🗊Банки СНГ на пороге перемен

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Банки СНГ на пороге перемен, слайд №1Банки СНГ на пороге перемен, слайд №2Банки СНГ на пороге перемен, слайд №3Банки СНГ на пороге перемен, слайд №4Банки СНГ на пороге перемен, слайд №5Банки СНГ на пороге перемен, слайд №6Банки СНГ на пороге перемен, слайд №7Банки СНГ на пороге перемен, слайд №8Банки СНГ на пороге перемен, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Банки СНГ на пороге перемен. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Банки СНГ на пороге перемен
Описание слайда:
Банки СНГ на пороге перемен

Слайд 2





Темпы роста снижаются…
Последние пять лет, в течение которых мы готовили список крупнейших банков СНГ "Интерфакс-1000", оказались крайне интересными для банковских систем стран СНГ. На этот период пришелся и этап очень быстрого роста (2005-2007), и этап мирового финансового кризиса (2007-2008).
Описание слайда:
Темпы роста снижаются… Последние пять лет, в течение которых мы готовили список крупнейших банков СНГ "Интерфакс-1000", оказались крайне интересными для банковских систем стран СНГ. На этот период пришелся и этап очень быстрого роста (2005-2007), и этап мирового финансового кризиса (2007-2008).

Слайд 3





Потенциал роста все еще высок, но…
Банковский сектор, безусловно, в течение последних  5 лет был одним из наиболее быстро развивающихся секторов экономики стран СНГ.
Описание слайда:
Потенциал роста все еще высок, но… Банковский сектор, безусловно, в течение последних 5 лет был одним из наиболее быстро развивающихся секторов экономики стран СНГ.

Слайд 4





Не для всех…
Рост показателей проникновения банковских услуг в ведущих экономиках стран СНГ показывает, что эти страны постепенно исчерпывают возможности экстенсивного роста бизнеса.
Для российских банков эта проблема, пожалуй, впервые остро встала в 2010 году. Например, число выпущенных банковских карт уже превысило размер населения страны, спрос на кредиты резко упал, а новые направления развития пока неочевидны.
Первыми с аналогичной проблемой еще в середины 2000-х годов столкнулись банки Казахстана,  для которых естественным выходом оказалась экспансия за пределы сравнительно узкого банковского рынка Казахстана. 
Чуть позже трансграничная экспансия стала важной частью стратегии и других банков из стран СНГ. Наиболее ярко это проявляется на примере российских государственных банков: Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. И конечно, одним из приоритетов оказывается экспансия в другие страны СНГ, особенно страны с более низким уровнем развития финансового посредничества. Так российский ВТБ имеет дочерние структуры в шести странах СНГ.
Описание слайда:
Не для всех… Рост показателей проникновения банковских услуг в ведущих экономиках стран СНГ показывает, что эти страны постепенно исчерпывают возможности экстенсивного роста бизнеса. Для российских банков эта проблема, пожалуй, впервые остро встала в 2010 году. Например, число выпущенных банковских карт уже превысило размер населения страны, спрос на кредиты резко упал, а новые направления развития пока неочевидны. Первыми с аналогичной проблемой еще в середины 2000-х годов столкнулись банки Казахстана, для которых естественным выходом оказалась экспансия за пределы сравнительно узкого банковского рынка Казахстана. Чуть позже трансграничная экспансия стала важной частью стратегии и других банков из стран СНГ. Наиболее ярко это проявляется на примере российских государственных банков: Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. И конечно, одним из приоритетов оказывается экспансия в другие страны СНГ, особенно страны с более низким уровнем развития финансового посредничества. Так российский ВТБ имеет дочерние структуры в шести странах СНГ.

Слайд 5





Проникновение банковских систем СНГ
Самым ярким феноменом конца 2000-х годов, безусловно, стал резкий рост взаимного проникновения банков из одних стран СНГ на банковские рынки других стран. 
Крупные государственные российские банки резко укрепили позиции в банковской системе Украины. К середине 2010 года в десятку крупнейших украинских банков входит 4 банка из России. 
Банки Казахстана, успешно развивавшие свои операции за рубежом (в частности, в России и в Кыргызстане) до начала кризиса в 2007 году, значительно сократили иностранные операции под влиянием проблем на домашнем рынке, тем не менее, казахстанский банковский капитал играет ведущую роль в банковской системе Кыргызстана
Описание слайда:
Проникновение банковских систем СНГ Самым ярким феноменом конца 2000-х годов, безусловно, стал резкий рост взаимного проникновения банков из одних стран СНГ на банковские рынки других стран. Крупные государственные российские банки резко укрепили позиции в банковской системе Украины. К середине 2010 года в десятку крупнейших украинских банков входит 4 банка из России. Банки Казахстана, успешно развивавшие свои операции за рубежом (в частности, в России и в Кыргызстане) до начала кризиса в 2007 году, значительно сократили иностранные операции под влиянием проблем на домашнем рынке, тем не менее, казахстанский банковский капитал играет ведущую роль в банковской системе Кыргызстана

Слайд 6





Крупнейшие банковские группы СНГ
Описание слайда:
Крупнейшие банковские группы СНГ

Слайд 7





Иностранные банки укрепляют позиции
Взаимное проникновение банковских систем стран СНГ шло одновременно с заметным увеличением открытости многих банковских систем стран СНГ иностранному капиталу в принципе.
Описание слайда:
Иностранные банки укрепляют позиции Взаимное проникновение банковских систем стран СНГ шло одновременно с заметным увеличением открытости многих банковских систем стран СНГ иностранному капиталу в принципе.

Слайд 8





Кризис и реформы
Кризис стимулировал банковские реформы в мире и в странах СНГ в частности.
Банки и небанковские финансовые институты
Рыночные риски
Системные риски и «Эффект заражения»
Новые подходы достаточности капитала (Базель III)
Национализация ряда крупных банков и вливания государственных средств в капитал.
Кризис дал толчок банковским реформам в России, Казахстане, на Украине. Более того, кризис показал, что взаимное проникновение банковских систем требует совершенного иного подхода во взаимодействии органов банковского надзора разных стран.
Хотя пока банковские регуляторы в отдельных странах совершенствуют преимущественно свою нормативную базу, уже ясно, что без широкой международной кооперации не обойтись.
В силу объективных причин интеграция банковских систем в странах СНГ будет только расти, а вместе с этим будут возникать как новые возможности, так и специфические риски.
Описание слайда:
Кризис и реформы Кризис стимулировал банковские реформы в мире и в странах СНГ в частности. Банки и небанковские финансовые институты Рыночные риски Системные риски и «Эффект заражения» Новые подходы достаточности капитала (Базель III) Национализация ряда крупных банков и вливания государственных средств в капитал. Кризис дал толчок банковским реформам в России, Казахстане, на Украине. Более того, кризис показал, что взаимное проникновение банковских систем требует совершенного иного подхода во взаимодействии органов банковского надзора разных стран. Хотя пока банковские регуляторы в отдельных странах совершенствуют преимущественно свою нормативную базу, уже ясно, что без широкой международной кооперации не обойтись. В силу объективных причин интеграция банковских систем в странах СНГ будет только расти, а вместе с этим будут возникать как новые возможности, так и специфические риски.

Слайд 9





Инфляция резко снизилась…
2010 год, возможно, станет вехой на пути развития банков стран СНГ. В ведущих экономиках стран СНГ – России, Казахстане и Украине практически одновременно произошло важное макроэкономическое событие – резкое снижение темпов инфляции.
Описание слайда:
Инфляция резко снизилась… 2010 год, возможно, станет вехой на пути развития банков стран СНГ. В ведущих экономиках стран СНГ – России, Казахстане и Украине практически одновременно произошло важное макроэкономическое событие – резкое снижение темпов инфляции.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию