🗊Презентация Питание в походе

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Питание в походе, слайд №1Питание в походе, слайд №2Питание в походе, слайд №3Питание в походе, слайд №4Питание в походе, слайд №5Питание в походе, слайд №6Питание в походе, слайд №7Питание в походе, слайд №8Питание в походе, слайд №9Питание в походе, слайд №10Питание в походе, слайд №11Питание в походе, слайд №12Питание в походе, слайд №13Питание в походе, слайд №14Питание в походе, слайд №15Питание в походе, слайд №16Питание в походе, слайд №17Питание в походе, слайд №18Питание в походе, слайд №19Питание в походе, слайд №20Питание в походе, слайд №21Питание в походе, слайд №22Питание в походе, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Питание в походе. Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Питание в походе
Подготовила: Гараева Галина
Описание слайда:
Питание в походе Подготовила: Гараева Галина

Слайд 2





Каллорийность:

Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500
ПВД в умеренных широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал в сутки
Пешие I-III категории 3000-3500 ккал сутки
Горные и лыжные  3500-5000 ккал
Водные 3000 ккал 
3000-3500 ккал – 850 г на человека (не более 1 кг)
Описание слайда:
Каллорийность: Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500 ПВД в умеренных широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал в сутки Пешие I-III категории 3000-3500 ккал сутки Горные и лыжные 3500-5000 ккал Водные 3000 ккал 3000-3500 ккал – 850 г на человека (не более 1 кг)

Слайд 3





Безопасная длительность похода (БДП).
Описание слайда:
Безопасная длительность похода (БДП).

Слайд 4





БЖУ. Белки:Жиры:Углеводы
Для пеших и водных походов летом Б:Ж:У = 1:1:4
В холодное время года Б:Ж:У = 1:2:3
Горы Б:Ж:У = 1:0,7: 4
Описание слайда:
БЖУ. Белки:Жиры:Углеводы Для пеших и водных походов летом Б:Ж:У = 1:1:4 В холодное время года Б:Ж:У = 1:2:3 Горы Б:Ж:У = 1:0,7: 4

Слайд 5


Питание в походе, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Завтрак – 30%

Легкоусвояемая пища (углеводы):
Различные каши с сахаром/сгущенкой/цукатами
Макароны с томатной пастой/ сахаром
? Кофе и чай
Мясо/тушенка
   Обед - 30-35%
Легкоусвояемые углеводородосодержащие продукты + трудноусвояемыми продуктами с большим количеством жиров
сахар, шоколад, конфеты, сухофрукты, вафли, печенье, щербет
+ колбаса, сало, мясные и рыбные консервы, халва, орехи
? Различные супы + чай со сладостями
Описание слайда:
Завтрак – 30% Легкоусвояемая пища (углеводы): Различные каши с сахаром/сгущенкой/цукатами Макароны с томатной пастой/ сахаром ? Кофе и чай Мясо/тушенка Обед - 30-35% Легкоусвояемые углеводородосодержащие продукты + трудноусвояемыми продуктами с большим количеством жиров сахар, шоколад, конфеты, сухофрукты, вафли, печенье, щербет + колбаса, сало, мясные и рыбные консервы, халва, орехи ? Различные супы + чай со сладостями

Слайд 7





Ужин - 25%
Богатая белками и углеводами пища
 -  супы, крупы, мясо(тушенка), сыр, макароны
лук, чеснок, овощи
!  чай + сладости-вкусняшки
Перекусы 10-15%
-леденцы, конфетки 
-легкие каши (из пакетиков)
-шоколадки (!!!)
-печенье 
-сухофрукты (финики ��)
Описание слайда:
Ужин - 25% Богатая белками и углеводами пища - супы, крупы, мясо(тушенка), сыр, макароны лук, чеснок, овощи ! чай + сладости-вкусняшки Перекусы 10-15% -леденцы, конфетки -легкие каши (из пакетиков) -шоколадки (!!!) -печенье -сухофрукты (финики ��)

Слайд 8





Раскладка
1-3 день - 2300-2500 ккал в день. Это заведомо «голодный» паек. Норму продуктов можно рассчитать, умножив стандартные на коэффициент 0,8.
3-6 дни - 2900-3200 ккал. Адаптация завершается, рацион необходимо постепенно увеличивать.
6 -... дни - 3300-4000 ккал. Такая калорийность значительно меньше фактических энергозатрат, но организм за день может усвоить только ограниченное количество.
+ учитываем маршрут!
Описание слайда:
Раскладка 1-3 день - 2300-2500 ккал в день. Это заведомо «голодный» паек. Норму продуктов можно рассчитать, умножив стандартные на коэффициент 0,8. 3-6 дни - 2900-3200 ккал. Адаптация завершается, рацион необходимо постепенно увеличивать. 6 -... дни - 3300-4000 ккал. Такая калорийность значительно меньше фактических энергозатрат, но организм за день может усвоить только ограниченное количество. + учитываем маршрут!

Слайд 9


Питание в походе, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Питание в походе, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Питание в походе, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Продукты
ПВД: мясо/мясные консервы, рыба/ рыбные консервы, сырые овощи (+ фрукты), батон/хлеб, варенье
Категорийные походы: сушеные овощи, сухофрукты,  сухари, сублимированное мясо, мясные и рыбные консервы, колбаса, сало
Описание слайда:
Продукты ПВД: мясо/мясные консервы, рыба/ рыбные консервы, сырые овощи (+ фрукты), батон/хлеб, варенье Категорийные походы: сушеные овощи, сухофрукты, сухари, сублимированное мясо, мясные и рыбные консервы, колбаса, сало

Слайд 13





Советы: 1.Осознай ответственность!
Описание слайда:
Советы: 1.Осознай ответственность!

Слайд 14





2. Побеседуй с Руководителем
длительность маршрута 
даты прохождения характеризующих препятствий
дневки, периоды заброски и выброски
Описание слайда:
2. Побеседуй с Руководителем длительность маршрута даты прохождения характеризующих препятствий дневки, периоды заброски и выброски

Слайд 15





3.Опроси участников
аллергия, непереносимость продуктов 
симпатии и антипатии в еде
Описание слайда:
3.Опроси участников аллергия, непереносимость продуктов симпатии и антипатии в еде

Слайд 16





…вегетарианцы
выясни степень строгости
обсуди замену мяса/рыбы/молочного
Описание слайда:
…вегетарианцы выясни степень строгости обсуди замену мяса/рыбы/молочного

Слайд 17





4. Твори!
разнообразие 
не более 1 кг на человека  
адекватность нагрузкам
Описание слайда:
4. Твори! разнообразие не более 1 кг на человека адекватность нагрузкам

Слайд 18





5. Набросай раскладку
Помни: ЗАВТРАК - 30% , ПЕРЕКУС - 30 -35%,  УЖИН - 25% калорийности.
Первые дни - пониженный аппетит, на 4 -ый день похода – жор
В сложные штурмовые дни - максимум «быстрых» углеводов, жирная тяжелая пища желательна на следующий день. 
Витамины!
Описание слайда:
5. Набросай раскладку Помни: ЗАВТРАК - 30% , ПЕРЕКУС - 30 -35%, УЖИН - 25% калорийности. Первые дни - пониженный аппетит, на 4 -ый день похода – жор В сложные штурмовые дни - максимум «быстрых» углеводов, жирная тяжелая пища желательна на следующий день. Витамины!

Слайд 19





6. Закупить и расфасовать
НЕ один! (бери помошников)
Расфасовка по дням (дежурным): ужин-завтрак-обед
Описание слайда:
6. Закупить и расфасовать НЕ один! (бери помошников) Расфасовка по дням (дежурным): ужин-завтрак-обед

Слайд 20





ВАЖНО!
Описание слайда:
ВАЖНО!

Слайд 21





В ПОХОДЕ! 

Завхоз – НЕ повар!
Удобный список раскладки 
Контроль расхода продуктов
Описание слайда:
В ПОХОДЕ! Завхоз – НЕ повар! Удобный список раскладки Контроль расхода продуктов

Слайд 22





 7. Неучтёнка
Учтенные неучтенки  
Вкусняшки-сюрпризы 
Местные деликатесы
Описание слайда:
7. Неучтёнка Учтенные неучтенки Вкусняшки-сюрпризы Местные деликатесы

Слайд 23





Вопросы?
Описание слайда:
Вопросы?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию