🗊Блюда из домашней птицы

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Блюда из домашней птицы, слайд №1Блюда из домашней птицы, слайд №2Блюда из домашней птицы, слайд №3Блюда из домашней птицы, слайд №4Блюда из домашней птицы, слайд №5Блюда из домашней птицы, слайд №6Блюда из домашней птицы, слайд №7Блюда из домашней птицы, слайд №8Блюда из домашней птицы, слайд №9Блюда из домашней птицы, слайд №10Блюда из домашней птицы, слайд №11Блюда из домашней птицы, слайд №12Блюда из домашней птицы, слайд №13Блюда из домашней птицы, слайд №14Блюда из домашней птицы, слайд №15Блюда из домашней птицы, слайд №16Блюда из домашней птицы, слайд №17Блюда из домашней птицы, слайд №18Блюда из домашней птицы, слайд №19Блюда из домашней птицы, слайд №20Блюда из домашней птицы, слайд №21Блюда из домашней птицы, слайд №22Блюда из домашней птицы, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать Блюда из домашней птицы. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Блюда из домашней птицы
Описание слайда:
Блюда из домашней птицы

Слайд 2





	Для приготовления блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку, а из дичи — рябчиков, куропаток, тетерева, глухаря и фазанов. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных, жир птицы имеет более низкую температуру плавления. Блюда из домашней птицы легко усваиваются организмом.
Описание слайда:
Для приготовления блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку, а из дичи — рябчиков, куропаток, тетерева, глухаря и фазанов. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных, жир птицы имеет более низкую температуру плавления. Блюда из домашней птицы легко усваиваются организмом.

Слайд 3





Как правильно выбрать свежую птицу?
Описание слайда:
Как правильно выбрать свежую птицу?

Слайд 4





Первичная обработка птицы 
	Первичная обработка домашней птицы и дичи состоит из следующих операций: 
оттаивания
ощипывания
опаливания
потрошения
промывания
формовки (заправки) и 
приготовления полуфабрикатов
Описание слайда:
Первичная обработка птицы Первичная обработка домашней птицы и дичи состоит из следующих операций: оттаивания ощипывания опаливания потрошения промывания формовки (заправки) и приготовления полуфабрикатов

Слайд 5





	
Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства.  
Если птица с оперением, то перья ощипывают в направлении, обратном их росту, начиная с шейки. Оставшиеся мелкие перья и пух опаливают, предварительно натерев тушку мукой, чтобы не закоптилась. 
Удаляют голову, шею, лапки. Если она не потрошеная, то удаляют кишечник и внутренние органы: сердце, желудок, почки, печень (с нее осторожно срезают желчный пузырь). Тушку и органы тщательно промывают в холодной воде.
Описание слайда:
Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства. Если птица с оперением, то перья ощипывают в направлении, обратном их росту, начиная с шейки. Оставшиеся мелкие перья и пух опаливают, предварительно натерев тушку мукой, чтобы не закоптилась. Удаляют голову, шею, лапки. Если она не потрошеная, то удаляют кишечник и внутренние органы: сердце, желудок, почки, печень (с нее осторожно срезают желчный пузырь). Тушку и органы тщательно промывают в холодной воде.

Слайд 6





Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы
Мясо домашней птицы можно 
варить
жарить
припускать
тушить
запекать.
Описание слайда:
Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы Мясо домашней птицы можно варить жарить припускать тушить запекать.

Слайд 7





Варка
Описание слайда:
Варка

Слайд 8





Жаренье
Описание слайда:
Жаренье

Слайд 9





Припускание
Описание слайда:
Припускание

Слайд 10





Тушение
Описание слайда:
Тушение

Слайд 11





Запекание
Описание слайда:
Запекание

Слайд 12





	Продолжительность тепловой обработки колеблется в среднем от 20 минут до 2 часов и зависит от способа тепловой обработки и вида домашней птицы и дичи.
Описание слайда:
Продолжительность тепловой обработки колеблется в среднем от 20 минут до 2 часов и зависит от способа тепловой обработки и вида домашней птицы и дичи.

Слайд 13


Блюда из домашней птицы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Блюда из домашней птицы, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Блюда из домашней птицы, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Блюда из домашней птицы, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Блюда из домашней птицы, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Блюда из домашней птицы, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Блюда из домашней птицы, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Блюда из домашней птицы, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Блюда из домашней птицы, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





Готовность тушки
Готовность тушки определяют проколом толстой части ножки при варке — движение ножа или поварской иглы должно быть свободно, а при жарении — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Описание слайда:
Готовность тушки Готовность тушки определяют проколом толстой части ножки при варке — движение ножа или поварской иглы должно быть свободно, а при жарении — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Слайд 23





Подача на стол
Если птица готовилась целой тушкой, то перед подачей на стол ее разрубают на порционные куски. Сначала тушку рубят вдоль грудки на две части, затем отделяют ножки. Ножки тоже можно разделить на части.
Описание слайда:
Подача на стол Если птица готовилась целой тушкой, то перед подачей на стол ее разрубают на порционные куски. Сначала тушку рубят вдоль грудки на две части, затем отделяют ножки. Ножки тоже можно разделить на части.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию