🗊Алжир

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Алжир, слайд №1Алжир, слайд №2Алжир, слайд №3Алжир, слайд №4Алжир, слайд №5Алжир, слайд №6Алжир, слайд №7Алжир, слайд №8Алжир, слайд №9Алжир, слайд №10Алжир, слайд №11Алжир, слайд №12Алжир, слайд №13Алжир, слайд №14Алжир, слайд №15Алжир, слайд №16Алжир, слайд №17Алжир, слайд №18Алжир, слайд №19Алжир, слайд №20Алжир, слайд №21Алжир, слайд №22Алжир, слайд №23Алжир, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать Алжир. Презентация содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Алжир, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Географическое положение 
города Алжира
Алжир, находится на северо-западе Африки. Одно из крупных развивающихся государств материка, освободившееся от колониальной зависимости. Столица страны: Алжир (так и называется). Коренное население страны: алжирцы, состоящие из арабов и берберов. Пустыни составляют 90% всей территории. Алжир - одна из наиболее богатых полезными ископаемыми стран Африки.
Описание слайда:
Географическое положение города Алжира Алжир, находится на северо-западе Африки. Одно из крупных развивающихся государств материка, освободившееся от колониальной зависимости. Столица страны: Алжир (так и называется). Коренное население страны: алжирцы, состоящие из арабов и берберов. Пустыни составляют 90% всей территории. Алжир - одна из наиболее богатых полезными ископаемыми стран Африки.

Слайд 3


Алжир, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Алжир, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Интересные факты.
Пустыня Сахара занимает 80 % территории страны и состоит из отдельных песчаных (Большой Западный Эрг, Большой Восточный Эрг, Эрг-Игиди, Эрг-Шеш) и каменистых (плато Танезруфт, Тингерт, Тадемаит, Эль-Эглаб) пустынь. На юго-востоке алжирской Сахары приподнято нагорье Ахаггар, где находится высшая точка Алжира — гора Тахат (2906 м). Нагорье Ахаггар является вышедшим на поверхность метаморфическим фундаментом Сахарской платформы, возрастом 2 млрд лет. Со всех сторон нагорье окружено ступенчатыми плато Тассилин-Адджер, Тассилин-Ахаггар и горами Муйдир. Север алжирской Сахары лежит на 26 м ниже уровня моря. Здесь расположено солёное озеро Шотт-Мельгир.
Описание слайда:
Интересные факты. Пустыня Сахара занимает 80 % территории страны и состоит из отдельных песчаных (Большой Западный Эрг, Большой Восточный Эрг, Эрг-Игиди, Эрг-Шеш) и каменистых (плато Танезруфт, Тингерт, Тадемаит, Эль-Эглаб) пустынь. На юго-востоке алжирской Сахары приподнято нагорье Ахаггар, где находится высшая точка Алжира — гора Тахат (2906 м). Нагорье Ахаггар является вышедшим на поверхность метаморфическим фундаментом Сахарской платформы, возрастом 2 млрд лет. Со всех сторон нагорье окружено ступенчатыми плато Тассилин-Адджер, Тассилин-Ахаггар и горами Муйдир. Север алжирской Сахары лежит на 26 м ниже уровня моря. Здесь расположено солёное озеро Шотт-Мельгир.

Слайд 6





Национальная кухня Алжира.
Лубиа – особое алжирское блюдо, аромат которого происходит от дерсы – смеси специй из высушенного на земле острого перца чилли (в ходу в Нью-Мексико, США), чеснока и земляного тмина. Дерса – наиболее часто используемая приправа алжирской кухни.
Традиционно добавляется еще и немного уксуса. Также традиционной является курица в зеленых оливках (месталла).
Описание слайда:
Национальная кухня Алжира. Лубиа – особое алжирское блюдо, аромат которого происходит от дерсы – смеси специй из высушенного на земле острого перца чилли (в ходу в Нью-Мексико, США), чеснока и земляного тмина. Дерса – наиболее часто используемая приправа алжирской кухни. Традиционно добавляется еще и немного уксуса. Также традиционной является курица в зеленых оливках (месталла).

Слайд 7





Кухня Алжира
Кухня Алжира
отличается своеобразием. Рекомендуем попробовать рисовую молочную кашу с фруктами, котлеты из голубя по-алжирски, кус-кус (каша с мясом), яблоки, фаршированные мясом цыпленка, курицу в зеленых оливках и Лубиа — особое алжирское блюдо, аромат которого происходит от берсы — смеси специй из высушенного на земле острого перца Чили (в ходу в Нью-Мексико, США), чеснока и земляного тмина.
Описание слайда:
Кухня Алжира Кухня Алжира отличается своеобразием. Рекомендуем попробовать рисовую молочную кашу с фруктами, котлеты из голубя по-алжирски, кус-кус (каша с мясом), яблоки, фаршированные мясом цыпленка, курицу в зеленых оливках и Лубиа — особое алжирское блюдо, аромат которого происходит от берсы — смеси специй из высушенного на земле острого перца Чили (в ходу в Нью-Мексико, США), чеснока и земляного тмина.

Слайд 8





Климатические особенности Алжира
Климат Алжира в северной части субтропический. Здесь средняя годовая температура составляет +16 С. Средняя температура января +5-12 C, июля - 25 C, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30 С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.
Описание слайда:
Климатические особенности Алжира Климат Алжира в северной части субтропический. Здесь средняя годовая температура составляет +16 С. Средняя температура января +5-12 C, июля - 25 C, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30 С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.

Слайд 9


Алжир, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Алжир, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Растительность Алжира.
Растительность средиземноморского побережья Алжира представлена жестколистными вечнозелёными деревьями и кустарниками. В горах Атласа произрастают леса из пробкового и каменного дуба, алеппской сосны, можжевельника, туи, атласского кедра и листопадных пород деревьев. До высоты 500 м выращивают оливки и фисташки. Растительность Сахары очень бедна и представлена в основном эфемерами и солянками
Описание слайда:
Растительность Алжира. Растительность средиземноморского побережья Алжира представлена жестколистными вечнозелёными деревьями и кустарниками. В горах Атласа произрастают леса из пробкового и каменного дуба, алеппской сосны, можжевельника, туи, атласского кедра и листопадных пород деревьев. До высоты 500 м выращивают оливки и фисташки. Растительность Сахары очень бедна и представлена в основном эфемерами и солянками

Слайд 12


Алжир, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Алжир, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Алжир, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Беды города Алжира.
Самая распространенная беда в Алжире это наводнение так как наводнение разрушает много домов и сметает на своём пути множество людей и лошадей.
Описание слайда:
Беды города Алжира. Самая распространенная беда в Алжире это наводнение так как наводнение разрушает много домов и сметает на своём пути множество людей и лошадей.

Слайд 16





Население Алжира.
В эпоху французского завоевания численность населения Алжира составляла ок. 3 млн. человек. В 1966 она достигла уже 11,823 млн. человек, а в 1997 - 29,476 млн. человек. В 1996 уровень рождаемости составлял 28,5 на 1000 человек, а уровень смертности - 5,9 на 1000 человек. Младенческая смертность (детей до года) составляет 48,7 на 1000 новорожденных. В середине 1990-х годов ок. 68% населения было моложе 29 лет.
Описание слайда:
Население Алжира. В эпоху французского завоевания численность населения Алжира составляла ок. 3 млн. человек. В 1966 она достигла уже 11,823 млн. человек, а в 1997 - 29,476 млн. человек. В 1996 уровень рождаемости составлял 28,5 на 1000 человек, а уровень смертности - 5,9 на 1000 человек. Младенческая смертность (детей до года) составляет 48,7 на 1000 новорожденных. В середине 1990-х годов ок. 68% населения было моложе 29 лет.

Слайд 17





Первоначально Алжир был заселен народами, говорящими на берберских языках. Эти народы еще в 2000 до н.э. переселились сюда с Ближнего Востока. Большая часть современного населения пользуется в быту разговорным вариантом арабского языка. Арабы расселились на территории Алжира в период исламских завоеваний 7-8 вв. и кочевых миграций 11-12 вв. Смешение двух волн переселенцев с автохтонным населением привело к появлению так называемого арабо-берберского этноса, в культурном развитии которого арабскому элементу принадлежит доминирующая роль 
Первоначально Алжир был заселен народами, говорящими на берберских языках. Эти народы еще в 2000 до н.э. переселились сюда с Ближнего Востока. Большая часть современного населения пользуется в быту разговорным вариантом арабского языка. Арабы расселились на территории Алжира в период исламских завоеваний 7-8 вв. и кочевых миграций 11-12 вв. Смешение двух волн переселенцев с автохтонным населением привело к появлению так называемого арабо-берберского этноса, в культурном развитии которого арабскому элементу принадлежит доминирующая роль
Описание слайда:
Первоначально Алжир был заселен народами, говорящими на берберских языках. Эти народы еще в 2000 до н.э. переселились сюда с Ближнего Востока. Большая часть современного населения пользуется в быту разговорным вариантом арабского языка. Арабы расселились на территории Алжира в период исламских завоеваний 7-8 вв. и кочевых миграций 11-12 вв. Смешение двух волн переселенцев с автохтонным населением привело к появлению так называемого арабо-берберского этноса, в культурном развитии которого арабскому элементу принадлежит доминирующая роль Первоначально Алжир был заселен народами, говорящими на берберских языках. Эти народы еще в 2000 до н.э. переселились сюда с Ближнего Востока. Большая часть современного населения пользуется в быту разговорным вариантом арабского языка. Арабы расселились на территории Алжира в период исламских завоеваний 7-8 вв. и кочевых миграций 11-12 вв. Смешение двух волн переселенцев с автохтонным населением привело к появлению так называемого арабо-берберского этноса, в культурном развитии которого арабскому элементу принадлежит доминирующая роль

Слайд 18





После завоевания Алжира Францией в 19 в. возросла численность европейской части населения, и к 1960 здесь уже проживало ко. 1 млн. европейцев. Большая часть имела французские корни, предки остальных переехали в Алжир из Испании, Италии и Мальты. 
Большая часть населения Алжира - мусульмане-сунниты (маликиты и ханафиты). Некоторое число последователей секты ибадитов проживают в долине Мзаб, Уаргле и Алжире. 
После завоевания Алжира Францией в 19 в. возросла численность европейской части населения, и к 1960 здесь уже проживало ко. 1 млн. европейцев. Большая часть имела французские корни, предки остальных переехали в Алжир из Испании, Италии и Мальты. 
Большая часть населения Алжира - мусульмане-сунниты (маликиты и ханафиты). Некоторое число последователей секты ибадитов проживают в долине Мзаб, Уаргле и Алжире. 
Государственной религией страны является ислам. В стране насчитывается ко. 150 тыс. христиан, преимущественно католиков, и приблизительно 1 тыс. приверженцев иудаизма.
Описание слайда:
После завоевания Алжира Францией в 19 в. возросла численность европейской части населения, и к 1960 здесь уже проживало ко. 1 млн. европейцев. Большая часть имела французские корни, предки остальных переехали в Алжир из Испании, Италии и Мальты. Большая часть населения Алжира - мусульмане-сунниты (маликиты и ханафиты). Некоторое число последователей секты ибадитов проживают в долине Мзаб, Уаргле и Алжире. После завоевания Алжира Францией в 19 в. возросла численность европейской части населения, и к 1960 здесь уже проживало ко. 1 млн. европейцев. Большая часть имела французские корни, предки остальных переехали в Алжир из Испании, Италии и Мальты. Большая часть населения Алжира - мусульмане-сунниты (маликиты и ханафиты). Некоторое число последователей секты ибадитов проживают в долине Мзаб, Уаргле и Алжире. Государственной религией страны является ислам. В стране насчитывается ко. 150 тыс. христиан, преимущественно католиков, и приблизительно 1 тыс. приверженцев иудаизма.

Слайд 19


Алжир, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Культура города Алжира
Алжирский университет соответствует самым высоким требованиям к работе высших учебных заведений, а многие его преподаватели внесли заметный вклад в исследование проблем арабской цивилизации. Университеты имеются также в Оране, Константине, Сетифе и других городах. 
  Крупнейшая библиотека — Национальная (650 тыс. тт.) в г. Алжир. Главные музеи: Национальный музей А. (основан в 1930), Национальный музей античности (1897), Этнографический музей (1928) — в г. Алжир, Музей революции 1954—62 в Эль-Биарс.
Описание слайда:
Культура города Алжира Алжирский университет соответствует самым высоким требованиям к работе высших учебных заведений, а многие его преподаватели внесли заметный вклад в исследование проблем арабской цивилизации. Университеты имеются также в Оране, Константине, Сетифе и других городах.   Крупнейшая библиотека — Национальная (650 тыс. тт.) в г. Алжир. Главные музеи: Национальный музей А. (основан в 1930), Национальный музей античности (1897), Этнографический музей (1928) — в г. Алжир, Музей революции 1954—62 в Эль-Биарс.

Слайд 21





Дополнительные сведения.
Столица - г. Алжир (36º47´ с.ш., 3º3´ в.д.) 
1 Площадь: 2 млн. 381,741 км² 
2 Население 33 млн. 200 тыс. чел. (1 января 2006) 53,9% - горожане
3 Основные народы: арабы, берберы – 99 %, европейцы – 1 % 
4 Государственный язык: арабский; распространены также французский и берберский (тамазигт)  
5 Государственный строй – народная демократическая республика 
6 Национальные праздники : День Независимости – 5 июля (1962); День Революции – 1 ноября (1954)
7 Российский экспорт в Алжир = $206 млн. , российский импорт из Алжира = $2 млн.
Описание слайда:
Дополнительные сведения. Столица - г. Алжир (36º47´ с.ш., 3º3´ в.д.) 1 Площадь: 2 млн. 381,741 км² 2 Население 33 млн. 200 тыс. чел. (1 января 2006) 53,9% - горожане 3 Основные народы: арабы, берберы – 99 %, европейцы – 1 % 4 Государственный язык: арабский; распространены также французский и берберский (тамазигт) 5 Государственный строй – народная демократическая республика 6 Национальные праздники : День Независимости – 5 июля (1962); День Революции – 1 ноября (1954) 7 Российский экспорт в Алжир = $206 млн. , российский импорт из Алжира = $2 млн.

Слайд 22





Используемые источники информации.
Описание слайда:
Используемые источники информации.

Слайд 23





Работу выполняли:
Ученики 7 класс «а»
Школы №94
Попов Иван
Гагарин Владимир
Жерноклюев Евгений
Описание слайда:
Работу выполняли: Ученики 7 класс «а» Школы №94 Попов Иван Гагарин Владимир Жерноклюев Евгений

Слайд 24


Алжир, слайд №24
Описание слайда:



Теги Алжир
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию