🗊Презентация ГМО. Пища будущего или риск для здоровья

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №1ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №2ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №3ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №4ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №5ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №6ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №7ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №8ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №9ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №10ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №11ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №12ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №13ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №14ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №15ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №16ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №17ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №18ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №19ГМО. Пища будущего или риск для здоровья, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему ГМО. Пища будущего или риск для здоровья. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГМО: пища будущего или риск для здоровья!?
Описание слайда:
ГМО: пища будущего или риск для здоровья!?

Слайд 2





Введение
    
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) - живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. 
Описание слайда:
Введение Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) - живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. 

Слайд 3





Доноры
Микроорганизмы;
Вирусы;
Растения;
Животные;
Человек;
Описание слайда:
Доноры Микроорганизмы; Вирусы; Растения; Животные; Человек;

Слайд 4





Немного из истории
Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста.
Описание слайда:
Немного из истории Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста.

Слайд 5





Провоцируют ли болезни продукты с чужеродными генами?
Описание слайда:
Провоцируют ли болезни продукты с чужеродными генами?

Слайд 6





Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека. Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов. 
Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека. Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов.
Описание слайда:
Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека. Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов. Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека. Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов.

Слайд 7





Компании, заподозренные в связях с ГМО  
McDonalds 
Similac 
Cadbury  
 Mars  
 Danon
Описание слайда:
Компании, заподозренные в связях с ГМО  McDonalds Similac Cadbury   Mars   Danon

Слайд 8





Что может содержать ГМО 
 колбаса, сосиски, сардельки и т.д.; 
 соевые молочные продукты; 
растительное масло, маргарин, майонез; 
 детское питание; 
мороженое; 
конфеты и кондитерские изделия, шоколад; 
 готовые завтраки
Описание слайда:
Что может содержать ГМО  колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;  соевые молочные продукты; растительное масло, маргарин, майонез;  детское питание; мороженое; конфеты и кондитерские изделия, шоколад;  готовые завтраки

Слайд 9





Есть или не есть? 
Миллионы людей в России каждый день вынуждены покупать продукты, содержащие ГМО и не имеющие соответствующей маркировки, при этом ни у ученых, ни у широкой общественности нет уверенности в их безопасности для здоровья человека и окружающей среды.
Описание слайда:
Есть или не есть? Миллионы людей в России каждый день вынуждены покупать продукты, содержащие ГМО и не имеющие соответствующей маркировки, при этом ни у ученых, ни у широкой общественности нет уверенности в их безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

Слайд 10





Категории риска использования генетически модифицированных продуктов
Описание слайда:
Категории риска использования генетически модифицированных продуктов

Слайд 11





Риск для здоровья людей (приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности); 
Риск для здоровья людей (приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности);
Описание слайда:
Риск для здоровья людей (приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности); Риск для здоровья людей (приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности);

Слайд 12





Риск для окружающей среды (приводит к резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды, вымиранию различных бактерий, червей и насекомых на территории полей с трансгенными культурами и вокруг них, массовое вымирание пчёл) 
Риск для окружающей среды (приводит к резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды, вымиранию различных бактерий, червей и насекомых на территории полей с трансгенными культурами и вокруг них, массовое вымирание пчёл)
Описание слайда:
Риск для окружающей среды (приводит к резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды, вымиранию различных бактерий, червей и насекомых на территории полей с трансгенными культурами и вокруг них, массовое вымирание пчёл) Риск для окружающей среды (приводит к резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды, вымиранию различных бактерий, червей и насекомых на территории полей с трансгенными культурами и вокруг них, массовое вымирание пчёл)

Слайд 13





Социально-экономический риск (упадок сельского хозяйства, дорогостоящие трансгены). 
Социально-экономический риск (упадок сельского хозяйства, дорогостоящие трансгены).
Описание слайда:
Социально-экономический риск (упадок сельского хозяйства, дорогостоящие трансгены). Социально-экономический риск (упадок сельского хозяйства, дорогостоящие трансгены).

Слайд 14





ГМП — большой и перспективный бизнес  
В мире более 60 млн. га занято под трансгенные культуры: 66% в США, 22% в Аргентине. 63% сои, 24% кукурузы, 64% хлопка - трансгенные.
Описание слайда:
ГМП — большой и перспективный бизнес  В мире более 60 млн. га занято под трансгенные культуры: 66% в США, 22% в Аргентине. 63% сои, 24% кукурузы, 64% хлопка - трансгенные.

Слайд 15





Кукуруза – на 80 % состоит из генетически модифицированных сортов 
Кукуруза – на 80 % состоит из генетически модифицированных сортов
Описание слайда:
Кукуруза – на 80 % состоит из генетически модифицированных сортов Кукуруза – на 80 % состоит из генетически модифицированных сортов

Слайд 16





Соя – самое «трансгенное» растение в мире
В США около 75 % её посевных площадей засеяны ГМ сортами, а в Аргентине они составляют 99%.
Описание слайда:
Соя – самое «трансгенное» растение в мире В США около 75 % её посевных площадей засеяны ГМ сортами, а в Аргентине они составляют 99%.

Слайд 17





Мясной фарш - рассадник генно-модифицированных организмов
Описание слайда:
Мясной фарш - рассадник генно-модифицированных организмов

Слайд 18





И в заключении
Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления. Людям следует знать и помнить: любая новая техника имеет очевидные плюсы и неизвестные минусы.
Описание слайда:
И в заключении Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления. Людям следует знать и помнить: любая новая техника имеет очевидные плюсы и неизвестные минусы.

Слайд 19





Рекомендации: 
 Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их.
  Употреблять или нет продукты с ГМИ и другими подозрительными добавками, выбор за вами. 
Будьте бдительны! Речь идёт о вашем здоровье и о здоровье ваших близких!
Описание слайда:
Рекомендации:  Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их.  Употреблять или нет продукты с ГМИ и другими подозрительными добавками, выбор за вами. Будьте бдительны! Речь идёт о вашем здоровье и о здоровье ваших близких!

Слайд 20





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию