🗊Презентация Твоё здоровье и питание

Нажмите для полного просмотра!
Твоё здоровье и питание, слайд №1Твоё здоровье и питание, слайд №2Твоё здоровье и питание, слайд №3Твоё здоровье и питание, слайд №4Твоё здоровье и питание, слайд №5Твоё здоровье и питание, слайд №6Твоё здоровье и питание, слайд №7Твоё здоровье и питание, слайд №8Твоё здоровье и питание, слайд №9Твоё здоровье и питание, слайд №10Твоё здоровье и питание, слайд №11Твоё здоровье и питание, слайд №12Твоё здоровье и питание, слайд №13Твоё здоровье и питание, слайд №14Твоё здоровье и питание, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Твоё здоровье и питание. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Автор: Полянских Наталия Вячеславовна,
учитель  географии и биологии
Описание слайда:
Автор: Полянских Наталия Вячеславовна, учитель географии и биологии

Слайд 2


Твоё здоровье и питание, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3






Цели:
Сформировать ценное отношение к своему здоровью;
Сформировать представление о влиянии питания на здоровье;
Оценить свое питание и 
составить рацион в 
соответствии с принципами 
рациональности.
Описание слайда:
Цели: Сформировать ценное отношение к своему здоровью; Сформировать представление о влиянии питания на здоровье; Оценить свое питание и составить рацион в соответствии с принципами рациональности.

Слайд 4








Задание: 
* Помочь детям развивать в себе привычку к здоровому и творческому образу жизни;
* Выработать умение правильно делать обоснованные выводы.
 
К концу занятия учащиеся 
должны: 
Владеть информацией о 
правильном питании;
Быть убежденными,   что 
правильно питаться – 
более предпочтительно.
Описание слайда:
Задание: * Помочь детям развивать в себе привычку к здоровому и творческому образу жизни; * Выработать умение правильно делать обоснованные выводы.   К концу занятия учащиеся должны: Владеть информацией о правильном питании; Быть убежденными, что правильно питаться – более предпочтительно.

Слайд 5





Здоровье – это  самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями.   
Здоровье – это  самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями.   
Это – сама   жизнь.
Описание слайда:
Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама жизнь.

Слайд 6





Питание играет важную роль:
Питание играет важную роль:
 в поддержании физического и психического здоровья человека;
 в обеспечении нормального эмоционального состояния.
Описание слайда:
Питание играет важную роль: Питание играет важную роль: в поддержании физического и психического здоровья человека; в обеспечении нормального эмоционального состояния.

Слайд 7


Твоё здоровье и питание, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Правильное питание необходимо для обеспечения:
Правильное питание необходимо для обеспечения:
 нормального кроветворения;
 нормального иммунитета;
 высокой работоспособности;
 нормального зрения;
 нормального состояния кожных покровов;
 нормального развития.
Описание слайда:
Правильное питание необходимо для обеспечения: Правильное питание необходимо для обеспечения: нормального кроветворения; нормального иммунитета; высокой работоспособности; нормального зрения; нормального состояния кожных покровов; нормального развития.

Слайд 9





Принципы рационального питания:
Принципы рационального питания:
 энергетическое равновесие;
 сбалансированное отношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов;
 режим питания.
Описание слайда:
Принципы рационального питания: Принципы рационального питания: энергетическое равновесие; сбалансированное отношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов; режим питания.

Слайд 10


Твоё здоровье и питание, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Энергозатраты организма зависят от:
Энергозатраты организма зависят от:
 пола;
 возраста;
 физической активности;
 профессии;
 состояния здоровья.
Описание слайда:
Энергозатраты организма зависят от: Энергозатраты организма зависят от: пола; возраста; физической активности; профессии; состояния здоровья.

Слайд 12





Организм человека ежедневно нуждается в строго определенном количестве веществ:
Организм человека ежедневно нуждается в строго определенном количестве веществ:
 доля белков составляет  10 – 15 % (60 – 80 г) – это  основной строительный  материал организма;
 доля жиров  - 15 – 30 % (60 – 80 г) – это  энергоемкие компоненты пищи, которые служат растворителями витаминов А,Д, Е, К ;
 доля углеводов – 55 – 75 % (350 – 400 г) – основной топливный материал;
 минеральные вещества и витамины – 
способствуют обмену веществ.
Описание слайда:
Организм человека ежедневно нуждается в строго определенном количестве веществ: Организм человека ежедневно нуждается в строго определенном количестве веществ: доля белков составляет 10 – 15 % (60 – 80 г) – это основной строительный материал организма; доля жиров - 15 – 30 % (60 – 80 г) – это энергоемкие компоненты пищи, которые служат растворителями витаминов А,Д, Е, К ; доля углеводов – 55 – 75 % (350 – 400 г) – основной топливный материал; минеральные вещества и витамины – способствуют обмену веществ.

Слайд 13





Питание должно быть:
Питание должно быть:
 дробным (3 – 4 раза в сутки);
 регулярным (в одно и тоже время);
 равномерным.
Описание слайда:
Питание должно быть: Питание должно быть: дробным (3 – 4 раза в сутки); регулярным (в одно и тоже время); равномерным.

Слайд 14





Влияние питания на здоровье
      Нарушение режима питания оказывает отрицательное влияние на многие органы и системы организма.
      Редкие приемы пищи:
 возбуждают аппетит;
 угнетают функцию щитовидной железы;
 вызывают застой желчи.
      Избыток насыщенного жира способствует:
развитию злокачественных новообразований;
 повышению артериального давления;
 развитию атеросклероза;
 заболеваниям желчного пузыря.
       Избыток поваренной соли: 
 разрушает сосуды и слизистую желудка;
 ведет к развитию гипертонической болезни.
       Недостаток в пище витаминов и микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ.
Описание слайда:
Влияние питания на здоровье Нарушение режима питания оказывает отрицательное влияние на многие органы и системы организма. Редкие приемы пищи: возбуждают аппетит; угнетают функцию щитовидной железы; вызывают застой желчи. Избыток насыщенного жира способствует: развитию злокачественных новообразований; повышению артериального давления; развитию атеросклероза; заболеваниям желчного пузыря. Избыток поваренной соли: разрушает сосуды и слизистую желудка; ведет к развитию гипертонической болезни. Недостаток в пище витаминов и микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ.

Слайд 15





Правила здорового питания:
Потреблять   разнообразные продукты. При приеме пищи есть хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель.
Несколько раз в день есть овощи и фрукты (500 г в день). Предпочтение отдавать продуктам местного производства.
Ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли: кефир, кислое молоко, сыр, йогурт.
Можно заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца, нежирные сорта мяса.
Ограничить потребление «видимого» жира в кашах и бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира.
Ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
Общее потребление поваренной соли – 1 чайная ложка в день.
 Дефицит йода восполняется йодированной солью.
Описание слайда:
Правила здорового питания: Потреблять разнообразные продукты. При приеме пищи есть хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель. Несколько раз в день есть овощи и фрукты (500 г в день). Предпочтение отдавать продуктам местного производства. Ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли: кефир, кислое молоко, сыр, йогурт. Можно заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца, нежирные сорта мяса. Ограничить потребление «видимого» жира в кашах и бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира. Ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта. Общее потребление поваренной соли – 1 чайная ложка в день. Дефицит йода восполняется йодированной солью.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию