в походе, слайд №35Питание в походе, слайд №36Питание в походе, слайд №37Питание в походе, слайд №38

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Питание в походе. Доклад-сообщение содержит 38 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





                          Питание в походе
Описание слайда:
Питание в походе

Слайд 2





               Завхоз до похода
Перед составлением раскладки выясняет:
Состав группы (количество участников, пол)
Количество дней
Количество дневок
Количество перевальных дней
Дни повышенных нагрузок
Праздники
Вид обеда: горячий или перекус
Резервные дни
Нужна ли еда на заброску
Описание слайда:
Завхоз до похода Перед составлением раскладки выясняет: Состав группы (количество участников, пол) Количество дней Количество дневок Количество перевальных дней Дни повышенных нагрузок Праздники Вид обеда: горячий или перекус Резервные дни Нужна ли еда на заброску

Слайд 3





             Завхоз до похода
Составляет раскладку
Контролирует закупку
Напоминает, чтобы участники не забыли высушить овощи/мясо
Контролирует фасовку
Распределяет еду по людям (возможно совместно с завснаром)
Описание слайда:
Завхоз до похода Составляет раскладку Контролирует закупку Напоминает, чтобы участники не забыли высушить овощи/мясо Контролирует фасовку Распределяет еду по людям (возможно совместно с завснаром)

Слайд 4





                  Завхоз до похода
Описание слайда:
Завхоз до похода

Слайд 5





                            Завхоз в походе
Описание слайда:
Завхоз в походе

Слайд 6





                   Системы питания в походе
Коммунистическая 
Полугималайская
Индивидуальная

Примечание: плавающая раскладка
Описание слайда:
Системы питания в походе Коммунистическая Полугималайская Индивидуальная Примечание: плавающая раскладка

Слайд 7





                Составление меню
Перед составлением меню обязательно нужно узнать:
 Наличие аллергий
Вегетарианец или нет
Предпочтения в еде/напитках
Описание слайда:
Составление меню Перед составлением меню обязательно нужно узнать: Наличие аллергий Вегетарианец или нет Предпочтения в еде/напитках

Слайд 8





               Молочные каши
Описание слайда:
Молочные каши

Слайд 9





                        Вегетарианцы в походе
Описание слайда:
Вегетарианцы в походе

Слайд 10





                                    Виды походов
Описание слайда:
Виды походов

Слайд 11





             «+» и «-» походов зимой
                                       «+» 
Еда не портится
Не зависим от источника воды
                                    «-» 
Еда не портится
Не зависим от источника воды
Описание слайда:
«+» и «-» походов зимой «+» Еда не портится Не зависим от источника воды «-» Еда не портится Не зависим от источника воды

Слайд 12





                              БЖУ
Горный поход: 1:2:3
Лыжный поход:  1:3:2

Белки -  это основной «стройматериал» организма, нужны для мышц, для крови (гемоглобин), для лимфы и т. д.
Ж (Животного происхождения) - обеспечивают «медленную» энергетику организма (требуют для усвоения в 2 раза больше кислорода, чем белки и углеводы), обеспечивают в основном тепловой баланс организма, их употребляют в холодную погоду. 
Углеводы – обеспечивают «быструю» энергетику организма (быстро и легко усваиваются, излишек выводится из организма либо откладывается в виде жиров), пищу, богатую углеводами, употребляют при высоких физических нагрузках
Описание слайда:
БЖУ Горный поход: 1:2:3 Лыжный поход: 1:3:2 Белки - это основной «стройматериал» организма, нужны для мышц, для крови (гемоглобин), для лимфы и т. д. Ж (Животного происхождения) - обеспечивают «медленную» энергетику организма (требуют для усвоения в 2 раза больше кислорода, чем белки и углеводы), обеспечивают в основном тепловой баланс организма, их употребляют в холодную погоду. Углеводы – обеспечивают «быструю» энергетику организма (быстро и легко усваиваются, излишек выводится из организма либо откладывается в виде жиров), пищу, богатую углеводами, употребляют при высоких физических нагрузках

Слайд 13





                 Немного цифр
Вес сухой еды на 1 человека  - 600-650 грамм.

Крупа утром 60-65 грамм. (В первые дни можно делать 50-55)
Крупа вечером 70-80 грамм (65-70), Макароны 90 -100 грамм
Тушенка 100 грамм (мерить банками)
Овощи сушеные 5 грамм
Соль 5 грамм
Чай 2 грамма
Описание слайда:
Немного цифр Вес сухой еды на 1 человека - 600-650 грамм. Крупа утром 60-65 грамм. (В первые дни можно делать 50-55) Крупа вечером 70-80 грамм (65-70), Макароны 90 -100 грамм Тушенка 100 грамм (мерить банками) Овощи сушеные 5 грамм Соль 5 грамм Чай 2 грамма

Слайд 14


Питание в походе, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





        Горячий обед или перекус?
Описание слайда:
Горячий обед или перекус?

Слайд 16





                    Пример перекуса на 10 дней
Сало — 300 грамм (порезать)
Колбаса — 400 грамм (порезать)
Сыр — 300 грамм (порезать)
Орехи — 250 грамм
Курага/изюм/чернослив/груша/вишня— 200 грамм
Халва/Щербет/Козинаки — 200 грамм (порезать)
Шоколад — 150 грамм
Сухари/Галеты/Сушки — 200 грамм
Примечание: Не упаковывать все в один мешочек!
Описание слайда:
Пример перекуса на 10 дней Сало — 300 грамм (порезать) Колбаса — 400 грамм (порезать) Сыр — 300 грамм (порезать) Орехи — 250 грамм Курага/изюм/чернослив/груша/вишня— 200 грамм Халва/Щербет/Козинаки — 200 грамм (порезать) Шоколад — 150 грамм Сухари/Галеты/Сушки — 200 грамм Примечание: Не упаковывать все в один мешочек!

Слайд 17





                                   Вид раскладки
Описание слайда:
Вид раскладки

Слайд 18





             Вид раскладки
Описание слайда:
Вид раскладки

Слайд 19





                       Лист закупки
Описание слайда:
Лист закупки

Слайд 20





                           Закупка
Централизованная
Не централизованная
 (по списку/ по дням)
Описание слайда:
Закупка Централизованная Не централизованная (по списку/ по дням)

Слайд 21





                   Сушка продуктов
Свекла 1:13
Курица 1:4
Мясо 1:3
Капуста 1:10 
Помидоры - 1:16
Перец - 1:17
Описание слайда:
Сушка продуктов Свекла 1:13 Курица 1:4 Мясо 1:3 Капуста 1:10 Помидоры - 1:16 Перец - 1:17

Слайд 22





                   Упаковка продуктов
Сахар/крупы
Масло 
Сыр/колбаса
Соль
Заварка
Мясо/пемикан
Печенье
Курага для каши
Описание слайда:
Упаковка продуктов Сахар/крупы Масло Сыр/колбаса Соль Заварка Мясо/пемикан Печенье Курага для каши

Слайд 23





Распределение продуктов между участниками похода. Система дежурств.
З12-1650
О12-2060
У12-2120
П12-3050
____________
З12/1-850
З12/2-800
__________
О365
Описание слайда:
Распределение продуктов между участниками похода. Система дежурств. З12-1650 О12-2060 У12-2120 П12-3050 ____________ З12/1-850 З12/2-800 __________ О365

Слайд 24





               Что должен делать дежурный?
Развести костер
Приготовить завтрак/обед/ужин
Примечание: Соль/специи не сыпать сразу в котел, если специи с солью, еду пробовать перед тем как посолить.
Следить, чтобы стенки котла не прогорели (зимой)
Разделить еду
Помыть котлы
Аккуратно собрать все общественное (чай/соль/специи и т.д)
Спросить с вечера, где завтрак
Описание слайда:
Что должен делать дежурный? Развести костер Приготовить завтрак/обед/ужин Примечание: Соль/специи не сыпать сразу в котел, если специи с солью, еду пробовать перед тем как посолить. Следить, чтобы стенки котла не прогорели (зимой) Разделить еду Помыть котлы Аккуратно собрать все общественное (чай/соль/специи и т.д) Спросить с вечера, где завтрак

Слайд 25





        Первый день в походе
Описание слайда:
Первый день в походе

Слайд 26





               Напитки в походе
Чай 
Кофе
Какао
Компот
Кисель
Описание слайда:
Напитки в походе Чай Кофе Какао Компот Кисель

Слайд 27





   Что делать если хочется пить?
Атата!
Описание слайда:
Что делать если хочется пить? Атата!

Слайд 28





                                         Выход есть!
Описание слайда:
Выход есть!

Слайд 29





Индивидуальный перекус (хомячка)
Описание слайда:
Индивидуальный перекус (хомячка)

Слайд 30





         Профилактика простуды
Описание слайда:
Профилактика простуды

Слайд 31





                         Праздники, экватор,
                     перевальные шоколадки
Описание слайда:
Праздники, экватор, перевальные шоколадки

Слайд 32





                                  Котлы в походе

V=0,6-0,7 л. для еды
V=0,7-0,8  л. для воды
!Важно: котлы должны 
входить в друг друга 
N=2-3 котла зимой
Описание слайда:
Котлы в походе V=0,6-0,7 л. для еды V=0,7-0,8 л. для воды !Важно: котлы должны входить в друг друга N=2-3 котла зимой

Слайд 33





 Закладка и дозакупка в деревне
!Важно: перед походом уточнить, что в деревне есть магазины и они работают
Описание слайда:
Закладка и дозакупка в деревне !Важно: перед походом уточнить, что в деревне есть магазины и они работают

Слайд 34





                       Подножный корм в походе. 
                          Ягоды, орехи, грибы и рыба/дичь.
Описание слайда:
Подножный корм в походе. Ягоды, орехи, грибы и рыба/дичь.

Слайд 35





                               Продукт сюрприз
Описание слайда:
Продукт сюрприз

Слайд 36





                     Неучтенка
Не нужно набирать много неучтенных продуктов.
Если все таки набрали, не выбрасывайте, а сперва спросите, вдруг их кто-то хочет съесть =)
У завхоза тоже может быть своя неучтенка.
Описание слайда:
Неучтенка Не нужно набирать много неучтенных продуктов. Если все таки набрали, не выбрасывайте, а сперва спросите, вдруг их кто-то хочет съесть =) У завхоза тоже может быть своя неучтенка.

Слайд 37





Примечание:
Давать нести соль разным людям
Солить кашу
Не брать манку в поход
Не забывать доставать специи чай, когда пришли на стоянку
Не чистить картошку зимой
Проверять закрыт или нет термос
Мыть термоса после супа
Сухое мясо и сухие овощи закидывать сразу
Сухари брать всегда
Не обязательно завхоз несет котлы
Печенье = количеству участников, а не по граммам
Описание слайда:
Примечание: Давать нести соль разным людям Солить кашу Не брать манку в поход Не забывать доставать специи чай, когда пришли на стоянку Не чистить картошку зимой Проверять закрыт или нет термос Мыть термоса после супа Сухое мясо и сухие овощи закидывать сразу Сухари брать всегда Не обязательно завхоз несет котлы Печенье = количеству участников, а не по граммам

Слайд 38






                                


                           Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию